Розовый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 450 (500) г розовой пряжи Limbo (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 3,5.

Узор из зигзагов: число петель кратно 9 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Ажурный узор с косами: число петель кратно 13 + 1+2 кром. Вязать, как узор из зигзагов, но по схеме 2. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 6-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Кайма из «пика», круговые ряды: каждый круговой ряд начинать с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъема. 1-й и 2-й р.: ст. б/н. 3-й р.: * 1 ст. б/н, 1 «пи-ко» (3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.), 1 ст. б/н, повторять от *. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р.

Плотность вязания. Узор из зигзагов: 21 п. и 28 р. = 10x10 см; ажурный узор с косами: 23 п. и 29 р. = 10 x10 см.

Внимание! Приталивание и воланы рукавов получаются из-за разной плотности вязания и убавлений в 1 -м р. ажурного узора с косами. Планки и воланы рукавов для размера 42/44 получаются более пышными.

Спинка: набрать 110(128) п. и связать для планки 10 см = 28 р. узором из зигзагов. Затем вязать ажурным узором с косами, при этом в 1-м р. равномерно убавить 3 (8) п. = 107 (120) п. Через 27 см = 78 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 8 х 1 п., при этом последние 8 убавлений выполнить следующим образом: в начале ряда: кром., 1 лиц., 1 протяжка (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю); в конце ряда: провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц. и кром. = 81 (94) п. Через 39,5 см = 114 р. (42 см = 122 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 15 (18) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х 3,2 х 2 и 6 х 1 п. Через 47,5 см = 138 р. (50 см -146 р.) от планки оставшиеся 14(19) п. закрыть.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 26 см = 76 р. (28,5 см = 84 р.) от планки закрыть средние 15 (18) п., затем в каждом 2-м р. 2 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 6-м р. 2х 1 п. и в каждом 8-м р. 2x1 п.

Рукава: набрать 56 (74) п. и связать для волана 10 см = 28 р. узором из зигзагов. Затем вязать ажурным узором с косами, при этом в 1-м р. равномерно убавить 1 (6) п. = 55 (68) п. Одновременно, начиная от волана, прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 11 х1 п., включая прибавляемые петли в узор = 77 (90) п. Через 39,5 см = 114 р. от волана закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р.1х2,19x1,1 х 2 (3) и 1 х 3 (4) п., при этом 19 убавлений выполнить, как на спинке. Через 55 см = 160 р. от волана оставшиеся 19 (28) п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; обвязать крючком вырез горловины каймой из «пико». Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкиСхемы и обозначения

Модель "Розовый пуловер" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с высокими планками и вышивкой Пуловер с высокими планками и вышивкой
Пушистая фасонная и меланжевые пряжи позволяют создавать интересные модели на каждый день или на выход.
  Следующая
Пуловер с трилистниками Пуловер с трилистниками
Вам потребуется: 450 (500) г белой пряжи Fashion Trend Charme Light (65% полиакрила, 33% шерсти, 2% полиэстера, 50 м/50 г), 50 г белой Akona.

  Просмотрело 31992   Добавлено 19 Октября 2010  12:28   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Свитер красивый, мне очень понравился, но схемы почему то не совпадают. хочется связать но увы...

#7 Алена   16 Марта 2016  17:59
Нет аватарки Добавьте правильную схему, пожалуйста!!!!!

#6 Екатерина   15 Октября 2015  10:43
Нет аватарки Фото одного пуловера, а описание и схемы совершенно другого. Напутали что-то. Хотя описаный пуловер тоже очень красив.

#5 лилия   20 Ноября 2010  23:39
Нет аватарки Да, очень симпатичная, пожалуй свяжу себе)))

#4 Валентина   28 Апреля 2010  01:51
Нет аватарки О, я вязала такую кофточку, безумно красивой получилось)))))

#3 Дарья   24 Января 2010  02:05
Нет аватарки очень женственно

#2 татьяна   9 Декабря 2009  19:56
Нет аватарки Нежно

#1 Ольга   4 Декабря 2009  17:36

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Розовый пуловер Розовый пуловер
Соседство разных оттенков приглушенного розового и разных фактур пряжи великолепно обыграно декоративным полотном с фигурным вырезом, частично дублирующим полочку.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 5/6/6/7 мотков Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г) ярко-розовой (267) и 1 моток (для всех размеров) красно-розовой (544).
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: 550 (650) г розовой пряжи Marina (35% хлопка, 30% полиамида, 30% акрила, 95 м/50 г); прямые и круговые спицы №7; крючок № 6.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Ажурные ромбы с «шишечками», во-первых, и воротник стойка в резинку с ажурной полосой, во-вторых. Прелесть этого нежно-розового пуловера оценит каждая женщина.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: 350 (400) 450г розовой пряжи Toscano (60% вискозы, 20% пеньки, 20% полиамида, 110 м/50 г); спицы № 6.
Пуловер "Розовый сад" Пуловер "Розовый сад"
Красивый подбор нескольких цветов меланжевой пряжи позволяет добиться эффекта живых цветов, в том многообразии оттенков, которое мы видим в природе.