Безрукавка с жаккардовыми полосами. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

...

.
Безрукавка с жаккардовыми полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 150 г темно-серой и 100 (150) г светло-серой пряжи Cool Woll 2000 (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые и круговые спицы № 3,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. П.

Узор А: число петель кратно 12+1+2 кром. Вязать по счетной схеме 1 лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р.

Узор В: число петель кратно 9 + 1 (4) + 2 кром. Вязать, как узор А, но по счетной схеме 2. Начинать с кром. и петли от стрелки (петель перед раппортом), повторять петли раппорта, заканчивать кром. (петлями после раппорта и кром.). Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р.

Узор С: число петель кратно 14 + 11 (9) + 2 кром. Вязать, как узор А, но по счетной схеме 3. Начинать с кром. и петель от стрелки А (В), повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки С (D) и кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 18-й р.

Последовательность чередования полос: 10 р. узора А, 8 р. светло-серой, 2 р. темно-серой, 4 р. светло-серой нитью, 9 р. узора В, 3 р. темно-серой, 6 р. светлосерой нитью, 18 р. узора С, 2 р. темно-серой, 18 р. светло-серой, 4 р. темно-серой, 12 р. светло-серой нитью, 1-й—6-й р. узора С, 6 р. светло-серой нитью, повторить 3 раза 2-й и 3-й р. узора С (= 6 р.), 2 р. темно-серой, 2 р. светло-серой, 8 р. темно-серой, 4 р. светло-серой нитью = 130 р.

Плотность вязания: 25 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать темно-серой нитью 92 (100) п. и связать 11 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 19 (23) п. = 111 (123) п. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности. Через 19 см = 64 р. (17 см = 58 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 (4) п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 4 х 2 и 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р. 1 (2) х 1 п. Одновременно через 27,5 см = 94 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 25 (29) л. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4,1 х 3,2 х 2 и 1 х 1 п. Через 38 см = 130 р. от резинки оставшиеся 5 (7) п. закрыть.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 19 см = 64 р, от резинки закрыть средние 17 (21) п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 6 х 1 п., в каждом 4-м р. 5x1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; по вырезу горловины на круговые спицы набрать 172 (180) п., связать 2,5 см резинкой и петли закрыть. Для планок по краям пройм на круговые спицы набрать по 92 (100) п., связать 2,5 см резинкой и петли закрыть.

Счетные схемыВыкройка и обозначения

Модель "Безрукавка с жаккардовыми полосами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Безрукавка и нарукавники Безрукавка и нарукавники
Вам потребуется: 60 г малиновой, жёлтой, голубой и розовой пряжи Filatura di Crosa ZARA PLUS (100% мериносовая шерсть (экстра), 70 м/50 г); спицы № 5 и № 6,5.
  Следующая
Жилет из ромбовидных полос Жилет из ромбовидных полос
Вам потребуется: 320 г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г) 80 г голубой пряжи Music Style Collection FUSION (1 00% pima cotton, 92,5 м/50 г); спицы №5; крючок № 5.

  Просмотрело 25410   Добавлено 19 Октября 2010  12:26   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо, отличная модель! Как раз искала что-нибудь по-проще гладью из остатков пряжи. Можно связать и 3-х цветной:)

#8 Нелли   19 Февраля 2011  17:42
Нет аватарки Мне очень нравится! Я очень хочу связать, и думаю у меня обязательно получится, только размер мне нужен 4446 может подскажете как вязать для такого размера?

#7 Ирина   24 Августа 2010  18:03
Нет аватарки Очень нравится! Попробую обязательно!

#6 Ольга   21 Марта 2010  04:45
Нет аватарки Да, безрукавочка супер! Я бы хотела такую связать, но не так это просто будет. Т. К. Никогда такую не вязала

#5 Лариса   23 Февраля 2010  14:29
Нет аватарки Безрукавка просто супер!!! Класс!!!

#4 Ольга   11 Декабря 2009  14:58
Нет аватарки Люба,все когда то делается в первый раз,учитесь

#3 Надежда   3 Декабря 2009  13:17
Нет аватарки Красиво, но для меня проблема, я не умею вязать орнаменты и вообще вязать несколькими нитками.

#2 Люба   1 Декабря 2009  04:21
Нет аватарки Здорово .....оригинально

#1 Наталия   1 Декабря 2009  02:30

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с жаккардовыми полосами Пуловер с жаккардовыми полосами
Вам потребуется: 100 (125) 150г антрацитовой и по 25г голубой и бежевой пряжи Alpaca Superlight; прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Тройер с жаккардовыми узорами Тройер с жаккардовыми узорами
Жаккардовые полосы, выполненные из пряжи ярких оттенков осени, делают этот пуловер по-настоящему эксклюзивным. Узкий V-образный силуэт подчеркнет спортивность фигуры.
Пуловер с жаккардовыми рукавами Пуловер с жаккардовыми рукавами
Вам потребуется: 650 (700) 750 г бежевой, по 50 г коричневой, белой и синей пряжи Extra Soft Merino (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.
Жилет с жаккардовыми ромбами Жилет с жаккардовыми ромбами
Короткий жилет с жаккардовыми ромбами и круглым вырезом горловины будет уместен и в офисе, и на отдыхе.
Свитер с жаккардовыми рукавами Свитер с жаккардовыми рукавами
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 12 мотков Ceres зеленой, по 2 мотка белой и черной, по 1 мотку коричневой, изумрудной, светло-коралловой; спицы № 5; крючок № 3; дополнительная спица.
Пончо с жаккардовыми орнаментами Пончо с жаккардовыми орнаментами
Сочетание жаккардовых орнаментов, роскошной палитры и ажурных бордюров превратят это пончо в вашу любимую вещь экстра-класса!