Пуловер с высокими планками и вышивкой. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с высокими планками и вышивкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38/40

Вам потребуется: 200 г лиловой меланжевой пряжи Soffice (62% мериносовой шерсти, 28% акрила, 10% кашемира, 130 м/50 г); 150 г лиловой и остатки или 50 г пряжи цвета баклажана Babykid (60% королевского мохера, 40% микрофазерного волокна/ полиамида, 200 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; крючок № 4.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Зигзагообразная планка и узор с дырочками: вязать по схеме. На схеме указаны лиц. р.; в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Для зигзагообразной планки выполнить 3 раза с 1-го по 4-й р., для ажурного узора повторять 5-й и 6-й р.

Персидский узор: число петель кратно 4 + 2 кром. 1-й р.: изн.; 2-й р.: кром., * из следующей петли вывязать 3 п. (= 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.), 3 п. провязать вместе изн., повторять от *, кром.; 3-й р.: изн.; 4-й р.: кром., * 3 п. провязать вместе изн., из следующей петли вывязать 3 п., повторять от *, кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Ажурный узор: число петель кратно 6 + 2 кром. 1-й р.: кром., * 1 лиц., 1 изн., 2 п. провязать вместе лиц., 1 накид, 1 изн., 1 лиц., повторять от *, кром.; 2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку, накиды- изн.; 3-й р.: кром., * 1 лиц., 1 изн., 1 накид, 2 п. провязать вместе протяжкой (= 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 1 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Кайма: 1-й р.: ст. б/н; 2-й р.: 1 возд. п. подъема, 1 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда, * 7 ст. с/н в следующий 4-й ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий 4-й ст. б/н, повторять от *.

Плотность вязания. Узор с дырочками, нить Babykid, спицы № 5: 20 п. и 24 р. = 10 х 10 см; персидский узор, нить Soffice, спицы № 5,5:17 п. и 24 р. = 10 х 10 см; ажурный узор, нить Babykid, спицы № 5:18 п. и 26 р. = 10x10 см.

Перед: на спицы № 5 набрать нитью Babykid 111 п. и связать 3 р. платочной вязкой, затем 12 р. зигзагообразной планки. Для этого начинать вязать по схеме, 8 раз повторить петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта; далее вязать узором с дырочками. Через 20 см от наборного края провязать с обеих сторон для боковых скосов в каждом из 8 полных раппортов 4-ю и 5-ю лиц. п. вместе лиц. = 103 п. Через 26 см от наборного края в каждом из 8 полных раппортов провязать 3-ю и 4-ю лиц. п. вместе лиц., через 32 см от наборного края 2-ю и 3-ю лиц. п. вместе лиц. = 87 п. Через 35 см от наборного края в одном изн. ряду равномерно прибавить 3 п. = 90 п. и далее вязать спицами № 5,5 персидским узором нитью Soffice, при этом в 1-м р. провязать первые 32 п. и остальные 58 п. отложить. К провязанным 32 п. набрать с левого края для припуска 26 п. = 58 п.

Левая половина переда: для скоса выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 и 24 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Одновременно для бокового скоса прибавить с правого края в каждом 4-м р. 6 х 1 п. и на общей высоте 48 см закрыть для проймы в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 3 х 1 п. Через 68 см от наборного края закрыть для скоса плеча с правого края в каждом 2-м р. 2 х 10 п.

Правая половина переда: отложенные 58 п. включить в работу и закончить деталь симметрично левой половине.

Спинка: начинать как перед. Через 35 см от наборного края равномерно прибавить в изн. р. 3 п. = 90 п. Далее вязать спицами № 5,5 нитью Soffice персидским узором, при этом выполнять с обеих сторон боковые скосы и проймы как для переда. Через 68 см от наборного края = с началом плечевых скосов закрыть для выреза горловины средние 34 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в следующим 2-м р. 2 п.

Рукава: на спицы № 5 набрать нитью Babykid 38 п. и вязать ажурным узором. Для скосов рукава прибавить в каждом 12-м р. с обеих сторон 6 х 1 п. = 50 п. Через 40 см от наборного края равномерно прибавить 24 п. = 74 п. и далее вязать спицами № 5,5 нитью Soffice лиц. гладью. Через 44 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 и 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п., в след. 12-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 5 х 1,1 х 2,1 х 3 п.; затем закрыть оставшиеся петли. Сборка: на верхних участках рукавов вышить по схематическому рисунку цветы швом «петля в прикреп». Диаметр одного цветка = 8 см, можно также вышить и «половинки» цветков (см. фото). Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Окат рукава заложить складками. Скосы выреза горловины переда и вырез горловины спинки обвязать каймой нитью Babykid. С изн. стороны пришить припуск левой полочки.

ВыкройкиСхема, рисунок и обозначения

Модель "Пуловер с высокими планками и вышивкой" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Связанный поперек пуловер с косами Связанный поперек пуловер с косами
Вам потребуется: 550 г темно-синей меланжевой пряжи Volata Tweed (100% шерсти, 1ООм/50 г); круговые спицы № 6. Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн., заканчивать 3 лиц.; в изн. р. петли вязать по рисунку.
  Следующая
Розовый пуловер Розовый пуловер
Чтобы связать пуловер вашей мечты, нужно не так уж много: огромное желание сотворить чудо, пепельно-розовая пряжа и узор из ажурных ромбов.

  Просмотрело 11461   Добавлено 19 Октября 2010  12:25   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки По моему очень мило, попробую себе такой связать. :)

#1 Модница   3 Апреля 2010  17:25

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с высокими планками Жакет с высокими планками
Такой жакет с высокими планками в резинку и изящным узором вяжется из очень мягкой пряжи шоколадного цвета. Он просто необходим в вашем летнем гардеробе.
Пуловер с вышивкой пайетками Пуловер с вышивкой пайетками
Шелковистый на вид и шелковый по составу пуловер в рельефную полоску — верный партнер для деловых встреч и приятный спутник для выхода в свет. Весьма сдержанный декор ни в том, ни в другом случае не затмит его хозяйку!
Длинный пуловер с вышивкой Длинный пуловер с вышивкой
Вам потребуется: 550 (600) 600г цвета экрю и для вышивки по 50г рыжей, темно-зеленой, лиловой и бордовой пряжи (44% мериносовой шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэфира, 160 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 4.
Топ с вышивкой Топ с вышивкой
Вам потребуется: 250 (300)г меланжевой и по 50г бордовой и бежевой пряжи Ayala (51% вискозы, 27% полиамида, 22% льна, 90м/50г); спицы №4; крючок №3,5.
Свитер с вышивкой Свитер с вышивкой
Вам потребуется: пряжа Gedifra: 450г белой и 50 г серо-голубой пряжи LIVING, 100 г бежевой меланжевой пряжи CARIOCA, 50 г медовой пряжи B0HEME, 50 г св.-бежевой пряжи SP0RTUFE; прямые спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 60 см.
Жакет с вышивкой Жакет с вышивкой
Вам потребуется: 600 г белой пряжи Wonderwool, 250 г белой Puppengarn, для вышивки немного бордовой, сиреневой, коричневой, светло-зеленой и зеленой пряжи; прямые спицы № 7 и № 8; круговые спицы № 8; крючок № 6; застежка-молния длиной 55 см.