Меланжевое платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

.
Меланжевое платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38-40

Вам потребуется: «Atelier Zitron»: 650 г меланжевой пряжи «Ессо Aquarell» цвета №207 (100% мериносовой шерсти класса extrafine 110м/50г); бамбуковые спицы марки «Profi» №3,5и №4,5; бархатная лента.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.;

Платочное вязание: лиц. и изн. р. -лиц. п.;

Резинка 2/2: 2 лиц., 2 изн. попеременно.

Кулиска для ленты: 1-й и 2-й р.: изн. п.; 3-й р.: *3 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., повторять от; 4-й р.: изн. п.; 5-й и 6-й р.: лиц. п.

Убавления по регланным линиям: в начале лиц. р.: кром., 2 лиц., 2 п. провязать вместе протяжкой (=1 п. снять как лиц., 1 лиц., протянуть её через снятую П:). В конце лиц. р.: провязать вместе лиц. 5-ю и 4-ю п. от конца, 2 лиц., кром.

Плотность вязания, лицевая гладь: 21 п. и 30 р. = 10х 10см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 114 п. и вязать 6 р. резинкой 2/2, затем перейти на спицы № 4,5 и продолжить вязание лиц. гладью. Через 50 см (=150 р.) от наборного края выполнить кулиску для ленты, при этом в 1-м р. кулиски убавить 18 п., провязывая вместе изн. каждую 5-ю и 6-ю п. (= 94 п.). Через 14 см (= 42 р.) от кулиски убавить с обеих сторон 1 х 4 п. далее убавлять для скосов реглана в каждом лиц. р. 24 х 1 п. Через 17 см (= 52 р.) от начала убавлений закрыть оставшиеся 38 п. прямо.

Перед: вязать как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 14 см (= 42 р.) от кулиски убавить с обеих сторон 1 х 4 п., далее убавлять для скосов реглана в каждом 2-м р. 17 х 1 п. Через 12 см (= 38 р.) от начала убавлений закрыть оставшиеся 52 п. прямо.

Правый рукав: на спицы № 3,5 набрать 44 п. и вязать платочным вязанием 10 р., затем перейти на спицы № 4,5 и продолжить вязание лиц. гладью, при этом в 1 -м р. лиц. глади прибавить 40 п., провязывая скрещенно протяжки между петлями (= 74 п.). Через 50 см (= 150 р.) от наборного края выполнить кулиску для ленты.

Через 52 см (= 158 р.) от наборного края убавить с обеих сторон 1 х 4 п., далее убавлять для скосов реглана в каждом лиц. р.: в начале ряда 24 х 1 п. и в конце ряда 17 х 1 п. После того как все убавления в конце ряда будут выполнены, продолжить вязание укороченными рядами, выполняя каждый лиц. р. на 1 п. короче предыдущего, одновременно с этим продолжать выполнять убавления в начале ряда.

Через 17 см (= 52 р.) от начала убавлений все п. закрыть.

Левый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить регланные, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать 62 п. на спицы № 3,5 и связать для планки 8 р. платочным вязанием. В кулиски продеть бархатную ленту и завязать.

Выкройки

Модель "Меланжевое платье" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Ажурное мини-платье Ажурное мини-платье
Мини-платье для пляжа или длинный топ для города: увлекательные ажурные узоры из листьев, ромбов и дырочек не дадут вам скучать в работе.
  Следующая
Платье с пелериной Платье с пелериной
Вам потребуется: 230 г фиолетовой пряжи Music Style Collection JAZZ (50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 1 85 м/50 г); 50 г жёлтой пряжи Music Style Collection CLASSICA.

  Просмотрело 35383   Добавлено 19 Октября 2010  12:23   Комментарии Комментарии: (15)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки начала вязать, нитки взяла хлопок вискоза, захотелось летнее и цвет светлый персик, тоже очень хорошо получается и рукав делаю 3/4. Я думаю в вязании рукава 2 ошибки: 10 р. надо вязать резинкой и набрать 44 петели добавить 40 будет 84, а тут 74. Летними нитками на спицы №3 получается размер 44-46

#15 Елена   16 Февраля 2014  22:53
Нет аватарки Платье просто супер! Руки зачесались связать подобное платьице. Простое, но очень уютное: такие становятся любимой вещью в гардеробе и занашиваются до дыр .

#14 Елена   18 Января 2013  22:52
Нет аватарки Я связала себе такое платьице - без шнурка и из буклированной шерсти. Очень выручает в морозы. Всем понравилось.

#13 Ирина   8 Февраля 2012  22:01
Нет аватарки да, я тоже загорелась. хотя думаю, что это все -таки по выкройке будет 46-48, а не 44-46, у меня 44размер, но 1/2 спинки - явно не 108см.

#12 Катеринка   9 Сентября 2011  23:00
Нет аватарки Мне кажется размер всё-таки российский. Ведь на выкройке 1/2ширины переда и спинки выше талии 20 см. Значит окружность груди будет 80см. Получаем российский 40 размер.

#11 Наталия   6 Мая 2011  14:56
Нет аватарки Думаю, что тут везде указаны европейские размеры. ( надо прибавить 6 ) тогда получается это 44-46 российский размер

#10 Татьяна   6 Мая 2011  13:26
Нет аватарки замечательное платье, пошла за пряжей, начну вязать незамедлительно

#9 оксана   15 Января 2010  17:29
Нет аватарки а размер российский интересно?

#8 Элька   15 Декабря 2009  12:44
Нет аватарки очень красивое платье. вот только мне ажется, что на талии нужен ремень, а не резинка. платье должно быть немного приталенным, а в остальном оно прекрасное

#7 сабина   7 Декабря 2009  07:30
Нет аватарки Прикольное платьице!

#6 Ольга   9 Декабря 2009  09:17
Нет аватарки Гггггггг мне не нравится....

#5 Юля   5 Декабря 2009  22:09
Нет аватарки Какая красота!

#4 Наталья   28 Ноября 2009  03:59
Нет аватарки Мне очень понравилось, я думаю в зимний период будет уютно.

#3 Люба   28 Ноября 2009  04:07
Нет аватарки я бы такое не одела ни когда!!!

#2 маша   27 Ноября 2009  10:56
Нет аватарки Супер!!!!! обязательно себе такое свяжу!

#1 Галина   25 Ноября 2009  05:03

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (15)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 15

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевое мини-платье Меланжевое мини-платье
Вам потребуется: 450 г синей меланжевой пряжи Fiocco Color (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); спицы № 5,5; крючок №4,5. Ажурный узор: кром., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 лиц., кром.
Меланжевое платье на бретелях Меланжевое платье на бретелях
Кокетливое платье на бретелях с растительными мотивами - настоящий вызов опытным вязальщицам.
Узорчатое меланжевое платье Узорчатое меланжевое платье
Чудесное платье, которое впечатляет не только ажурным узором и узором из ромбов, но и великолепной розово-бежевой меланжевой пряжей.
Бордово-меланжевое вязаное платье Бордово-меланжевое вязаное платье
Для изготовления этого платья вам потребуется: 250г меланжевой пряжи Alpina KATRIN, 700 г бордовой пряжи Alpina ANABEL, крючок № 3,5.
Меланжевое пончо Меланжевое пончо
Пончо-это простой и беспроигрышный стиль в городе. Ярко-розовый и зеленый состязаются в эффектности с изысканным дизайном, который будет под силу даже начинающим.
Меланжевое пальто Меланжевое пальто
Своим изысканным кроем, великолепным сочетанием узоров и цветовыми переходами от бежевого до фиолетового это пальто произведёт настоящий фурор.