Безрукавка и нарукавники. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

...

.

Вам потребуется: 60 г малиновой, жёлтой, голубой и розовой пряжи Filatura di Crosa ZARA PLUS (100% мериносовая шерсть (экстра), 70 м/50 г); спицы № 5 и № 6,5.

Внимание! Изнаночная сторона вязания — лицевая сторона модели.

Основной узор: 1-2-й р.: лицевая гладь. 3-й р.: * 1 п. снять как лиц., нить за работой, 1 лиц., повторять от *. 4-й р.: 1 изн., 1 п. снять как изн., нить перед работой.

«Шишечка»: из 1 п. вывязать 4 п. (1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 лиц. скрещ.), связать 3 р. лицевой гладью, затем провязать 4 п. вместе изн. скрещ.

Лицевая гладь с «шишечками»: во 2-м р. (= изн. р.) лицевой глади выполнить «шишечки» через каждые Зп.

Плотность вязания: 15 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Последовательность чередования полос 1: * 2 р. основного узора малиновой пряжей (начиная с 3-го р.), 4 р. основного узора розовой пряжей, 4 р. лицевой глади с «шишечками» голубой пряжей, 4 р. основного узора жёлтой пряжей, 4 р. основного узора малиновой пряжей, 4 р. лицевой глади с «шишечками» розовой пряжей, 4 р. основного узора голубой пряжей, 4 р. основного узора жёлтой пряжей, 4 р. лицевой глади с «шишечками» малиновой пряжей, 4 р. основного узора розовой пряжей, 4 р. основного узора голубой пряжей, 4 р. лицевой глади с «шишечками» жёлтой пряжей, 2 р. основного узора малиновой пряжей (начиная с 1-го р.), повторять от *.

Последовательность чередования полос 2: *2 р. основного узора малиновой пряжей (начиная с 3-го р.), 2 р. лицевой глади с «шишечками» розовой пряжей, 1 р. основного узора розовой пряжей (начиная с 3-го р.}, 2 р. лицевой глади с «шишечками» голубой пряжей, 2 р. основного узора голубой пряжей (начиная с 3-го р.), 2 р. лицевой глади с «шишечками» жёлтой пряжей, 2 р. основного узора жёлтой пряжей (начиная с 3-го р.), 2 р. лицевой глади с «шишечками» малиновой пряжей.

Спинка: на спицы № 5 итальянским набором малиновой пряжей набрать 60 п., перейти на спицы № 6,5 и вязать в последовательности чередования полос 1. Через 57 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 60 см от начала вязания оставшиеся 1 1 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 52 см от начала вязания закрыть средние 10 п. и в каждом 2-м р. 6 х 2 п., 2 х 1 п.

Воротник: на спицы № 5 вспомогательной нитью набрать 86 п. и вязать в последовательности чередования полос 2. Через 8 см вязать лицевой гладью розовой пряжей. Через 15 см от начала вязания петли отложить.

Нарукавники: на спицы № 5 итальянским набором малиновой пряжей набрать 33 п., перейти на спицы № 6,5 и вязать в последовательности чередования полос 1. Через 40 см от начала вязания все петли закрыть. Связать 2 детали.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Вывернуть «шишечки» на лицевую сторону модели. Удалить вспомогательную нить, воротник сложить пополам и прикеттлевать к вырезу горловины. По проймам на спицы № 5 малиновой пряжей набрать по 72 п., связать 2 см платочным вязанием и петли закрыть. Выполнить швы нарукавников.

ВыкройкиДоп. фото

Модель "Безрукавка и нарукавники" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Предыдущая
Полосатый жилет с капюшоном Полосатый жилет с капюшоном
Вам потребуется: по 140 г белой и тёмно-серой, по 60 г оранжевой и голубой пряжи Music Style Collection COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 m/50 r); спицы № 5 и № 6.
  Следующая
Безрукавка с жаккардовыми полосами Безрукавка с жаккардовыми полосами
Безрукавки уже давно и прочно заняли свое место в трикотажной моде. Надетые поверх блузок или маек, они создают стильный и индивидуальный образ.

  Просмотрело 22335   Добавлено 19 Октября 2010  12:21   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки очень клевая безрукавка.

#3 Евгения   23 Ноября 2009  23:27
Нет аватарки весьма оригинальная вещь.

#2 Arabika   23 Ноября 2009  14:29
Нет аватарки такая красота!

#1 Ольга   22 Ноября 2009  03:34

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шарф и нарукавники Шарф и нарукавники
Вам потребуется: пряжа "Angora" (70% ангорской шерсти, 20% овечьей шерсти, 10% полиамида; 90м/20г) — для шарфа 135г и для нарукавников 45г.
Безрукавка с карманами Безрукавка с карманами
Длинная, узкая и очень модная трехцветная безрукавка с высоким воротником гольф и вывязанными карманами идеальная для комбинирования с прозрачными блузками или плотными рубашками.
Безрукавка с косами Безрукавка с косами
Вам потребуется: 400 (450) 450 (500)г красной пряжи SMC select Diverso; спицы № 4; набор чулочных спиц № 10-12.
Длинная безрукавка Длинная безрукавка
Длинная тёплая безрукавка приталенного силуэта из мягкой смесовой пряжи с добавкой овечьей шерсти связана простыми рельефными узорами.
Безрукавка с кистями Безрукавка с кистями
Простую лицевую гладь свободной безрукавки с высоким воротником оживляют лимонно-желтые полоски, кисти по нижнему краю и забавные кармашки.
Вязаная безрукавка Вязаная безрукавка
Для выполнения этой работы вам потребуется: 400 г бежевой пряжи (100% котон, 50 г/169 м), крючок № 2,5.