Пуловер из волнистого узора. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер из волнистого узора

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 300 (400) г бордовой и 250 (350) г фиолетовой пряжи Merino Seta (70% мериносовой шерсти, 30% шелка, 150 м/50 г); прямые и круговые спицы № 3,5.

Волнистый узор: число петель кратно 22 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. и последний изн. р. В необозначенных изн. р. петли вязать по рисунку, лиц. скрещ. вязать изн. скрещ., накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 14-й р.

Резинка, круговые ряды: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Последовательность чередования полос: 24 р. бордовых, 14 р. фиолетовых, 6 р. бордовых, 16 р. фиолетовых, 6 р. бордовых, 6 р. фиолетовых, 6 р. бордовых, 6 р. фиолетовых, 26 р. бордовых, 20 р. фиолетовых, 14 р. бордовых, 6 (12) р. фиолетовых, 14 (0) р. бордовых, 6 (0) р. фиолетовых, 6 (0) р. бордовых, 6 (0) р. фиолетовых, 6 (0) р. бордовых, 20 (0) р. фиолетовых = всего 208 (156) р. Цифры в скобках относятся к рукавам.

Плотность вязания: 23,5 п. и 30,5 р. = 10x10 см.

Внимание! Из-за особенностей узора в работе находится разное число петель. Число петель в плотности вязания и в инструкции рассчитано по числу наборных петель.

Спинка: бордовой нитью набрать 113 (135) п. и вязать волнистым узором в указанной последовательности. Через 46 см = 140 р. (41,5 см = 126 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. = 91 (113) п. Через 67 см = 204 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (8) п. и в каждом 2-м р. 2 х 6 (8) п.

Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 49 (59) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Закончить работу через 68 см = 208 р. от наборного края.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 61,5 см = 188 р. от наборного края средние 35 (45) п. и в каждом 2-м р. 5 х 2 п.

Рукава: бордовой нитью набрать 69 (91) п. и вязать волнистым узором в указанной последовательности. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 20-м р. 5x1 п. = 79 (101) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 37,5 см = 114 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 (3) х 3, 9 (7) х 2,10 (5) х 1, 0 (2) х 2 и О (3) х 3 п. Через 51 см = 156 р. от наборного края закрыть оставшиеся 9 (11) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы бордовой нитью 116 (136) п. и вязать резинкой планку. На высоте планки 1,5 см все петли закрыть по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

СхемаВыкройкаОбозначения

Модель "Пуловер из волнистого узора" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с расходящимися косами Пуловер с расходящимися косами
Высокая резинка, рельефный узор из расходящихся кос и тёплый воротник гольф превратят этот пуловер в вашего верного спутника, с которым не страшны прохладные осенние дни.
  Следующая
Связанный поперек пуловер с косами Связанный поперек пуловер с косами
Вам потребуется: 550 г темно-синей меланжевой пряжи Volata Tweed (100% шерсти, 1ООм/50 г); круговые спицы № 6. Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн., заканчивать 3 лиц.; в изн. р. петли вязать по рисунку.

  Просмотрело 13692   Добавлено 19 Октября 2010  12:17   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Цвета как в кофте для любимой бабушки.....

#4 Тамара   26 Марта 2011  00:55
Нет аватарки Модель мне понравилась, подбор цветов удачный.

#3 Ирина   12 Декабря 2009  05:09
Нет аватарки Модель и узор интересный, но с подбором цветов не угадали)

#2 Татьяна   16 Ноября 2009  12:12
Нет аватарки очень интересная модель

#1 Татьяна   16 Ноября 2009  14:36

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер из волнистого узора Полосатый пуловер из волнистого узора
Вам потребуется: по 200 (250)г светло-серой и сливовой, по 150 (200)г темно-серой и синей пряжи Loanda (50% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 20% полиамида, 75м/50г); прямые спицы №5 и №6; круговые спицы №5; 4 пуговицы.
Полосатый пуловер из волнистого узора Полосатый пуловер из волнистого узора
На волнистом узоре этого пуловера прекрасно сочетаются аквамариновый, горчичный и серый цвета.
Пуловер из рельефного узора Пуловер из рельефного узора
Вам потребуется: 800 (900) 1000 г бежевой пряжи New Cotton Lino (50% хлопка, 30% полиамида, 20% льна, 100 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Пуловер с участками из патентного узора Пуловер с участками из патентного узора
Модели для отдыха и спорта. В центре внимания однотонного пуловера чёткие рельефные патентные узоры.
Пуловер из ажурного узора с косами Пуловер из ажурного узора с косами
Сочетание крупных кос и ажурных полос придаёт этому пуловеру видимую лёгкость и прозрачность, а узкие планки из платочной вязки прекрасно держат форму изделия.
Пуловер из ажурного узора с ромбами Пуловер из ажурного узора с ромбами
Ласковое прикосновение вы будете ощущать каждый раз, надевая пуловер из очень мягкой мериносовой шерсти, связанный изящным узором из ромбов; широкие планки в резинку создают совершенное обрамление.