Пуловер с круглой кокеткой. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с круглой кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38) 40/42

Вам потребуется: 800 (850) 900 г пряжи цвета экрю Extra Soft Merino (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г), 100 г белой пряжи Lordana Boucle (76% мериносовой шерсти, 24% полиакрила, 60 м/50 г) и 50 г белой пряжи Moos (50% полиакрила, 27% королевского мохера, 22% полиамида, 1% эластана, 145 м/50 г); прямые спицы № 5,5 и № 7; круг, спицы № 5,5; крючок № 4,5.

Основной узор, спицы № 5,5: число петель кратно 9 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и 2 изн. р., в необозначенных изн. р. петли вязать по рисунку, снятые п. снова снимать как изн. (нить спереди), петли «шишечек» вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 20-й р., затем повторять с 5-го по 20-й р.

Узор из ромбов: число петель кратно 10. Вязать круг. р. по схеме 2, на которой приведены только нечетные круг, р., в четных круг. р. петли вязать лиц. Повторять раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 26-й круг, р., при этом выполнить, как обозначено, убавления.

Изн. гладь, круг, р.: вязать изн.

Резинка А, круг, р.: сначала число петель кратно 6. * 1 лиц., 5 изн., повторять от *.

Резинка В: 1 лиц., 1 изн. попеременно, заканчивать 1 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Основной узор: 20 п. и 36 р. = 10 х 10 см; кокетка: 18,5 п. и 26,5 круг. р. = 10 х 10 см; резинка В, нить цвета экрю: 27,5 п. и 24 р. = 10 х 10 см; нить Moos: 23,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см; нить Lordana Boucle: 14,5 п. и 16 р. = 10x10 см.

Спинка/перед: нитью цвета экрю набрать 85 (94) 103 п. и вязать основным узором. Через 34 см = 122 р. (34 см = 122 р.) 36 см = 130 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 п. = 67 (76) 85 п. Через 39 см = 140 р. (39 см = 140 р.) 41 см = 148 р. от наборного края петли отложить.

Рукава: нитью цвета экрю набрать 40 (49) 58 п. и вязать основным узором. Через 18 см = 64 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 7 х 1 п. = 56 (65) 74 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 42,5 см = 152 р. от наборного края убавить для пройм с обеих сторон как на спинке = 38 (47) 56 п. Через 47,5 см = 170 р. от наборного края петли отложить.

Коса: состоит из 3 полос. Для 1-й полосы набрать на спицы № 5,5 нитью цвета экрю 25 п. и вязать между кром. резинкой В. Через 120 см = 288 р. от наборного края петли закрыть по рисунку. Для 2-й полосы набрать на спицы № 5,5 белой нитью 21 п. и также вязать между кром. резинкой В. Через 120 см = 240 р. от наборного края петли закрыть по рисунку. Для 3-й полосы набрать на спицы № 7 нитью Lordana Boucle 13 п. и также вязать между кром. резинкой В. Через 120 см = 192 р. от наборного края петли закрыть по рисунку. Эти 3 полосы заплести в косу и пришить закрытыми краями к наборным краям так, чтобы получился круг.

Сборка: для круглой кокетки перевести на круг, спицы отложенные п. переда, правого рукава, спинки и левого рукава = 210 (246) 282 п. Вязать узором из ромбов, при этом в 1-м круг. р. равномерно убавить 0 (6) 2 п. = 210 (240) 280 п. Распределить узор из ромбов так, чтобы 1 ромб находился посередине переда. Через 26 круг. р. после убавлений в узоре в работе находятся еще 168 (192) 224 п. Теперь связать на всех петлях 3 круг. р. изн. гладью, при этом в 3-м круг. р. равномерно убавить 12 (12) 20 п. (провязать по 2 п. вместе изн.) = 156 (180) 204 п. Затем вязать резинкой А, распределяя ее от середины переда. В следующем 5-м круг, р. провязать в каждом 2-м раппорте 2 п. вместе изн. = 143 (165) 187 п. В следующем 4-м круг. р. провязать в оставшихся раппортах по 2 п. вместе изн. = 130 (150) 170 п. Эти убавления повторить еще 4 раза в каждом 3-м круг. р. = 78 (90) 102 п. Для планки горловины связать еще 3 круг. р. изн. гладью, при этом в 1-м круг. р. равномерно убавить 12 (18) 24 п. = 66 (72) 78 п.; закрыть петли лиц. Выполнить швы пройм, боковые швы и швы рукавов. Сплетенную косу надеть поверх пуловера как отдельный воротник.

ВыкройкаСхема 1 и обозначенияСхема 2

Модель "Пуловер с круглой кокеткой" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Полосатый пуловер с расклешенными рукавами Полосатый пуловер с расклешенными рукавами
Вам потребуется: по 60 г серебристой, голубой и бежевой пряжи Music Style Collection JAZZ (50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 1 85 м/50 г); спицы №7и №10; крючок № 3,5.
  Следующая
Пуловер из разноцветных полос Пуловер из разноцветных полос
Вам потребуется: 350 (400) 450 г чёрной, по 50 г красной, оранжевой, лиловой и зелёной пряжи Fancy Sox (55% нейлона, 45% шерсти, 130 м/50 г); прямые спицы №4,5 и №5; круг, спицы №4,5.

  Просмотрело 18434   Добавлено 19 Октября 2010  11:59   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне тоже очень понравилось. Смотрится просто ШИКАРНО! Тоже хочу такой....

#5 Гуля   2 Октября 2011  17:08
Нет аватарки Очень даже прикольнинько

#4 Евгения   12 Сентября 2010  22:25
Нет аватарки Очень нравиться давно искала что-то подобное

#3 Екатерина   8 Июля 2010  07:05
Нет аватарки предстоит кропотливая работа, но должно получиться очень эффектно

#2 Галина   3 Января 2010  14:16
Нет аватарки обалденно .....очень красиво.надо будет связать себе такой .

#1 наталия   16 Ноября 2009  09:35

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Надоел серый ? Именно поэтому мы решили разнообразить приевийся цвет яркими интересными деталями.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Полупрозрачная модель, которая требует дополнения, например в виде топа. Эффектный цвет голубого льда привносит свежую нотку в новый романтический стиль. Пуловер со "скользящим" декольте связан рыхлым полупатентным узором и снабжен на рукавах и по нижнему краю кулисками.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Приятно удивите своего любимого, связав ему оригинальный пуловер в зеленых тонах. Сочетание цветов и узоров вызовет неподдельное восхищение у окружающих.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Вязать круговыми рядами без швов иногда не так просто, как кажется. Но эта модель под силу даже новичкам. Совет: для облегчения работы используйте специальные маркеры для петель.
Ажурный пуловер с круглой кокеткой Ажурный пуловер с круглой кокеткой
Не слишком вызывающие, но все же привлекающие внимания детали - декоративные дырочки на плечах - позволяют без ограничении включить эту вещь, как в повседневный, так и в праздничный гардероб.
Пуловер с круглой кокеткой и поясом Пуловер с круглой кокеткой и поясом
Вам потребуется: 300 (350) 400г зеленой меланжевой пряжи Fashion Trend Charme (51% шерсти, 49% полиакрила, 90 м/50 г), 100г для пуловера и 100г для пояса темно-зеленой пряжи Karenina (95% мериносовой шерсти, 5% полиамида, 20м/50г).