Приталенное пальто. Вязание для женщин / Пальто / Спицами

...

Недавно обнаружила ваш сайт.Прекрасный!!!Спасибо всем за прекрасные модели и помощь. )
Лариса  8 Июля 2008  02:25

.
Приталенное пальто

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36/38

Вам потребуется: 1350 г цвета антрацита пряжи Tessa (100% овечьей шерсти, 85 м/50 г); прямые спицы № 7; круговые спицы № 5 и № 7; крючок № 5,5; 6 пуговиц диаметром 3 см.

Внимание! Спинка и полочки, рукава и воротник вяжутся двойной нитью на спицах № 7, нижняя часть - одинарной нитью на спицах № 5. Из-за большого числа петель вязать прямыми и обратными р. на круговых спицах.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Плетеный узор: число петель кратно 6 + 2 кром. 1-й р.: кром., * 6 п. перекрестить налево (= оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), повторять от *, кром. 2-й - 4-й и 6-й - 8-й р.: лиц. гладь. 5-й р.: кром., 3 лиц., * 6 п. перекрестить направо (= оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), повторять от *, закончить 3 лиц., кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Резинка: число петель кратно 4 + 2. Лиц. р.: * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Узор из кос (из 23 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз с 1-го по 40-й р., затем повторять с 9-го по 40-й р. Изн. гладь: лиц. р, - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Узор для рукавов: число петель кратно 10 + 1+2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. Узор из зигзагов (из 10 п.): вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания. Плетеный узор, спицы № 7: 18 п. и 22 р. = 10 х 10 см; резинка (измерена в слегка растянутом состоянии), спицы № 7: 16 п. и 17 р. = 10 х 10 см; узор из кос, спицы № 7:23 п. и 17 р. = 15,5 х 10 см; изн. гладь, спицы № 7: 5 п. = 4 см; узор для рукавов, спицы № 7:15 п. и 16 р. = 10 х 10 см; платочная вязка, двойная нить, спицы № 7:13 п. и 24 р. = 10 х 10 см; платочная вязка, одинарная нить, спицы № 5: 17 п. и 30 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь с узором из зигзагов, спицы № 5:17 п. и 25 р. = 10 х 10 см; годе, спицы № 5: 25 р. = 10 см.

Внимание! Сначала вязать верхнюю часть, для этого вязать спинку и полочки целиком до начала пройм, затем все детали заканчивать раздельно. После этого вязать рукава, в конце связать нижнюю часть вместе с годе целиком поперек. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Спинка и полочки: на длинные круговые спицы набрать двойной нитью для полочек по 42 п., для спинки 74 п. и связать на всех 158 п. для планки на талии 8 см = 18 р. плетеным узором, при этом в последнем изн. р. равномерно убавить на первых 42 п. 3 п., на следующих 74 п. 5 п. и на последних 42 п. 3 п.-147 п. Затем вязать следующим образом: кром., 6 п. резинки (= планка), 23 п. узора из кос, 18 п. резинки, 23 п. узора из кос, 5 п. изн. глади, 23 п. узора из кос, 18 п. резинки, 23 п. узора из кос, 6 п. резинки (= планка), кром. Кром. вязать как для узелкового края = в каждом р. вязать лиц. Через 12 см = 20 р. от конца плетеного узора продолжить работу для пройм следующим образом: провязать по узору и отложить для правой полочки 37 п., закрыть следующие 4 п., провязать по узору и отложить для спинки 65 п., закрыть следующие 4 п. и на оставшихся 37 п. продолжить вязать по узору левую полочку, при этом закрыть с края проймы в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 32 п. Через 29,5 см = 50 р. от конца плетеного узора закрыть для выреза горловины с левой стороны 8 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 2 и 3 х 1 п. Одновременно через 35,5 см = 60 р. от конца плетеного узора закрыть для скоса плеча с края проймы 8 п. и через 36,5 см = 62 р. от конца плетеного узора закрыть оставшиеся 7 п. плеча. Правую полочку начать с 1 изн. р. и симметрично вязать первые 37 п. Одновременно выполнить следующим образом 3 отверстия для пуговиц: в 21-м, 33-м и 45-м р. от конца плетеного узора закрыть средние 2 изн. п. планки и в следующем р. их снова набрать. Затем вязать по узору на средних 65 п. спинку, начав с 1 изн. р. и выполнить с обеих сторон проймы как на полочках - 55 п. Через 34 см = 58 р. от конца плетеного узора закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 2 п. Одновременно со 2-м убавлением выреза горловины закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 п. и через 36,5 см = 62 р. от конца плетеного узора закрыть оставшиеся 7 п. плеча с каждой стороны.

Рукава: двойной нитью набрать 30 п. и связать для планки 15 см резинкой, при этом начинать и заканчивать между кром. 1 лиц. и в последнем изн. р. равномерно прибавить 3 п. = 33 п. Затем вязать узором для рукавов. Для скосов рукава прибавить от планки с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 х 1 п. - 43 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 35 см = 56 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2, 8 х 1 и 2 х 2 п. Через 50 см = 80 р. от планки закрыть оставшиеся 11 п.

Нижняя часть: начав с края правой полочки, набрать одинарной нитью 87 п. и связать для планки 2 см = 6 р. платочной вязкой. В следующем лиц. р. распределить петли следующим образом: кром., 3 п. лиц. глади, 10 п. узора из зигзагов, 73 п. лиц. глади, но через 2 п. после узора из зигзагов сделать для отверстия под пуговицу 1 накид и провязать 2 п. вместе лиц., в изн. р. провязать накид изн. Через 18 р. от планки выполнить следующим образом 1-е годе: * провязать 1 лиц. р. лиц., повернуть, провязать 66 п. лиц., повернуть с 1 накидом, провязать 66 п. изн., повернуть, провязать 54 п. лиц., повернуть с 1 накидом, провязать 54 п. изн., повернуть, провязать 42 п. лиц., повернуть с 1 накидом, провязать 42 п. изн., повернуть, провязать 30 п. лиц., повернуть с 1 накидом, провязать 30 п. изн., повернуть, провязать 18 п. лиц., повернуть с 1 накидом, провязать 18 п. изн., повернуть, провязать 19 п. лиц., при этом, чтобы не возникало отверстий, провязать в этом и следующих изн. р. накид со следующей п. вместе лиц., провязать 19 п. изн., повернуть, провязать 31 п. лиц., повернуть с 1 накидом, провязать 31 п. изн., 43 п. лиц., повернуть с 1 накидом, провязать 43 п. изн., 55 п. лиц., повернуть с 1 накидом, провязать 55 п. изн., повернуть, провязать 67 п. лиц., повернуть с 1 накидом, провязать 67 п. изн., повернуть, следующий изн. р. вязать на всех петлях изн. Затем связать на всех петлях 18 р. лиц. гладью с узором из зигзагов, повторить от * еще 13 раз.

Внимание! Годе начинается в 19-м р. узора из зигзагов, вяжется 20 укороченными р. и заканчивается 20-м р. узора из зигзагов = всего 22 р. годе, между годе находятся 18 р. лиц. глади с узором из зигзагов = 20 р. в каждом раппорте с правой стороны, 40 р. в каждом раппорте с левой стороны. Связать через 119 см = 298 р. от планки с правой стороны или соответственно через 231 см = 578 р. от планки с левой стороны на всех петлях для планки еще 2 см = 6 р. платочной вязкой и затем все петли закрыть лиц.

Сборка: выполнить плечевые швы. На короткие круговые спицы № 7 набрать двойной нитью по вырезу горловины без коротких сторон планок полочек 65 п. и вязать платочной вязкой воротник. На высоте воротника 2,5 см = 6 р. равномерно прибавить для расширения 6 п. и в каждом 8-м р. 3 х 4 п. = 83 п. На высоте воротника 16,5 см = 40 р. все петли закрыть лиц. Выполнить швы рукавов и втачать рукава. Пришить нижнюю часть коротким краем к наборному краю верхней части, при этом пришить с обеих сторон планку + по 0,5 см лиц. глади к планкам полочек, между ними припоса-дить край нижней части. Пришить пуговицы, при этом по 1 пуговице пришить на начало и конец плетеного узора и застегнуть их через первое или последнее перекрещивание. Обвязать нижний край двойной нитью 1 р. «рачьего шага" (= ст. б/н слева направо).

Увеличенное фотоВыкройкиСхема 1Схемы 2 и 3Обозначения

Модель "Приталенное пальто" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Ажурное пальто Ажурное пальто
Это модное пальто с большим воротником-воланом и неожиданным завершением рукавов-элегантная «палочка-выручалочка» в прохладные дни.
  Следующая
Пальто с узором из ромбов Пальто с узором из ромбов
Великолепное длинное пальто с узором из ромбов и широким воротником в резинку впечатляет потрясающей пряжей, цветовые переходы которой появляются в процессе работы сами по себе.

  Просмотрело 22166   Добавлено 19 Октября 2010  11:44   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красиво...

#3 Надежда Р.   27 Ноября 2010  05:51
Нет аватарки Отличное пальто! Буду себе вязать такое же, только сделаю его короче и с воротником из пушистой пряжи.

#2 Валентина   10 Февраля 2010  02:42
Нет аватарки классное пальто! хочу такое связать, только снизу хочу сделать не лицевую и изнаночную гладь, а косы.

#1 галина   4 Декабря 2009  22:40

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 2 =  

Пальто "Домино" Пальто "Домино"
Вам потребуется: пряжа Austermann Step 6 (75% шерсть, 25% полиамид, 375м/100г) - 750г секционно-окрашеной, 3 пары круговых спиц №3,5.
Двубортное пальто Двубортное пальто
Двубортная застежка с металлическими пуговицами напоминает национальный костюм. В остальном темнозеленое пальто выглядит супермодно и может стать любимой вещью сезона.

Автор: Галина Егорова
Автор: Галина Егорова
Короткий жакет
Короткий жакет
Платье «МЕТЕЛЬ»
Платье «МЕТЕЛЬ»
Жакет с узором "Сердечки"
Жакет с узором "Сердечки"
Аппликация Подсолнухи
Аппликация Подсолнухи