Полосатый жилет с капюшоном. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

.

Вам потребуется: по 140 г белой и тёмно-серой, по 60 г оранжевой и голубой пряжи Music Style Collection COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 m/50 r); спицы № 5 и № 6.

Основной узор: 1-4-й р.: лицевая гладь. 5-й, 7-й р.: 1 лиц., * снять 4 п., нить перед работой, 4 лиц., повторять от *, снять 4 п., нить перед работой, 1 лиц. 6-й, 8-й р.: 1 изн., снять 4 п., нить за работой, * 4 изн., снять 4 п., нить за работой, повторять от*, 1 изн. 9-12-й р.: лицевая гладь. 13-й, 15-й р.: 5 лиц., * снять 4 п., нить перед работой, 4 лиц., повторять от *, 1 лиц. 14-й, 16-й р.: 5 изн., * снять 4 п., нить за работой, 4 изн., повторять от *, 1 изн.

Последовательность чередования цветов: по 4 р. тёмно-серой, оранжевой, тёмно-серой, белой, тёмно-серой и голубой пряжей.

Плотность вязания. Основной узор: 16 п. х 25 р. = 10 х 10 см; резинка 2/2: 16 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 5 крестообразным набором белой пряжей набрать 72 п. и вязать резинкой 2/2. Через 5 см от начала вязания перейти на спицы № 6 и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 37 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 7 п. (= 58 п.). Через 20 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Через 60 см от начала вязания оставшиеся 7 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с разрезом и более глубоким вырезом горловины. Для разреза через 35 см от начала вязания закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для выреза горловины через 45 см от начала вязания закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 15 х 1 п.

Капюшон: на спицы № 6 тёмно-серой пряжей набрать 2 п. и вязать основным узором так, чтобы цветные полосы совпадали с цветными полосами переда. Одновременно для скоса прибавить справа в каждом 2-м р. 10 х 1 п. (= 12 п.), затем петли отложить. Вторую деталь связать симметрично.

Затем перевести отложенные петли обеих деталей на спицы № 6, набрав между ними 44 п., и вязать на всех 68 п. основным узором в указанной последовательности. Через 45 см от начала вязания убавить в центре в каждом 2-м р. 10 х 2 п. (= 48 п.). Через 54 см от начала работы связать ряд до середины, сложить капюшон пополам и связать оставшуюся половину ряда (= шов капюшона).

Сборка: выполнить плечевые швы; пришить капюшон к вырезу горловины, выполнить боковые швы. Для каждой планки проймы на спицы № 5 крестообразным набором белой пряжей набрать 86 п., связать 5 см резинкой 2/2, 1 р. лицевой гладью тёмно-серой пряжей и прикетт-левать петли к пройме. Для планки на спицы № 5 крестообразным набором белой пряжей набрать 220 п., связать 5 см резинкой 2/2, 1 р. лицевой гладью тёмно-серой пряжей и прикеттлевать петли к капюшону и вырезу горловины.

ВыкройкаУвеличенное фотоДоп. фото

Модель "Полосатый жилет с капюшоном" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Предыдущая
Жилет с большими «дырочками» Жилет с большими «дырочками»
Размеры: 36-40. Вам потребуется: пряжа Mondial: 300 г бежевой пряжи KROSS (100% меринос, 80 м/100 г); спицы №15; крючок №5.
  Следующая
Безрукавка и нарукавники Безрукавка и нарукавники
Вам потребуется: 60 г малиновой, жёлтой, голубой и розовой пряжи Filatura di Crosa ZARA PLUS (100% мериносовая шерсть (экстра), 70 м/50 г); спицы № 5 и № 6,5.

  Просмотрело 28505   Добавлено 19 Октября 2010  11:41   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки отличная модель! напоминает мне стиль 80-х. просто супер!!

#9 аник   18 Ноября 2010  08:50
Нет аватарки Сами вы село. Мне нравится!

#8 Люся   19 Сентября 2010  02:32
Нет аватарки Ничего не село даже и прикольнинько

#7 Нина   6 Мая 2010  10:36
Нет аватарки А почему я не могу просмотреть выкройку?

#6 Вика   22 Января 2010  19:56
Нет аватарки А у меня есть описание, но нет картинок моделей и схем...

#5 lea   9 Января 2010  16:34
Нет аватарки Красиво...

#4 Светик   13 Ноября 2009  17:29
Нет аватарки Супер. Это для подростков . Моя дочь в восторге.

#3 Светлана   7 Ноября 2009  04:48
Нет аватарки очень даже ничешненько..

#2 Ришка   29 Октября 2009  18:46
Нет аватарки та не.........как село какое-то

#1 зизи   10 Октября 2009  07:26

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер с капюшоном Полосатый пуловер с капюшоном
Полосатый пуловер не только красивый, но и очень комфортный и практичный. Особенно удобны накладные карманы, куда можно положить все найденные «сокровища», и капюшон, в котором не страшен морской ветер.
Полосатый пуловер с капюшоном Полосатый пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 200г бежевой и 150г зеленой пряжи Gomera (35% льна, 35% хлопка, 15% вискозы, 10% ацетата, 5% полиамида, 100м/50г); прямые и круговые спицы №3,5.
Жилет с капюшоном Жилет с капюшоном
Вам потребуется: 180 глазурной, 80 г темно-синей и 40 г светло-голубой пряжи ICE CREAM (99% микрофибры, 120 м/50 г); спицы № 6,5; разноцветный бисер.
Жилет с капюшоном и карманами Жилет с капюшоном и карманами
Легкий ажурный жилет практично снабжен карманами, капюшоном и крупными пуговицами.
Красный жилет с капюшоном Красный жилет с капюшоном
Вам потребуется: 360г красной пряжи Vita Fancy PANDA; 70г меланжевой! пряжи Vita CORAL; спицы № 4,5, № 9 и № 10; металлическая фурнитура.
Жилет в полоску с капюшоном Жилет в полоску с капюшоном
Жилет с капюшоном и застежкой-молнией откроет в вашей жизни яркую полосу. Плавные переходы между цветами возникают за счет петель из нижнего ряда и очень просты в исполнении.