Жилет с большими «дырочками». Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

...

.
Жилет с большими «дырочками»

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-40

Вам потребуется: пряжа Mondial: 300 г бежевой пряжи KROSS (100% меринос, 80 м/100 г); спицы №15; крючок №5.

«Дырочка»: вязать по схеме.

Лицевая гладь с «дырочками»: «дырочки» выполнять в шахматном порядке.

Плотность вязания, лицевая гладь с «дырочками»: 7 п. х 9 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 15 вспомогательной нитью набрать 28 п. и вязать лицевой гладью. Через 4 р. от начала работы вязать лицевой гладью с «дырочками». Через 45 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. (= 22 п.). Через 15 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 3 х 1 п. Через 70 см от начала вязания оставшиеся 4 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 45 см от начала вязания закрыть средние 2 п. и в каждом 2-м р. 6 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, оставив для разрезов снизу по 20 см. Удалить вспомогательную нить. Все края обвязать крючком № 5 1 р. ст. б/н.

Выкройка и схемаДоп. фото

Модель "Жилет с большими «дырочками»" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Предыдущая
Полосатая безрукавка в зеленых тонах Полосатая безрукавка в зеленых тонах
Простое решение с поразительным эффектом для безрукавки: широкие полосы насыщенного цвета хвои и майской зелени разграничены узором из вытянутых петель белого цвета.
  Следующая
Полосатый жилет с капюшоном Полосатый жилет с капюшоном
Вам потребуется: по 140 г белой и тёмно-серой, по 60 г оранжевой и голубой пряжи Music Style Collection COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 m/50 r); спицы № 5 и № 6.

  Просмотрело 32588   Добавлено 19 Октября 2010  11:00   Комментарии Комментарии: (21)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Обозначения к схеме: О- накид закрашенный квадрат-лиц. петля Квадрат с чертоц посередине- изнан. петля Треугольник с наклоном вправо- 1 п. снятт, вторую провязать лиц. и протянуть через снятую Треугольник с наклоном влево-2 лиц. петли Комментарий к работе: Первый и второй ряды жилета провязать вспомогательной нитью, затем вязать 4 ряда гладью основной нитью. В пятом ряду вязать узор с дырочками: 1 кром. петля, далее 6 лиц. петель, раппорт рисунка, далее 6 лиц. петель, раппорт рисунка, далее 6 лиц. петель и 1 кромочная петля. Следующий ряд по рисунку. 7 ряд снова вязание с раппортами: 1 кром. петля, 1 лиц. петля, раппорт, 6 лиц. петель, раппорт, 6 лиц. петель, раппорт, 1 л. п, 1 кром. петля. При сборке, вспомагательную нить распустить и уже в открытые петли делать столбики б/н

#21 Инга   17 Ноября 2015  08:46
Нет аватарки что значит закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 п. 3 х 1 п.

#20 Ольга   16 Октября 2012  13:19
Нет аватарки что значит - закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 п. 3 х 1 п.

#19 Ольга   16 Октября 2012  13:17
Нет аватарки где в схеме расшифровка значков

#18 света   15 Марта 2012  17:50
Нет аватарки Вязание и мода №9 2008 модель 14

#17 Ната   23 Марта 2011  19:09
Нет аватарки 1р: 2 вместе лицевой (с наклоном вправо), 2 накида, 2 вместе лицевой с наклоном влево (1 протяжка), 4 лицевые. 2р: 4 изнаночные, 1 изнаночная, первый накид лицевой, второй накид изнаночнай, 1 изнаночная. 3р: 4 лицевые, 4 по схеме 1р. 4р: 4 по схеме 2р, 4 изнаночные.

#16 Наталия   23 Марта 2011  18:53
Нет аватарки можно поподробнее схему? вместе с расшифровкой. Какое-то бестолковое описание дали....

#15 екатерина   23 Марта 2011  16:23
Нет аватарки Люди читайте пожлста внимательнее там все написано(

#14 Айя   22 Марта 2011  16:02
Нет аватарки обозначения можно посмотреть вот здесь: http://myknitting. Narod. Ru/ornaments/device. Htm

#13 Stella   20 Декабря 2010  13:12
Нет аватарки Расшифруйте, кто понимает, указанные обозначения петель.

#12 Ленчик   19 Декабря 2010  11:56
Нет аватарки А размером каких спиц связан этот жилет? буду благодарна если ответите...

#11 Натали   10 Декабря 2010  12:55
Нет аватарки класс, мне понравился, попробую связать...

#10 Натали   3 Декабря 2010  06:42
Нет аватарки Помогите! Жилет очень нравиться, а вот как дырочки делать - не знаю. А ведь весна на носу...

#9 Наташа   22 Февраля 2010  15:50
Нет аватарки Здравствуйте. У меня почему то не открывается ссылка "выкройка и схема"

#8 Ирина   22 Февраля 2010  09:28
Нет аватарки Я уже связала себе такой, но в черном цвете. Особенно красиво с красной блузкой! Спасибо за идею!

#7 Анна   22 Января 2010  17:12
Нет аватарки Обязательно свяжу себе такой же.

#6 Ирина   13 Декабря 2009  22:37
Нет аватарки абсолютно бесполезная вещь.

#5 Arabika   23 Ноября 2009  10:57
Нет аватарки Ну тут пишется вобще-то внизу журанал-источник :)

#4 Настя   19 Октября 2009  08:31
Нет аватарки Вообще это модель Кати Грин. У вас не принято публиковать авторов?

#3 гость   10 Октября 2009  01:24
Нет аватарки КЛЕВО!!!!

#2 Марина   7 Октября 2009  14:46
Нет аватарки Очень задорно !

#1 Оля   19 Сентября 2009  19:20

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (21)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 21

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Красный шарф с дырочками Красный шарф с дырочками
Размеры: 17 x 250 см Вам потребуется: 240 г красной пряжи ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г); 60 г пряжи ODE (50% мериносовой шерсти Extrafine, 50% полиамида, 165 м/50 г).
Шляпа с большими полями Шляпа с большими полями
Эффект этой шляпки заключается в сочетании контрастных цветов и широких полях, благодаря которым можно придавать себе разный облик.
Жилет Жилет
Сказочно красивый жилет поражает сочетанием строгого благородного фасона и изысканного ажура. Удобным и модным дополнением к нему станут шарф или палантин.
Жилет Жилет
Вам потребуется: 400г пряжи секционного крашения, 50г ленточной пряжи Scivolo для шнуров, 50г однотонной пряжи; пуговицы; крючок №2,5. Модель выполнена в технике сцепного гипюра.
Жилет Жилет
Жилет связан единой деталью с переходом через плечевые швы. То есть полочки вяжутся снизу вверх, а спинка сверху вниз.