Фиолетовый жилет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.

Вам потребуется: 300 (350) 400 г фиолетовой пряжи Extra Merino (100% овечьей шерсти, 130 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 4; 3 пуговицы.

Платочная вязка: лиц. и изн. р.-лиц. п.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Платочная вязка: 20 п. и 38 р. = 10x10 см; ажурный узор: 20 п. и 26 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы набрать 114 (124) 134 п. и вязать ажурным узором, при этом в средних 15 полосах из изн. глади сначала вязать по 4 п. изн. глади и выполнить убавления следующим образом: через 17 см и 34 см от наборного края провязать в средних 15 полосах из изн. глади по 2 п. вместе изн. = 84 (94) 104 п. Через 35 см от наборного края вязать платочной вязкой. Через 45 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Через 16 (17) 18 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 20 (24) 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х 2 п. Через 18 (19) 20 см от начала проймы оставшиеся петли закрыть.

Правая полочка: набрать 58 (63) 68 п. и вязать ажурным узором, при этом в первых 7 полосах из изн. глади сначала вязать по 4 п. изн. глади и выполнить убавления следующим образом: через 17 см и 34 см от наборного края провязать в первых 7 полосах из изн. глади по 2 п. вместе изн. = 44 (49) 54 п. Через 35 см от наборного края вязать платочной вязкой. Выполнить с левой стороны пройму, как на спинке. Через 3 (4) 5 см от начала проймы закрыть для выреза горловины с правой стороны 5 (6) 7 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 4 (5) 6 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся петли закрыть.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Все края обвязать крючком 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), при этом в 1-м р. выполнить на правой полочке 3 петельки из 3 возд. п. Пришить пуговицы.

ВыкройкаСхема и обозначения

Модель "Фиолетовый жилет" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 500 (600) г синей джинсовой, 150 (200) г зеленой и 50 (100) г белой пряжи Pantino (60% хлопка, 40% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5.
  Следующая
Жакетик с укороченными рукавами Жакетик с укороченными рукавами
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 8/8/9/10 мотков Magique (44% шерсти, 56% полиамида, 54 м/50 г) цвета экрю (182); 1/1/2/2 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).

  Просмотрело 15729   Добавлено 19 Октября 2010  10:50   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки очень лёгкая вязка иприкольно смотрится

#2 вера   14 Марта 2011  09:41
Нет аватарки ОЧЕНЬ КРАСИВО

#1 КРИСТИНА   15 Сентября 2009  14:10

Фиолетовый пуловер Фиолетовый пуловер
Вам потребуется: 450 (500) 650 г фиолетовой пряжи Toscano (60% вискозы, 20% пеньки, 20% полиамида, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5.
Темно-фиолетовый топ Темно-фиолетовый топ
Маленький шедевр: темно-фиолетовый топ с эффектным изящным ажурным цветком на спинке будет привлекать взгялы не только в этом сезоне...
Фиолетовый пуловер Фиолетовый пуловер
Вам потребуется: 250 (300)г светло-фиолетовой пряжи Mystik; 150 (200)г тёмно-фиолетовой пряжи Safari; 50 (100)г фиолетовой пряжи Leona; крючок № 5.
Вам потребуется: 400г пряжи секционного крашения, 50г ленточной пряжи Scivolo для шнуров, 50г однотонной пряжи; пуговицы; крючок №2,5. Модель выполнена в технике сцепного гипюра.
Жилет Жилет
Жилет связан единой деталью с переходом через плечевые швы. То есть полочки вяжутся снизу вверх, а спинка сверху вниз.