Бежевый приталенный жилет. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

...

.
Бежевый приталенный жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38) 40/42

Вам потребуется: 400 (450) 500 г бежевой пряжи Merino Seta (70% мериносовой шерсти, 30% шелка, 150 м/50 г); прямые спицы № 3,5; круговые спицы № 3 и № 3,5; 1 пуговица и 1 кнопка диаметром 17 мм.

Внимание! Все узоры вязать на спицах № 3,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р.- лиц. п., изн. р. -изн. п.

Узор из ромбов (сначала из 11 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Для создания рельефного эффекта внутри ромбов в 1-м - 24-м р. петель прибавляется больше, чем убавляется с внешней стороны. Эти петли убавляются в 35-м - 56-м р. Эти прибавления в инструкции и на выкройке не учитываются.

Внимание! Начиная с 35-го р. прибавления с обеих сторон относятся к участкам лиц. глади, также как и обозначенные стрелкой поверх схемы убавляемые петли А и В. Убавления с 61-го р. выполнять только по инструкции, если убавление не требуется, то эти петли вязать лиц. Повторить 1 раз с 1-го по 62-й р., затем повторять с 59-го по 62-й р. (только узор из ромбов).

Плетеный узор: число петель кратно 6 + 2 кром. 1-й р.: кром., *6 п. перекрестить налево (= оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), повторять от *, кром. 2-й р. и все изн. р.: изн. п. 3-й и 7-й р.: лиц. п. 5-й р.: кром., 3 лиц., *6 п. перекрестить направо (= оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), повторять от *, закончить 3 лиц. и кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Узор из снятых петель: число петель кратно 8 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн., снятые петли снимать как изн., нить за работой. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Простые особые убавления: в начале ряда кром., 2 лиц., провязать 2 п, вместе лиц.; в конце ряда 1 протяжка, 2 лиц., кром.

Двойные особые убавления: в начале ряда кром., 2 лиц., провязать 3 п. вместе лиц.; в конце ряда провязать 3 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть полученную петлю через снятую), 2 лиц., кром.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая петли после каждого ряда.

Плотность вязания. Лиц. гладь с узором из ромбов: 28 п. и 34 р. = 10 х 10 см; плетеный узор: 36 п. и 24 р. = 10 х 7 см; узор из снятых петель: 25 п. и 36 р. = 10 х 10 см; резинка: 10 п. + 1 кром. = 3 см.

Спинка: набрать 133 (143) 153 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. Затем вязать следующим образом: кром., *16 (18) 20 п. лиц. глади, 11 п. узора из ромбов, повторить от * еще 1 раз, 23 (25) 27 п. лиц. глади, **11 п. узора из ромбов, 16 (18) 20 п. лиц. глади, повторить от ** еще 1 раз, кром.

Внимание! С расширением ромбов в 7-м - 24-м р. участки лиц. глади уменьшаются на 5 п., с сужением ромбов участки лиц. глади снова увеличиваются до исходного числа петель. Через 17,5 см = 60 р. от планки убавить петли для приталивания следующим образом: после 1-го ромба выполнить убавление под стрелкой В, перед последним ромбом выполнить убавление под стрелкой А, 2-й и предпоследний участки лиц. глади уменьшаются. Затем убавить 7 раз в каждом 6-м р. и 2 раза в каждом 4-м р. так же = 113 {123) 133 п. Через 33 см = 112 р. от планки вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. убавить поверх каждого узора из ромбов 2 п. следующим образом: провязать поверх перекрещиваний средние 2 п. вместе лиц. = 105 (115) 125 п. В 120-м р. (= изн. р.) от планки равномерно прибавить 41 (43) 45 п. = 146 (158) 170 п. Затем через 35,5 см = 120 р. от планки связать на всех петлях 7 см = 24 р. плетеным узором, при этом в последнем изн. р. равномерно убавить 40 (42) 44 п. = 106 (116) 126 п. Далее вязать следующим образом: кром., 0 (1) 2 п. лиц. глади, 104 (112) 120 п. узора из снятых петель, 0 (1) 2 п. лиц. глади, кром. Через 14 см = 50 р. (15 см = 54 р.) 16 см = 58 р. от конца плетеного узора выполнить для пройм с обеих сторон 1 простое особое убавление, в каждом 2-м р. 26 (30) 34 х 1 простое особое убавление и 3 х 1 двойное особое убавление. Через 30,5 см = 110 р. (34 см = 122 р.) 37 см = 134 р. от конца плетеного узора отложить для выреза горловины оставшиеся 40 (42) 44 п.

Левая полочка: набрать 74 (79) 84 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Затем вязать следующим образом: кром., *16 (18) 20 п. лиц. глади, 11 п. узора из ромбов, повторить от * еще1 раз, 8 (9) 10п. лиц. глади, 10 п. резинки (= планка), при этом начать с 1 изн., кром. Через 17,5 см = 60 р. от планки убавить петли для приталивания следующим образом: после 1-го ромба выполнить убавление под стрелкой В - 64 (69) 74 п. Через 33 см = 112 р. от планки начать вязать первые 53 (58) 63 п. лиц. гладью, при этом в 1-м р. убавить поверх каждого узора из ромбов 2 п., как описано для спинки, остальные 10 п. вязать резинкой, кром. = 60 (65) 70 п. В 120-м р. (= изн. р.) от планки равномерно прибавить на последних 49 (54) 59 п. 21 (22) 23 п. =81 (87) 93 п. Затем через 35,5 см = 120 р. от планки связать на всех петлях 7 см = 24 р. следующим образом: кром., 69 (75) 81 п. плетеного узора, при этом в конце 1-го р. связать 3 лиц. и в конце 5-го р. перекрестить 6 п. направо, остальные 10 п. вязать резинкой, кром. В последнем изн. р. равномерно убавить в плетеном узоре 21 (22) 23 п. = 60 (65) 70 п. Далее вязать следующим образом: кром., 0 (5) 2 п. лиц. глади, 48 (48) 56 п. узора из снятых петель, 10 п. резинки, кром. Через 14 см = 50 р. (15 см = 54 р.) 16 см = 58 р. от конца плетеного узора выполнить для проймы с правой стороны 1 простое особое убавление и в каждом 2-м р. 26 (30) 34 х 1 простое особое убавление. Одновременно через 20,5 см = 74 р. (23,5 см = 84 р.) 26 см = 94 р. от конца плетеного узора закрыть для закругления выреза с левой стороны 10 п. и в каждом 2-м р. 2x3, 2x2 и 10 (11)12x1 п. Через 29 см = 104 р. (32,5 см = 116 р.) 35,5 см = 128 р. от конца плетеного узора провязать оставшиеся 3 п. вместе лиц. и протянуть рабочую нить через последнюю петлю.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом для приталивания выполнить перед 2-м ромбом убавление под стрелкой А.

Сборка: выполнить боковые швы. На круговые спицы № 3 набрать по закруглениям выреза (без коротких сторон планок) с внутренней стороны по 31 (33) 35 п., между ними перевести на спицы отложенные 40 (42) 44 п. выреза горловины спинки и вязать на всех 102 (108) 114 п. жемчужным узором воротник. Для скосов прибавить от набора петель с обеих сторон в каждом 4-м р. 7 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Одновременно на высоте воротника 3 см перейти для расширения на спицы № 3,5. На высоте воротника 8 см закрыть 116 (122) 128 п. по узору. Пришить нижнюю часть кнопки посередине планки левой полочки, отступив 1 см от верхнего края. Соответственно пришить верхнюю часть кнопки под планку правой полочки. Как украшение пришить на планку правой полочки пуговицу.

ВыкройкиСхемы и обозначенияУвеличенное фото

Модель "Бежевый приталенный жилет" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Водолазка с жилетом Водолазка с жилетом
Вам потребуется: пряжа Lana Gatto "Misina Tweed" (95% шерсти, 5% вискозы; 100 м/50 г) — 550 г бежевой меланжевой, 250 г светло-коричневой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 и 5; 3 пуговицы.
  Следующая
Полосатая безрукавка в зеленых тонах Полосатая безрукавка в зеленых тонах
Простое решение с поразительным эффектом для безрукавки: широкие полосы насыщенного цвета хвои и майской зелени разграничены узором из вытянутых петель белого цвета.

  Просмотрело 23941   Добавлено 19 Октября 2010  10:49   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:42

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Приталенный пуловер в полоску Приталенный пуловер в полоску
Приталенный пуловер в полоску станет одной из ваших самых любимых вещей. К тому же он достаточно длинный, чтобы его можно было носить как платье!
Бежевый топ Бежевый топ
Топ натурального оттенка, выполненный крупной вязкой и сочетающий в себе несколько комбинаций узоров - незаменимая модель для жарких дней. Женственный и оригинальный одновременно, он станет отличной новинкой в вашем гардеробе.
Бежевый топ Бежевый топ
Вам потребуется: пряжа «Пехорка» (100% хлопок, 425м/100г) - 300г бежевого цвета, крючок №2.
Бежевый пуловер Бежевый пуловер
Вам потребуется: 750/800/900/950 г бежевой пряжи IDEAL (40% шерсти, 30% акрила, 30% полиамида, 125 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5.
Бежевый кардиган Бежевый кардиган
Вам потребуется: пряжа "SAL"; номер цвета: 26 Коричневый; номер цвета: 01 Кремовый; количество мотков: По 1 мотку; крючок: № 3; размер: 40-42.
Бежевый пуловер Бежевый пуловер
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48. Вам потребуется: 700 (750) 800 г бежевой пряжи Extra (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г); круговые спицы №3,5 и №4.

Пуловер с пушистыми полосками
Пуловер с пушистыми полосками