Ажурное мини-платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

Сайт просто супер)))) Спасибо))
Ольга  11 Января 2011  00:33

Комментарии Отзыв о сайте
...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Ажурное мини-платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36/38

Вам потребуется: 300 г белой пряжи Miro из 4 нитей (50% хлопка, 50% полиакрила, 140 м/50 г); спицы №4; крючок №3,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Узор из листьев: сначала число петель кратно 8 + 1. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 42-й р., 1 раз с 3-го по 22-й р., закончить 63-м +64-м р.

Узор из мотивов (из 41 п.): вязать как узор из листьев, но по схеме 2. Повторить 4 х 1-й + 2-й р., 1 х с 9-го по 32-й р., 4 х 31-й + 32-й р., 1 х с 41-го по 54-й р. и 5 х 53-й + 54-й р. = всего 64 р. Ажурный узор (из 43 п.): вязать как узор из листьев, но по схеме 3. Начинать с петли перед раппортом и вязать 2 раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 14-й р. и 5 раз с 3-го по 14-й р. = всего 74 р.

Узор из ромбов: число петель кратно 10 + 3. Вязать как узор из листьев, но по схеме 4. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 4 х 1-й + 2-й р., 3 х с 9-го по 24-й р., 1 х с 9-го по 18-й р. и 4 х 67-й + 68-й р. = всего 74 р.

Плотность вязания, микс узоров: 20 п. иЗЗр. = 10 x10 см.

Спинка: набрать 102 п. и связать для планки 1 см платочной вязкой, начав с изн. р. Затем вязать следующим образом: кром., 49 п. узора из листьев, 2 п. лиц. глади (= середина), 3 п. изн. глади, 41 п. узора из мотивов, 5 п. изн. глади, кром. Через 4 см = 14 р. от планки убавить для приталивания с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м р. 6 х 1 п., для этого провязать после и до кром. 2 п. вместе изн. Через 19,5 см = 64 р. от планки связать для 1-й полосы лиц. глади на всех петлях 0,5 см = 2 р. лиц. гладью. Затем вязать следующим образом (в работе находятся 90 п.): кром., 43 п. ажурного узора, 2 п. лиц. глади, 43 п. узора из ромбов, кром. Через 2,5 см = 8 р. от 1-й полосы лиц. глади выполнить последнее убавление для приталмвания = 88 п. Через 22,5 см = 74 р. от 1-й полосы лиц. глади связать для 2-й полосы лиц. глади на всех петлях 0,5 см = 2 р. лиц. гладью. Затем вязать следующим образом: кром., 1 п. изн. глади, 41 п. узора из мотивов, 2 п. лиц. глади, 40 п. узора из листьев, при этом начать со 2-й п. схемы, 2 п. изн. глади, кром.

Внимание! Узор из мотивов начать по высоте, как описано, но повторить 6 х 31-й + 32-й р. и затем закончить = 42 р. Одновременно через 6 см = 20 р. от 2-й полосы лиц. глади закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 7 х 1 п. = 64 п. Через 12,5 см = 42 р. от 2-й полосы лиц. глади начать вязать для выреза горловины следующим образом: кром., провязать и отложить 21 изн., закрыть 20 п., на оставшихся 22 п. связать для фактически левой части 2 р. изн. гладью, первая и последняя п. = кром. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х и в каждом 4-м р. 7 х 1 п. Одновременно в следующем лиц. р. от начала выреза распределить петли следующим образом: кром., 10 п. изн. глади или соответственно здесь провязать для убавления выреза 2 п. вместе изн. и 8 изн., на следующих 9 п. выполнить окрашенный в красный цвет мотив схемы 2, 1 п. изн. глади, кром.

Внимание! На высоте мотива 3,5 см = 12 р. связать на всех петлях 2 см = 6 р. изн. гладью, затем поверх 1-го мотива выполнить следующий мотив и снова связать 6 р. изн. гладью. Через 24 см = 80 р. от 2-й полосы лиц. глади закрыть оставшиеся 13 п. плеча. Ввести в работу отложенные 22 п. и, начав с изн. р., симметрично закончить фактически правую часть, при этом со следующего лиц. р. вязать следующим образом: кром., 1 п. изн. глади, 9 п. окрашенного в синий цвет мотива, 10 п. изн. глади или соответственно здесь 8 изн., провязать для убавления выреза 2 п. вместе изн., кром.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 4 см = 14 р. от 2-й полосы лиц. глади разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 10 х и в каждом 4-м р. 9 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; обвязать вырез горловины и проймы по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

ВыкройкаСхема 1Схема 2Схема 3Схема 4Обозначения

Модель "Ажурное мини-платье" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Мини платье с ажурным узором и интарсией Мини платье с ажурным узором и интарсией
Огненно-красное мини-платье с ажурным узором и интарсией.
  Следующая
Меланжевое платье Меланжевое платье
Тёплое меланжевое платье из пряжи Ессо Aquarell отличается мягким женственным силуэтом и декоративной отделкой: продетыми сквозь кулиску бархатными ленточками.

  Просмотрело 18632   Добавлено 19 Октября 2010  10:46   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Какое разнообразие узоров - просто прелесть!

#1 Оля   29 Сентября 2009  14:52

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурное мини-платье Ажурное мини-платье
Связанное по фигуре прозрачными узорами яркое платье с глубоким декольте произведёт впечатление не только на пляже.
Мини-платье Мини-платье
Мини-платье голубого цвета, отделанного планкой из фантазийного узора серого цвета. Его можно носить отдельно или с леггинсами.
Топ мини-платье Топ мини-платье
Неважно с чем мы его наденем - этот топ привлечет к себе внимание окружающих в любом случае. А жарким летом мы предпочитаем легкие модели, и такой воздушный топ можно носить как мини-платье.
Меланжевое мини-платье Меланжевое мини-платье
Вам потребуется: 450 г синей меланжевой пряжи Fiocco Color (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); спицы № 5,5; крючок №4,5. Ажурный узор: кром., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 лиц., кром.
Узорчатое мини-платье Узорчатое мини-платье
Вам потребуется: 750 (850)г сливовой пряжи Schachenmayr Loanda состав (50% полиакрила, 30% шерсти, 20% полиамида 75м/50г); круговые спицы №6 длиной 60, 80 и 100см; набор чулочных спиц №6.
Фисташковое мини-платье Фисташковое мини-платье
Воздушные кружева и спортивный стиль: фисташковое мини-платье смотрится по-летнему соблазнительно. Оно подчеркнет фигуру и произведет впечатление во время пляжной вечеринки.

Капюшон-пластрон
Капюшон-пластрон
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Жакет и топ
Жакет и топ
Жакет с воротником и манжетами
Жакет с воротником и манжетами