Топ с центральной косой. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Топ с центральной косой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42) 46/48

Вам потребуется: 200 (250) 350 г пряжи изумрудного цвета Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5; крючок № 4.

Резинка: 1 лиц., 1 изн. попеременно, 1 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Основной узор: четное число петель. Лиц. р.: 1 лиц., * 1 накид, провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), повторять от *, 1 лиц. Изн. р.: 1 изн., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *, 1 изн.

Коса (ширина 8 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 17 п. и 26 р. = 10 х 10 см; основной узор или соответственно он же с косой: 13 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 61 (69) 77 п. и вязать между кром. резинкой планку. Через 16 (17) 18,5 см от наборного края начать вязать между кром. основным узором, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = 60 (68) 76 п. Через 12 (13) 13,5 см от планки начать вязать для планок пройм первые и последние 3 п. после и до кром. резинкой. Через 28 (31) 33,5 см от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 3 (4) 5 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 26 (28) 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Закончить работу через 30,5 (33,5) 36 см от планки.

Перед: набрать 62 (70) 78 п. и вязать планку следующим образом: кром., 26 (30) 34 п. резинки, начав с 1 изн., 8 п. косы, 26 (30) 34 п. резинки, кром. Через 16 (17) 18,5 см от наборного края начать вязать с обеих сторон поверх петель резинки основным узором, при этом убавить по 1 п., поверх средних 8 п. продолжать вязать по узору косу = 60 (68) 76 п. Выполнить планки пройм и скосы плеча как на спинке. Через 12 (14,5) 16 см от планки провязать для V-образного выреза первую п. косы с предыдущей п. или соответственно последнюю п. косы со следующей п. вместе изн. Одновременно вывязать между обеими средними п. косы из поперечной нити 1 лиц. и 1 лиц. скрещ. (= кром.; вязать лиц.). Разделить работу между этими обеими петлями и обе стороны закончить раздельно, при этом петли косы вязать как планку по рисунку и не выполнять перекрещивания. Эти убавления повторить еще 15 (16) 17 раз в каждом 2-м р. и 3 раза в каждом 4-м р.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать вырез горловины спинки 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Выкройка, схема и обозначения

Модель "Топ с центральной косой" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Ажурная двойка: топ и болеро Ажурная двойка: топ и болеро
Размер: 36/38. .Вам потребуется: для топа и болеро по 250 г серой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4.
  Следующая
Желтый топ без бретелей Желтый топ без бретелей
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 4/5/5/6 мотков Surya (55% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г) желтой (541); спицы №2,5 и №3.

  Просмотрело 13746   Добавлено 19 Октября 2010  10:41   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Это чудо. Спасибо!

#3 Ната   21 Июля 2010  20:22
Нет аватарки Ну просто то что надо

#2 Тормозиха   29 Июня 2010  16:15
Нет аватарки Класс! Вот чего мне не хватало на мою шелковую блузку.

#1 Нинель   19 Сентября 2009  01:06

Топ-борцовка с косой Топ-борцовка с косой
Американская пройма будет атуальна всегда! Потому что очень женственна,в меру соблазнительна.Яркое современное дополнение - бретель-коса на спинке.
Пуловер с объемной косой Пуловер с объемной косой
Материалы: пряжа LANG YARNS „Merino 120" (100% тонкая мериносовая шерсть, 120 м/50 г) - 600 (700) г кремового цвета № 0002; прямые спицы addi № 3,5.
Пуловер с косой по центру Пуловер с косой по центру
"Мысли масштабно!" - насколько актуален этот призыв, доказывает этот легкий пуловер с крупной свободной косой в центре модели.
Пуловер с горизонтальной "косой" Пуловер с горизонтальной "косой"
Спортивный пуловер в резинку, с ажурными кокетками на плечах и эффектной горизонтальной «косой» позволит вам комфортно чувствовать себя в любой ситуации.
Пуловер с косой в центре переда Пуловер с косой в центре переда
Вам потребуется: фитильная пряжа Gedifra «Airmix» (62% мериносовой шерсти, 30% хлопка, 8% полиамида; 140 м/50 г) — 400 (450—500) г светло-сиреневой; спицы № 4,5.
Оранжевый топ с «косой» и ажурным узором Оранжевый топ с «косой» и ажурным узором
Вам потребуется: пряжа Austermann: лентовидная «Favola» (60% хлопка, 40% полиамидного микроволокна; 150 м/ 50 г) — 200 г оранжевой; фасонная с разноцветной бахромой «Agave».