Двойка цвета майской зелени. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

Ваш сайт - находка для многих! Не ожидала! Восторг! СПАСИБО за сайт !!!)
Марго  3 Сентября 2009  08:12

Комментарии Отзыв о сайте
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПО НОМЕРУ РАБОТЫ ОТЫСКАТЬ ЕЕ НА САИТЕ
наталья  15 Мая 2012  06:43

.
Двойка цвета майской зелени

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40)

Вам потребуется: для пуловера в резинку 400 г зеленой пряжи Favola (60% хлопка, 40% полиамида, 150 м/50 г), для пуловера с запахом 150 (200) г зеленой La Spezia (100% хлопка, 115 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 9; круговые спицы № 4,5 и № 9.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены 1 лиц. и 1 изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания. Пуловер в резинку (измерено в слегка растянутом состоянии): 26 п. и 34 р. = 10 х 10 см; пуловер с запахом: 10 п. и 18 р. = 10x10 см.

ПУЛОВЕР В РЕЗИНКУ

Спинка: на спицы № 5 набрать 104 (116) п. и вязать между кром. резинкой, начиная и заканчивая 2 лиц. Для приталива-ния убавить от наборного края с обеих сторон в каждом 8-м р. 7 х 1 п. Для этого провязать после кром. 6-ю и 7-ю п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю) или провязать до кром. 7-ю и 6-ю п. от конца вместе лиц. = 90 (102) п. Через 19 см = 64 р. (20 см = 68 р.) от наборного края прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м р. из поперечной нити после 6-й п. после кром. или до 6-й п. до кром. 7 х 1 лиц. или изн. скрещ. = 104 (116) п. Через 35,5 см = 120 р. (37,5 см = 128 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. = 82 (94) п. Через 54 см = 184 р. (57 см = 194 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 (5) п. и в каждом 2-м р. 3 х 5 (1 х 5 и 2 х 6) п. Одновременно с первым убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 34 (36) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) и 1 х 2 (3) п. Через 56 см = 190 р. (59 см = 200 р.) от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 45,5 см = 154 р. (48,5 см = 164 р.) от наборного края закрыть средние 14 (18) п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3 (4), 3x2, 3x1 п. ив каждом 4-м р. 3 х 1 п.

Рукава: на спицы № 5 набрать 80 (88) п. и вязать между кром. резинкой, начиная и заканчивая 2 лиц. Для расклеше-ния убавить от наборного края с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 64 (72) п. Через 14 см = 48 р. от наборного края продолжить работу ажурным узором и одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 16-м р. 5 х 1 п. (в каждом 28-м р. 3 х 1 п.) = 74 (78) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см = 140 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1,3х2,1х3и1х4п. Через 53 см = 180 р. от наборного края закрыть оставшиеся 24 (28) п.

Сборка: выполнить плечевые швы; на круговые спицы №4,5 набрать по вырезу горловины 110 (120) п., связать 3 круговых р. изн. и петли закрыть лиц. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ПУЛОВЕР С ЗАПАХОМ

Спинка: на спицы № 9 набрать крестообразным набором 44 (48) п. и вязать ажурным узором. Для боковых скосов прибавить от наборного края с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 4 х 1 п. = 52 (56) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 13,5 см = 24 р. (15,5 см = 28 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х2 и 2x1 п. = 40 (44) п. Через 31,5 см = 56 р. (35,5 см = 64 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х (3) 4 п. Одновременно с первым убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 33,5 см = 60 р. (37,5 см = 68 р.) от наборного края все петли должны быть использованы.

Левая часть переда: на спицы № 9 набрать крестообразным набором 44 (48) п. и вязать ажурным узором. Выполнить с правой стороны боковой скос, как на спинке. Одновременно через 2 см = 4 р. (4 см = 8 р.) от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны 3 (5) п., в каждом 2-м р. 1 х 3,7 х 2,9 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Выполнить с правой стороны пройму и скос плеча, как на спинке. На высоте спинки все петли должны быть использованы.

Правая часть переда: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 9 набрать крестообразным набором 36 (40) п. и вязать ажурным узором. Через 6 см = 10 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 7x1 и 2 х 2 п. Через 17 см = 30 р. от наборного края закрыть оставшиеся 12 (16) п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по скосам выреза частей переда и по вырезу горловины спинки на круговые спицы №9 набрать 120 (124) п., связать 2 р. изн. гладью и затем петли закрыть лиц. Вшить рукава, выполнить боковые швы, при этом прихватить обе части переда и выполнить швы рукавов.

Выкройки 1Выкройки 2Схема и обозначения

Модель "Двойка цвета майской зелени" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Коралловый меланжевый пуловер Коралловый меланжевый пуловер
Изящный пуловер с ажурными ромбами и с узором из дырочек спереди и на спинке великолепно смотрится и не сложен в работе - его смогут связать даже новички.
  Следующая
Пуловер и платье Пуловер и платье
Облегающий пуловер из жемчужного узора и платье с зигзагами и с широкой центральной косой. Обе части ансамбля можно носить отдельно, но вместе -это прекрасный дуэт.

  Просмотрело 11013   Добавлено 19 Октября 2010  10:21   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень стильная двоечка. Спасибо!

#3 Инна   19 Сентября 2009  06:41
Нет аватарки Может и старо, но от этого смотрится ничуть не хуже :)

#2 Заира   21 Июля 2009  02:58
Нет аватарки Старо как мир

#1 Elena   1 Июня 2009  07:23

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Двойка: жакет и пуловер Двойка: жакет и пуловер
Узоры из кос и ромбов на этой двойке смотрятся еще красивее благодаря присутствию в пряже шелка, а натуральный цвет верблюжьей шерсти предоставляет большие возможности для сочетаний.
Ажурная двойка: топ и болеро Ажурная двойка: топ и болеро
Размер: 36/38. .Вам потребуется: для топа и болеро по 250 г серой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4.
Двойка из серой и ярко-розовой пряжи Двойка из серой и ярко-розовой пряжи
Интересный ансамбль, состоящий из серого жакета болеро модной формы кимоно и ярко-розового топа на высокой резинке, можно носить вместе или отдельно.
Болеро бежевого цвета Болеро бежевого цвета
Вам потребуется: пряжа Lanas Stop: DULCE CASHMERE (85% шерсти, 15% кашемира, 50 г/130 м), цвет 702 (кремовый): 5 мотков. Спицы №4.
Топ цвета чайной розы Топ цвета чайной розы
Вам потребуется: 150 г пряжи Alpina «HOLLY» (100 % хлопка; 200 м/50 г) цвета чайной розы (14); круговые спицы № 1; 3 м атласной ленты.
Кофточка голубого цвета Кофточка голубого цвета
Вам потребуется: 260 г пряжи Камтекс «Мохер Камея» (60 % мохера, 20 % шерсти, 20 % акрила; 100 м/50 г) голубого цвета; спицы №4; круговые спицы № 3.

Автор: Галина Кулакова
Автор: Галина Кулакова
Автор: Ирина Юрьева
Автор: Ирина Юрьева
Белый палантин
Белый палантин
Нвогодний костюм для девочки
Нвогодний костюм для девочки
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Жилет с жаккардовыми ромбами
Жилет с жаккардовыми ромбами
Мини-платье с рукавами-крылышками
Мини-платье с рукавами-крылышками
Жакет с кружевными вставками
Жакет с кружевными вставками