Мини-платье с ажурным узором. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Мини-платье с ажурным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46

Материалы: пряжа Schulana „Sebovia" (60% шелк, 40% вискоза, 90 м/50 г) -450 (500-550) г зеленого цвета № 249; прямые спицы Prym № 4 и 4,5.

Ажурные узоры А и В: вязать по схемам А и В. Распределение петель узора указано далее в описании. Сначала постоянно повторять ряды 1-2, в обоих узорах убавить внутри ряда в определенных лиц. р. п., как показано на схеме, вязать след. изн. р., затем повторять р. указанные в скобках до след. убавки.

Декоративные убавки: правый край: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц, 1 лиц., кром.

Плотность вязания: 16 п. и 23 р. лиц. глади =10 х 10 см, 17 п. и 23 р. ажурного узора А =10 х, 10 см, 18 п. и 22 р. ажурного узора В = 10 х 10 см, все образцы связаны спицами № 4,5.

Спинка: на спицы №4,5 набрать 84 (90-96) п. и вязать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью, см. А2,1-й р. - изн. Далее вязать лиц. гладью, см. А2. Через 14 см = 32 р. от планки убавить для боковых скосов с обеих сторон по 1 п., затем убавить в каждом 14-м р. 2х по 1 п. и в каждом 12-м р. 2х по 1 п., выполняя декоративные убавки = 74 (80-86) п. Через 41 см = 94 р. от планки закрыть для скосов верхнего края по обеим сторонам по 4 (4-5) п., затем закрыть в каждом 2-м р. 3 (1-0)х по 4 п., 1 (2-2)х 5 п. и 2 (3-4)х по 6 п. В след р. закрыть оставшиеся 8 п.

Перед: набрать 104 (110-116) п. и вязать 1-й изн. р. лиц. п. Затем вязать после и до кром. по 27 (30-33) п. изн. гладью, средние 48 п. вязать ажурным узором А по схеме А, при этом вязать 4 п. до стрелки а, повторять раппорт на 13 п. от стрелки а до b Зх и вязать далее 5 п. после стрелки b. После 2-х р. в этой последовательности вязать по обеим сторонам от ажурного узора лиц. гладью, выполняя боковые скосы, как на спинке. Одновременно выполнить убавки в ажурном узоре в рядах 51, 61, 71, 81, 91 и 101 как показано на схеме А, тем самым убавив по 4 п. Выполнить скосы верхнего края, как на спинке и закрыть оставшиеся 4 п.

Кокетка с рукавами: работать от края горловины, см. стрелки на выкройке. Набрать для планки спицами № 4 81 п. и вязать 7 р. по схеме В, начиная с изн. ряда а и распределить п. след. образом: 13 п. до стрелки b, Зх раппорт на 18 п. от стрелки b до а, 14 п. после стрелки а. В след. 6-м р. вязать п. по рисунку. Далее вязать спицами № 4,5 ажурным узором В, при этом в 1-м р. прибавить в соответствии с узором 9 п. = 90 п. Выполнить убавки в рядах 31, 51, 73, 91, 107 и 119, как показано на схеме = убавить всего 20 п. Одновременно закрыть для пройм на высоте 20 (22-24) см = 44 (48-52) р. от планки с обеих сторон по 3 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1х по 2 п. и 2 х по 1 п., затем закрыть в каждом 4-м р. 2 х по 1 п. = по 9 п. с каждой стороны. Через 59 см = 130 р. от планки закрыть одновременно оставшиеся 52 п.

Сборка: Края кокетки пришить к верхним краям переда и спинки, совмещая х и о на схемах, таким образом, чтобы в середина планки левой кокетки лежала над правой кокеткой. Верхние края спинки слегка присо-брать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкиСхема AСхема B

Модель "Мини-платье с ажурным узором" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Расклешенное мини-платье Расклешенное мини-платье
Размеры: 36/38 (40/42). Вам потребуется: 450 (550) г бордовой пряжи Extra Merino (100% мериносовой шерсти, 130 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5
  Следующая
Мини-платье с листочными мотивами Мини-платье с листочными мотивами
Ажурный узор создает эффект легкости, био-пряжа из сои, хлопка и бамбука приятна при носке.

  Просмотрело 13745   Добавлено 19 Октября 2010  10:18   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Настя, как платьице? я не могу разобраться в схемах.

#2 Светланка   27 Июля 2009  04:40
Нет аватарки А мне ооочень понравилось обязательно свяжу себе такое

#1 настя   24 Июня 2009  21:18

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мини платье с ажурным узором и интарсией Мини платье с ажурным узором и интарсией
Огненно-красное мини-платье с ажурным узором и интарсией.
Платье с ажурным узором Платье с ажурным узором
Вам потребуется: 350 г бирюзовой (№ 139) пряжи Alpina LILY (100% мерсеризованного хлопка, 175 м/50 г); спицы № 2,5, крючок № 2,5.
Платье с ажурным узором Платье с ажурным узором
Выразительный ажурный узор этого стильного миниплатья с длинными рукавами притягивает взгляды еще и благодаря эффектной темносиней пряже с пайетками.
Мини-платье с диагональным узором Мини-платье с диагональным узором
Кораллово-красное платье с глубоким вырезом - отличная модель для отдыха. Легко сочетается с аксессуарами в разных стилях.
Пуловер с ажурным узором Пуловер с ажурным узором
Пуловер для первых осенних дней, в котором гармонично сочетаются зигзагообразный ажурный и рельефный узоры, связан из пряжи Alpina RAY.
Пуловер с ажурным узором Пуловер с ажурным узором
Пуловер прямого силуэта с вырезом лодочкой вяжется крючком ажурным узором, а по ходу выполнения словнс сами собой образуются фестоны по краю переда, спинки и рукавов.