Жакет с капюшоном. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

Анна  Вчера  19:03

Комментарии Платье
Дания  Вчера  11:19

.
Жакет с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется: 500 (600) г синей джинсовой, 150 (200) г зеленой и 50 (100) г белой пряжи Pantino (60% хлопка, 40% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5; белая разъемная застежка-молния длиной 50 (55) см.

Резинка, спицы № 4,5: попеременно 1 изн., 1 лиц.

Лиц.гладь, спицы №5: лиц. р.-лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор из сот, спицы № 5: число петель кратно 9 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц, и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторить 2 раза с 1-го по 12-й р. и затем 1 раз с 1-го по 6-й р. = всего 30 р., соблюдая указания для цветов.

Последовательность чередования узоров (спинка и полочки): 72 р. лиц. глади синих джинсовых, 30 р. узора из сот, 26 (40) р. лиц. глади синих джинсовых = всего 128 (142) р.

Последовательность чередования узоров (рукава): 72 р. лиц. глади синих джинсовых, 30 р. узора из сот, 38 р. лиц. глади синих джинсовых = всего 140 р.

Плотность вязания: 18 п. и 28,5 р. = 10x10 см.

Спинка: зеленой нитью набрать 92 (110) п. и связать 7 см резинкой; затем вязать в указанной последовательности. Через 25 см = 72 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 хЗ. 1 х2 и Зх1 п. = 68 (86) л. Через 43 см = 122 р. (48 см = 136 р.) от резинки закрыть для выреза горловины средние 20 (22) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-мр. 1 х 3 (4) и 1 х 2(3) п. Через 43,5 см = 124 р. (48,5 см = 138 р.) от резинки закрыть для скосов плена с обеих сторон 7 (9) п. и в каждом 2-м р. 2 х 6 (8) п. Закончить работу через 45 см = 128 р. (50 см = 142 р.) от резинки.

Левая полочка: зеленой нитью набрать 47 (56) п. и связать резинку как на спинке, при этом начинать с 1 лиц.; затем вязать в указанной последовательности. Через 11,5 см = 32 р. от резинки прибавить с левой стороны 1 п. и в каждом 18-м р. 2 х 1 п. = 50 (59) п. Выполнить с правой стороны пройму и скос плеча как на спинке. Через 45 см - 128 р. (50 см = 142 р.) от резинки отложить оставшиеся 19 (22) п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: зеленой нитью набрать 42 (56) п. и связать 8 см резинкой. Затем вязать в указанной последовательности, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 8 (12) п. = 50 (68) п. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 6 х 1 п. = 62 (80) п. Через 35,5 см = 102 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) п. и в каждом 2-м р. 0(1)хЗ,1 (2)х2,15(12) х 1,1 х 2,1 х 3 и 0 (1) х 4 п. Через 49 см = 140 р. от резинки закрыть оставшиеся 12 (16) п.

Левая половина капюшона: перевести на спицы отложенные п. левой полочки, с правой стороны дополнительно набрать синей джинсовой нитью 17 п. и вязать на всех 36 (39) п. синей джинсовой нитью лиц. гладью. Одновременно дополнительно набрать с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 л. = 42 (45) п. На высоте капюшона 28 см = 80 р. убавить с правой стороны 1 п. и в каждом 2-м р. 11 х 1 п. Для этого провязать обе п. после кром. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). На высоте капюшона 36,5 см = 104 р. закрыть оставшиеся 30 (33) п.

Правая половина капюшона: вязать симметрично, при этом для убавлений провязать обе л. до кром, вместе лиц.

Сборка: выполнить плечевые швы и задний шов капюшона. Выполнить верхний шов капюшона трикотажным швом и пришить капюшон к вырезу горловины. Для планки набрать на круговые спицы по краям полочек и переднему краю капюшона зеленой нитью в общей сложности 346 п. и вязать резинкой. На высоте планки 1,5 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов; вшить молнию.

ВыкройкаСхема и обозначения

Модель "Жакет с капюшоном" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Короткий жакет и топ Короткий жакет и топ
Вам потребуется: 300 г для жакета светло-коричневой и 250 г для топа бежевой пряжи MONDIAL MERINOS EXTRA (50% мериносовой шерсти, 50% акрила. 245 м/100 г).
  Следующая
Фиолетовый жилет Фиолетовый жилет
Жилет с расклёшенной нижней частью и с пуговицами на кокетке, выполненной платочной вязкой.

  Просмотрело 14010   Добавлено 19 Октября 2010  10:16   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Помогите понять, пожалуйста! никак не пойму как вязать капюшон? из текста:"перевести на спицы отложенные п. левой полочки, с правой стороны дополнительно набрать синей джинсовой нитью 17 п. " насчет отложенных петель поняла, а вот откуда набирать дополнительные петли -не понимаю....??

#1 Екатерина   1 Ноября 2011  21:18

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 1000 (1100) 1200 (1300) 1400 г белой пряжи 7 Veljesta Isoveli (75% шерсти, 25% акрила, 130 м/100 г); спицы № 5,5; крючок № 4; 10 пуговиц.
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 600 (650) г коричневой пряжи Васо (70% шелка, 30% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы №6; 5 пуговиц.
Бирюзовый жакет с капюшоном Бирюзовый жакет с капюшоном
Превосходная модель для отдыха в зимние каникулы. Сияющий цвет, оптимальный крой, замечательная длина - в эту вещь невозможно не влюбиться!
Белый жакет с капюшоном Белый жакет с капюшоном
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 12/13/14/ 15 мотков Merinos небеленой (380); 16/16/17/17 мотков Pollux небеленой (380); спицы № 4,5, № 5,5 и № 6; крючок № 4.
Жакет с узором из кос и с капюшоном Жакет с узором из кос и с капюшоном
Пряжа из альпака придает трикотажу бесподобную мягкость и эластичность. Здесь она представлена на жакете с капюшоном, где центральным является узор из кос.
Белый жакет с капюшоном Белый жакет с капюшоном
Белый жакет с капюшоном отлично подойдет юным спортсменам для тренировок.