Белый палантин. Вязание для женщин / Шали палантины / Крючком

.
Белый палантин

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 162 х 35 (без бахромы).

Вам потребуется: пряжа Alpina «Lily» (99% хлопка; 175 м/ 50 г) -300 г белой; крючок № 2.

Филейный узор: вязать по схеме. Числа справа и слева обозначают ряды. Для пустых клеток вязать попеременно 2 в.п, и 1 ст. с/н в каждую 3-ю в.п. начальной цепочки, со 2-го р. — в ст. с/н предыдущего ряда. Для заполненных клеток вместо в.п. вязать ст. с/н. Каждый ряд начинать с 3- в.п. подъема.

Описание работы: для 31 клетки связать цепочку из 94 в.п.+ 3 в.п. подъема = 97 в.п. и вязать филейным узором по схеме. В высоту связать 1 раз с 1-го по 36-й р., повторить еще 3 раза с 9-го по 36-й р., закончить рядами с 37-го по 45-й. Готовое изделие растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания. Для бахромы нарезать нити длиной 30 см и по 6 нитей (= 1 кисть) прикрепить к концам палантина.

Схема

Модель "Белый палантин" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Оранжевая шаль Оранжевая шаль
Яркая шаль из пряжи с люрексом выполняется крючком. Она вас не только согреет, но и украсит.
  Следующая
Кремовая шаль Кремовая шаль
Несмотря на несложный узор, эта кремовая шаль выглядит просто очаровательно.

  Просмотрело 28394   Добавлено 22 Октября 2010  17:15   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Как же мне нравится! Прекрасная работа.

#9 Sulawesi   9 Февраля 2011  17:48
Нет аватарки Красиво, нежно и изысканно! Спасибо за идею!!

#8 Галина   28 Июня 2010  08:30
Нет аватарки ЛЮДИ КАК ЖЕ ВЫ УМЕЕТЕ ОБИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА?ЛЮБАЯ СДЕЛАННАЯ РАБОТА ЭТО УЖЕ ШЕДЕВР.И ЕЩЁ О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ.В КАЖДУЮ ВЕЩЬ ВЛОЖЕНА ЧАСТИЦА ДУШИ.МНЕ ЛИЧНО НРАВИТСЯ.И ЭТО ФАКТ.ВЫ ПРОСТО УМНИЦА.

#7 НАТАЛЬЯ   20 Января 2010  18:24
Нет аватарки Согласна, из тонкого мохера чисто белого цвета будет просто замечательно.

#6 Нинель   15 Декабря 2008  16:56
Нет аватарки Очень нарядный палантин. Еще нежнее будет смотреться если взять тонкий мохер. Да и для шали подходящий вариант.

#5 светлячок   26 Ноября 2008  07:16
Нет аватарки На счёт зановески - это точно!

#4 Инна   9 Февраля 2008  13:07
Нет аватарки А мне нравится, довольно необычно и оригинально

#3 Светлана   11 Января 2008  06:02
Нет аватарки Мне тоже кажется, для шали не совсем подходящий узор

#2 tanatana   30 Ноября 2007  13:25
Нет аватарки Если как шаль не пойдет, можно использовать в качестве занавески на кухни

#1 Елена   11 Сентября 2007  14:10

Палантин Палантин
Крупная выразительная фактура, нежный переход цветов, пышная оборка - таков дизайн мохеровой шали в экстравагантном стиле.
Палантин Палантин
Вам потребуется: пряжа с эффектом «травки» белого цвета (220м/100г) -500 г, черного цвета для отделки - 50 г. Спицы № 5, крючок № 5 фирмы «Pony».
Палантин Палантин
Оригинальное и очень простое исполнение этого трехцветного палантина позволит вам в короткий срок добавить новый аксессуар в свой гардероб.
Палантин Палантин
Вам потребуется: 200г бежевой, 200г белой и 150г светло-коричневой пряжи; крючок №2,5.
Палантин Палантин
Необычное сочетание различных узоров и воздушной сетки делает этот палантин неповторимым и раскошным.
Ажурный палантин Ажурный палантин
Эта вещь согреет душу и тело: роскошный палантин, связанный из синего мохера чудесным ажурным узором, в который приятно закутаться в прохладные дни.