Пуловер из рельефного узора с V-образным вырезом. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 750 (800) г бежевой пряжи Merino Sport (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 6; круг, спицы № 5.

Резинка, спицы № 5: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *; в изн. р. петли вязать по рисунку; в круг. р. вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Рельефный узор, спицы № 6: число петель кратно 4 + 1+2 кром. 1-й р.: кром.т 1 лиц., 1 изн. попеременно, закончить 1 лиц., кром. 2-й р.: кром., * 1 изн., 3 лиц., повторять от *, закончить 1 изн., кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Особые убавления 1 п.: с правой стороны провязать 6-ю и 7-ю п. вместе протяжкой {= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), с левой стороны провязать 7-ю и 6-ю п. от конца вместе лиц.

Особые прибавления 1 п.: с правой стороны после 6-й п. от начала р. прибавить 1 изн. или лиц. скрещ. из поперечной нити, с левой стороны прибавить до 6-й п. от конца 1 изн. или лиц. скрещ. из поперечной нити.

Особые убавления 4 п.: с правой стороны провязать после кром. 5 п. вместе лиц., с левой стороны провязать 5 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., провязать 4 п. вместе лиц. и протянуть эту п. через снятую п.), кром.

Плотность вязания: 21,5 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 110 (118) п. и связать между кром. 14 см резинкой, прибавив в последнем изн. р. 1 п. = 111 (119) п.; затем вязать рельефным узором. Одновременно от резинки убавить особыми убавлениями для приталивания с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 х 1 п. = 95 (103) п. Через 16,5 см = 40 р. (14 см = 34 р.) от резинки прибавить особыми прибавлениями с обеих сторон 1 п. и попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 3x1 п. = 103 (111) п. Через 27,5 см = 66 р. (25 см = 60 р.) от резинки сделать для начала реглана отметку. Для скосов реглана убавить особыми убавлениями с обеих сторон от отметки в каждом 8-м р. 2 х и в каждом 6-м р. 5 (6) х 4 л. Через 21 см = 50 р. (23,5 см = 56 р.) от отметки закрыть оставшиеся 47 п.

Перед: вязать так же: но через 23,5 см = 56 р. от резинки закрыть для V-образного выреза среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза убавить с внутреннего края следующим образом в каждом 2-м р. 25 х 1 п.: в конце р. провязать до кром. 2 п. вместе лиц., в начале р. провязать после кром. 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). Через 27,5 см = 66 р. (25 см = 60 р.) от резинки сделать для начала реглана отметку. Затем для скосов реглана убавить особыми убавлениями в каждом 8-м р. 2 х и в каждом 6-м р. 4 (5) к 4 п. Через 17,5 см = 42 р. (20 см = 48 р.) от отметки закрыть оставшиеся 2 п. с каждой стороны.

Левый/правый рукав: набрать 58 (66) п. и связать между кром. 14 см резинкой, прибавив в последнем изн. р.1 п. = 59 (67) п. Затем вязать рельефным узором. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 2х и в каждом 8-м р. 6 х (попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 8 х) 1 п. = 75 (83) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 28,5 см = 68 р. {26 см = 62 р.) от резинки сделать для начала реглана отметку. Для скоса реглана убавить особыми убавлениями с правой стороны от отметки в каждом 8-м р. 2 х и в каждом 6-м р. 5 (6) х 4 п. Одновременно убавить для скоса реглана с левой стороны каждом 8-м р. 2 х и в каждом 6-м р. 4 (5) х 4 п., затем закрыть для выреза горловины в каждом 2-м р. 2 х 6,1 х 5 и 1 х 4 п. Через 21 см = 50 р. (23,5 см - 56 р.) от отметки закрыть оставшиеся 2 п.

Сборка: выполнить швы реглана; для планки набрать по вырезу горловины 165 п. (число петель кратно 4 + 2 + 3) и вязать резинкой, при этом вязать среднюю п. V-образного выреза лиц. и обе п. рядом со средней п. изн., резинку начинать и заканчивать 2 лиц. Для придания формы провязать в каждом круг. р. средние 3 п. вместе протяжкой (= снять 2 п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые п.). На высоте планки 5 см все петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройки

Модель "Пуловер из рельефного узора с V-образным вырезом" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с капюшоном и топ Пуловер с капюшоном и топ
Здесь основной упор сделан на многослойность топ до бёдер и полосатый пуловер с капюшоном и кулиской со шнуром.
  Следующая
Голубой пуловер с запахом Голубой пуловер с запахом
Вам потребуется: 450 (500) 550 г голубой пряжи Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 35% полиакрила, 10% кашемира, 100 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 4-4,5.

  Просмотрело 26772   Добавлено 19 Октября 2010  09:47   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Просто, стильно, орегинально!!

#2 Ирина   28 Мая 2009  14:18
Нет аватарки Очень красиво

#1 Ольга   24 Апреля 2009  06:24

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер из рельефного узора Пуловер из рельефного узора
Вам потребуется: 800 (900) 1000 г бежевой пряжи New Cotton Lino (50% хлопка, 30% полиамида, 20% льна, 100 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Чёрно-белый жакет из рельефного узора Чёрно-белый жакет из рельефного узора
Вам потребуется: 350 (400) 450г черной и 250 (300) 350г белой пряжи Thiara (100% органического хлопка, 112м/50г); прямые спицы (№3,5 и №4; длинные круговые спицы №3,5; 4 белые лакированные пуговицы диаметром 40 мм.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Вам потребуется: 300 (350) 400г тёмно-серой пряжи Cool Wool Seta; 200 (200) 250 г серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% овечьей шерсти, 160 м/50 г); крючки №4,5 и №5.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Скромно, сдержанно, благородно: в центре внимания классического пуловера в резинку из вискозно-шелковой пряжи эффектная широкая коса.
Пуловер с v-образным вырезом Пуловер с v-образным вырезом
Вам поребуется: 180г коричневой пряжи Аппу Blatt TRIANON; 150г серебристой пряжи Bouton dОr SONGE; крючки № 5,5, № 8 и № 10.