Пуловер с капюшоном и топ. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Галина  Сегодня  19:58

Комментарии Шапочка
...

.

Вам потребуется: 400 (450) г оранжевой и 250 г белой пряжи Punto (55% хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г); 150 г пряжи бежевой Punto Shine (47% хлопка, 39% полиакрила, 14% полиамида, 100 м/50 г); 350 г терракотовой пряжи Catania (100% хлопка, 125 м/50 г); спицы № 3,5, № 4 и № 4,5; круговые спицы № 3,5 и № 4; крючок № 3

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.; в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому ряду лиц. и изн.

Узор с дырочками: нечётное число петель. 1-й и 2-й р.: платочная вязка. 3-й р.: 1 кром., 1 лиц., * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от *, 1 кром. 4-й р.: лиц. п. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

Резинка: число петель кратно 7 + 2 кром. Лиц. р.: 1 кром., 1 изн., * 5 лиц., 2 изн., повторять от *, 5 лиц., 1 изн., 1 кром.; изн. р.: петли вязать по рисунку.

Ажурный узор: число петель кратно 7 + 1 + 2 кром. 1-й р.: 1 кром., * 2 лиц., 1 изн., провязать 2 п. вместе лиц,, 1 накид, 1 изн., 1 лиц., повторять от *, 1 лиц., 1 кром. 2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку, накиды - изн. 3-й р.: 1 кром., * 2 лиц., 1 изн., 1 накид, 1 протяжка (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 1 изн., 1 лиц., повторять от *, 1 лиц., 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Последовательность чередования полос 1: попеременно по 2 р.оранжевой и бежевой нитью.

Последовательность чередования полос 2: 18 р. оранжевой, 2 р. бежевой, 18 р. белой, 2 р. бежевой нитью, повторить от * 2 раза, 18 р. оранжевой, 2 р. бежевой нитью, закончить белой нитью.

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы №4: 19 п. и 28 р. = 10x10 см; ажурный узор, спицы № 3,5: 25 п. и 35 р. = 10 х 10 см; узор с дырочками, спицы № 4: 19 п. и 4 р. = 10x1 см; резинка, спицы №4,5:21 п. и 27 р. = 10x10 см.

ПУЛОВЕР
Спинка: на спицы № 4 бежевой нитью набрать 87 (93) п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем связать для планки 3 см = 8 р. лиц. гладью в последовательности чередования полос 1,1 см = 4 р. узором с дырочками оранжевой нитью, равномерно прибавив в последнем ряду 20 (21) п. =107 (114) п. Затем перейти на спицы № 4,5 и вязать резинкой в последовательности чередования полос 2. Через 38 см = 102 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 2 и 4 х 1 п. = 77 (84) п. Через 57 см = 154 р. (59 см = 150 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 23 (24) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 2 и 1 х 1 п. Одновременно через 58 см = 156 р. (60 см = 162 р.) от планки закрыть для скоса плеча с внешнего края 5 п. и в каждом 2-м р. 3 х 5 (6) п. Через 60 см = 162 р. (62 см = 168 р.) от планки все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 18 см = 48 р. (20 см = 54 р.) от планки отложить среднюю петлю (отложить средние 2 п.) и закрыть с внутреннего края в каждом 6-м р. 18x1 п.

Рукава: на спицы № 4 оранжевой нитью набрать 70 (77) п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать манжету лиц. гладью, равномерно убавив в 15-м и 25-м р. по 6 п., в 35-м р. 4 п. и в 43-м р. 3 п. = 51 (58) п. Через 15 см = 44 р. от наборного края перейти на спицы № 4,5 и вязать резинкой в последовательности чередования полос 2, начиная с бежевой полосы. Для скосов рукава прибавить, начиная от манжеты, с обеих сторон в каждом 10-м р. 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 7 х 1 п. (в каждом 8-м р. 6 х 1 п. и попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 4 х 1 п.), включая прибавляемые петли в узор = 69 (78) п. Через 31 см = 84 р. от манжеты закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п. и в каждом 2-м р. 5 х 1 и 1 х 2 п. Через 47,5 см = 128 р. от манжеты оставшиеся 23 (32) п. закрыть.

Капюшон: на спицы No 4 оранжевой нитью набрать 155 п. и связать для планки 1 см платочной вязкой, начиная с изн. р. Затем вязать лиц. гладью в последовательности чередования полос 1, начиная с 2 р. оранжевой нитью. Для скосов закрыть, начиная от планки, с обеих сторон в каждом 2-м р. 12 х 1 п. и в каждом 4-м р. 7 х 1 п. следующим образом: после кром. провязать 2 п. вместе лиц., перед кром. выполнить 1 протяжку = 117 п. Через 15 см = 42 р. от планки закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 7 х 1 п. и в каждом ряду 15x1 п. Через 22 см = 62 р. от планки закрыть с внешнего края 1 п., затем в каждом ряду 8x1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 27 см = 75 р. от планки сложить детали вдвое лицевой стороной внутрь и провязать по 1 п. с каждой спицы вместе изн., затем петли закрыть. Выполнить шов капюшона.

Сборка: выполнить плечевые швы; для планки на круговые спицы № 4 перевести отложенные петли середины переда и набрать по вырезу горловины 215 п., связать круговыми рядами 2 см платочной вязкой оранжевой нитью, провязав в середине переда во 2-м р. и 4-м р. 3 п. вместе лиц., и закрыть все петли лиц. Пришить капюшон. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для пояска связать крючком цепочку из возд. п. длиной 140 см и обвязать её 1 р. соед. ст. Поясок продеть через ряд с дырочками (см. фото).

ТОП
Спинка: на спицы № 3,5 терракотовой нитью набрать 122 (136) п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать ажурным узором. Для скосов закрыть с обеих сторон в каждом 20-м р. 7 х 1 п. (в каждом 18-м р. 8 х 1 п.) = 108 (120) п. Через 48 см = 168 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 6 (5) п. и в каждом 2-м р. 7x2 и 3(6) х1 п. = 62(70) п. Через 54 см = 190 р. (56,5 см = 198 р.) от наборного края связать 0,5 см = 2 р. платочной вязкой и петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но через 54 см = 190 р. (56,5 см = 198 р.) от наборного края отложить с обеих сторон по 6 (7) п., на средних 50 (56) п. связать 0,5 см = 2 р. платочной вязкой и петли закрыть.

Сборка: перевести на спицы отложенные 6 (7) п. и вязать бретели ажурным узором: для размера 38/40 вязать 1 кром., 1 изн., провязать 2 п. вместе лиц. + 1 накид (1-й р. узора) или 1 накид + 1 протяжка (3-й р. узора), 1 изн., 1 кром.; для размера 42/44 вязать 1 кром., 1 изн., Злиц., 1 изн., 1 кром. Через 36 см от начала бретели петли закрыть. Бретели пришить к спинке крест-накрест. Выполнить боковые швы. По проймам на круговые спицы №3,5 набрать по 214 п., связать 1 изн. р. лиц. и петли закрыть.

Выкройки

Модель "Пуловер с капюшоном и топ" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Полосатый пуловер и короткий жакет Полосатый пуловер и короткий жакет
Вам потребуется: для пуловера по 250 (300) г серой и черной пряжи Extra Merino (100% мериносовой овечьей шерсти, 130 м/50 г); для жакета 350 (400) г серой меланжевой Extra Merino Big.
  Следующая
Пуловер из рельефного узора с V-образным вырезом Пуловер из рельефного узора с V-образным вырезом
Узоры из лицевых и изнаночных петель вяжутся просто и быстро из мягкой пряжи Merino Sport. Легкое приталивание и идеально выполненный реглан подчеркнут достоинства вашей фигуры.

  Просмотрело 13279   Добавлено 19 Октября 2010  09:46   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне очень наравиться, как вместе и можно носить по отдельности! Спасбо!

#3 Элен По   13 Мая 2011  12:21
Нет аватарки оригинально

#2 люба   12 Октября 2009  02:05
Нет аватарки Pylover prosto super. Davno uskala takoj. Da u voobwe ves vaw sajt - prosto naxodka dla menja. SPASUBO za to 4to vu estj

#1 Lena   18 Июня 2009  09:35

Над этим серебристым пуловером с капюшоном придется потрудиться, потому что рельефный узор довольно сложный, но результат того стоит!
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вы молоды, уверены в себе, не боитесь экспериментировать, менять и меняться? Современная мода во многом ориентируется именно на вас. Эта модель, например, может многое рассказать о своей хозяйке, её бунтарском характере и творческой жилке.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Модная деталь этого пуловера - свободный капюшон, защищающий от ветра. Лучшая модель для прогулок вдоль морского берега.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вязание вместо йоги. А что, попробуйте! И начните со свитера с капюшоном. Вяжется он лицевой гладью, за исключением планок. А затем накопившуюся энергию вы сможете потратить на вышивку узора.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Широкий крой этого пуловера с капюшоном предоставляет полную свободу движений, что немаловажно при занятиях спортом. Выразительный патентный узор выполнен в виде чешуи.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Пуловер светится всеми цветами радуги. Этот эффект обеспечивает способ окраски пряжи. Благодаря цветовой гамме структурный узор смотрится более эффектно.