Расклешенное мини-платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.

Вам потребуется: 450 (550) г бордовой пряжи Extra Merino (100% мериносовой шерсти, 130 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Основной узор: сначала число петель кратно 28 + 1+2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 56-й р., 6 раз с 49-го по 56-й р., затем 1 раз 49-й и 50-й р. = 106 р.

Внимание! В 1-м - 9-м перекрещиваниях провязывать, как обозначено, обе п. до и после косы вместе изн. (= убавление 16 (18) п. в каждом р. с перекрещиваниями). Выполнить 10-е перекрещивание без убавлений.

Узор для кокетки: число петель кратно 4 + 1+2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. асе петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 18,5 п. и 24 р. = 10x10 см; узор для кокетки: 16,5 п. и 24 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 16,5 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 227 (255) п. и вязать основным узором. Через 44 см = 106 р. от наборного края связать на оставшихся 83 (93) п. 1 см = 4 р. платочной вязкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 8 (10) п. = 75 (83) п.; затем вязать узором для кокетки. Через 53,5 (55) см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п. - 51 (59) п. Через 68 (70,5) см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 17 (21) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 71,5 (74) см от наборного края закрыть оставшиеся 11 (13) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 64 (66,5) см от наборного края закрыть средние 13 (17) п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для планок набрать на круговые спицы по вырезу горловины 104 (114) п. и по проймам по 86 (90) п., связать 2 круг. р. изн. и затем все петли закрыть лиц.

ВыкройкаСхемы и обозначения

Модель "Расклешенное мини-платье" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Зеленое платье Зеленое платье
Зеленое платье связано лицевой гладью, низ рукавов и юбки связаны узором «елочка».
  Следующая
Мини-платье с ажурным узором Мини-платье с ажурным узором
Не только отлично смотрится, но и приятна на ощупь пряжа из смеси шелка и вискозы.

  Просмотрело 30672   Добавлено 19 Октября 2010  09:36   Комментарии Комментарии: (10)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки КРАСИВЕЙШЕЕ! Наверное буду вязать.

#10 ОЛЬГА   9 Ноября 2015  16:40
Нет аватарки Я вязала это платье практически такого цвета. Вяжется легко, смотрится отлично. Нравится всем.

#9 Ирина   6 Декабря 2010  16:26
Нет аватарки Очень модный фасон, я бы тоже сделал бы платье подлиннее, когда выше колена, то больше на расклешенный жилет похоже

#8 Лана   13 Сентября 2010  17:58
Нет аватарки Я связала такое зимой, длин. Сделала на 5см. Ниже колена, цвет т. Зеленый. Правильное решение - взять нитки потоньше, т. К. Платье получается нежнее. Результат - самой оч. Нравится, некоторые оборачиваются, многие хвалят, единицы завидуют.

#7 Маргарита   21 Августа 2010  11:46
Нет аватарки Я тоже вяжу такое платье, я наоборот взяла пряжу тоньше, мне кажется оно стало нежнее от этого, сначала возникли трудности с рисунком, но потом разобралась и все пошло как по маслу, еще планирую сделать вырез спереди глубже. Но это на любителя...

#6 Юля   5 Июля 2010  02:46
Нет аватарки Славное платьице

#5 Людмила   21 Мая 2010  11:43
Нет аватарки Замечательная модель, только, на мой взгляд, больше на сарафан похожа. На днях закончила, получилось великолепно. Только я пряжу взяла чуть чуть потолще, увеличила длину юбки и сделала вырез спереди поглубже. Большое спасибо за модель и описание к ней.

#4 Регина   10 Февраля 2010  12:49
Нет аватарки Платье замечательное, вчера закончила его вязать. Получилось точно , как на картинке и цвет такой же, только длина уж очень мини.

#3 Алевтина   21 Января 2010  05:59
Нет аватарки Класс просто супер

#2 Динара   9 Октября 2009  19:29
Нет аватарки Красиво и пока что в моде.

#1 Ирина   29 Июля 2009  19:40

Расклешенное платье с глубоким V-образным вырезом Расклешенное платье с глубоким V-образным вырезом
Свободная, слегка расклешенная форма серого пуловера из кос отлично подходит к леггинсам и высоким сапогам. Глубокий V-образный вырез в обрамлении двухцветной серо-красной планки придает изделию очень модный вид.
Топ мини-платье Топ мини-платье
Неважно с чем мы его наденем - этот топ привлечет к себе внимание окружающих в любом случае. А жарким летом мы предпочитаем легкие модели, и такой воздушный топ можно носить как мини-платье.
Мини-платье Мини-платье
Мини-платье голубого цвета, отделанного планкой из фантазийного узора серого цвета. Его можно носить отдельно или с леггинсами.
Ажурное мини-платье Ажурное мини-платье
Связанное по фигуре прозрачными узорами яркое платье с глубоким декольте произведёт впечатление не только на пляже.
Узорчатое мини-платье Узорчатое мини-платье
Вам потребуется: 750 (850)г сливовой пряжи Schachenmayr Loanda состав (50% полиакрила, 30% шерсти, 20% полиамида 75м/50г); круговые спицы №6 длиной 60, 80 и 100см; набор чулочных спиц №6.
Ажурное мини-платье Ажурное мини-платье
Мини-платье для пляжа или длинный топ для города: увлекательные ажурные узоры из листьев, ромбов и дырочек не дадут вам скучать в работе.