Пуловер с рукавами «летучая мышь». Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с рукавами «летучая мышь»

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется: 650 (800) г голубой пряжи; Nubia (52% хлопка, 48% полиамида, 100 м/50 г); спицы №4,5 и №5,5; круговые спицы №4,5; набор чулочных спиц № 4,5; 3 крючка-застёжки.

Резинка, спицы № 4,5: попеременно 2 лиц.. 2 изн.

Лицевая гладь, спицы № 4,5: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц.

Ажурный узор, спицы № 5,5: число петель кратно 10 + 7 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - лиц. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.

Внимание! При убавлениях и прибавлениях число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе петель и наоборот. Повторять с 1-го по 16-й р.

Планка: набрать с лицевой стороны петли, связать 3 р. лиц. гладью и в 4-м р. петли отложить. Затем набрать с изнаночной стороны столько же петель и вязать так же. В следующем ряду провязать по 1 п. с каждой спицы вместе лиц.

Плотность вязания, ажурный узор: 18,5 п. и 25,5 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 86 (106) п. и связать 10 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 3 п. = 89 (109) п. Затем вязать ажурным узором. Через 19 см = 48 р. (17,5 см = 4 р.) от резинки прибавить для рукавов с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 13 (15) х 1, 8 х 2, 4 х 3, 5 (3) х 6 и 1 х 8 п., включая прибавляемые петли в узор = 249 п. Через 54 см = 138 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 31 (35) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 56,5 см = 144 р. от резинки оставшиеся 104 (102) п. отложить.

Перед: вязать, как спинку, но в последнем ряду резинки прибавить 2 п. = 88 (108) п. и в 1-м р. после резинки закрыть средние 10 п. и по 39 (49) п. с обеих сторон, далее вязать раздельно. Через 43 см = 110 р. от резинки закрыть с внутреннего края для выреза горловины 4 (6) п., затем в каждом 2-м р. 3 х 2 и 2 х 1 п., в след. 4-м р. 1x1 п. и в каждом 6-м р, 2 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся 104 (102) п. отложить.

Сборка: выполнить плечевые швы трикотажным швом; выполнить боковые швы и швы рукавов. По рукавам на чулочные спицы набрать по 52 (58) п. и связать планки. Затем связать 10 см резинкой, равномерно убавив в 1-м р. 8 (10) п. = 44 (48) п., и петли закрыть по рисунку. По краям переда на круговые спицы набрать по 88 п. и связать планки. Затем связать 3 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Для воротника по вырезу горловины и коротким сторонам планок на круговые спицы набрать 128 (136) п. и связать планку. Затем вязать резинкой, при этом через 4 см от начала резинки закрыть с обеих сторон 1 х 12 п. Через 8 см от начала резинки оставшиеся 104 (112) п. закрыть по рисунку. Пришить крючки-застёжки.

ВыкройкаСхема и обозначения

Модель "Пуловер с рукавами «летучая мышь»" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с жаккардовым рисунком Пуловер с жаккардовым рисунком
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 7/7/8 мотков Perenne (70% шерсти, 30% льна, 180 м/50 г) серо-фиолетовой (1069), по 1 мотку (для всех размеров).
  Следующая
Полосатый пуловер и короткий жакет Полосатый пуловер и короткий жакет
Вам потребуется: для пуловера по 250 (300) г серой и черной пряжи Extra Merino (100% мериносовой овечьей шерсти, 130 м/50 г); для жакета 350 (400) г серой меланжевой Extra Merino Big.

  Просмотрело 63767   Добавлено 19 Октября 2010  09:34   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень нежненько. Красивенько...

#2 Гуля   2 Октября 2011  17:49
Нет аватарки Супер супер супер!

#1 Любовь   6 Февраля 2010  07:27

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с рукавами летучая мышь Пуловер с рукавами летучая мышь
Вечно прекрасный образ: мохеровый пуловер с рукавами летучая мышь и воротником хомут, - конечно же, подходит и для этой весны.
Пуловер с рукавами "летучая мышь" Пуловер с рукавами "летучая мышь"
Вам потребуется: 125 (150) 150г светло-сиреневой пряжи Fee; 100г сиреневой пряжи Gloria; круговые спицы № 5,5; крючок № 4.
Пуловер с рукавом "Летучая мышь" Пуловер с рукавом "Летучая мышь"
Белый цвет никогда не выходит из моды. Настоящая модница никогда не назовет его непрактичным, только освежающим.
Пуловер с рукавом-летучая мышь Пуловер с рукавом-летучая мышь
Раскованно, соблазнительно, комфортно! Блузон в однотонную полоску, с рукавом-летучая мышь и воротом-лодочкой экстравагантен и очень удобен хоть в солнечную, хоть в ветренную погоду. Надежный спутник весны.
Пуловер с рукавом "летучая мышь" Пуловер с рукавом "летучая мышь"
Белый цвет никогда не выходит из моды. Настоящая модница никогда не назовет его непрактичным, только освежающим.
Полосатый пуловер "летучая мышь" Полосатый пуловер "летучая мышь"
Пуловер с интересным сочетанием разноцветных полос из сетки с переходами от темного к светлому и гладкой лицевой вязки с яркими цветовыми комбинациями.