Ажурное пальто. Вязание для женщин / Пальто / Спицами

.
Ажурное пальто

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 750 (800) г коричневой пряжи Carina (35% хлопка, 25% мохера, 23% мериносовой шерсти, 10% ангоры, 7% полиамида, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5; крючок № 4,5; 3 пуговицы

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Ажурный узор А: сначала число петель кратно 14 + 11 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р., при этом выполнить убавления согласно инструкции. После окончания убавлений в каждом раппорте останется по 6 п.

Ажурный узор В: число петель кратно 6 + 5 + 2 кром. Вязать, как ажурный узор А, но по схеме 2. Для уточнения перехода узоров последние 4 р. ажурного узора А указаны под схемой.

Плотность вязания, ажурные узоры и лиц. гладь: 15 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 153 (181) п. и связать для планки 1 см = 2 р. платочной вязкой. Затем вязать ажурным узором А. Через 4,5 см = 10 р. от планки убавить 10 (12) п. и в каждом 12-м р. 7 х 10 (12) п. следующим образом: в 1-м р. убавлений провязать 10 (12) раз последние 2 п. лиц. глади раппорта вместе лиц., в следующем ряду убавлений провязать 10 (12) раз первые 2 п. лиц. глади вместе протяжкой, для этого снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю. Эти 2 р. убавлений выполнять попеременно = 73 (85) п. Через 49 см = 108 р. от планки вязать ажурным узором В. На высоте ажурного узора В 19 см = 42 р. закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. = 55 (67) п. На высоте ажурного узора В 38 см = 84 р. (40 см = 88 р.) закрыть для выреза горловины средние 11 (15) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. На высоте ажурного узора В 41 см = 90 р. (43 см = 94 р.) закрыть оставшиеся 17 (21) п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: набрать 80 (94) п. и связать для планки 1 см = 2 р. платочной вязкой. Затем вязать ажурным узором А следующим образом: 1 кром., 3 п. перед раппортом, повторить 5 (6) раз раппорт, заканчивать первыми 5 п. после раппорта и 1 кром. Через 4,5 см = 10 р. от планки убавить 5.(6) п. и в каждом 12-м р. 7 х 5 (6) п., как описано для спинки = 40 (46) п. Через 49 см = 108 р. от планки вязать ажурным узором В. На высоте ажурного узора В 12,5 см = 28 р. убавить для выреза горловины с левой стороны 1 п., в каждом 2-м р. 4 (6) х 1 п. и в каждом 4-м р. 9 х 1 п. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Оставшиеся 17 (21) п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 83 (97) п. и связать для планки 1 см = 2 р. платочной вязкой. Затем вязать ажурным узором А. Через 2 см = 4 р. от планки убавить 5 (6) п. и в каждом 4-м р. 7 х 5 (6) п., как описано для спинки = 43 (49) п. Через 14,5 см = 32 р. от планки вязать ажурным узором В. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 3 х 1 п. и в каждом 8-м р. 2x1 п. = 53 (59) п., включая прибавляемые петли в узор. На высоте ажурного узора В 32 см = 70 р. закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2, 9 х 1,1 х 2 и 1 х 3 п. На высоте ажурного узора В 43,5 см = 96 р. закрыть оставшиеся 15 (21) п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по прямым краям полочек набрать по 97 п. и в следующем изн. р. их закрыть изн. По скосам выреза и вырезу горловины спинки набрать с внутренней стороны 136 (141) п. и вязать лиц. гладью воротник, начав с изн. р. На высоте воротника 3 р. прибавить для волана в следующем лиц. р. 26 (27) п. следующим образом: кром., 2 лиц., *прибавить из поперечной нити 1 лиц. скрещ., 5 лиц., повторять от *, 2 лиц., кром. = 162 (168) п. На высоте воротника 5 р. прибавить еще раз 26 (27) п. следующим образом: кром., 2 лиц., прибавить из поперечной нити 1 лиц. скрещ., 6 лиц., повторять от *, 2 лиц., кром. = 188 (195) п.

ВыкройкиСхемы и обозначения

Модель "Ажурное пальто" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Приталенное пальто Приталенное пальто
Вам потребуется: 1350 г цвета антрацита пряжи Tessa (100% овечьей шерсти, 85 м/50 г); прямые спицы № 7; круговые спицы № 5 и № 7; крючок № 5,5; 6 пуговиц диаметром 3 см.

  Просмотрело 28623   Добавлено 19 Октября 2010  09:27   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я носила такое, но не понравилось http://mylovelypet. Ru/

#7 Валерия   17 Апреля 2014  13:40
Нет аватарки Я вязала такое, голубое! Ношу с удовольствием не один год уже!

#6 Инна   10 Марта 2012  10:55
Нет аватарки Мне это модель по нраву, свяжу! И блог у вас прекрасный, столько всего! Браво!

#5 Любовь   10 Ноября 2010  13:19
Нет аватарки Стильное, супер!!!!

#4 Лариса   29 Сентября 2010  11:05
Нет аватарки Отличное пальто!!!!! Очень красивое!!!!

#3 Светлана   4 Августа 2009  17:57
Нет аватарки Очень красиво! Спасибо Вам за труд.

#2 Елена   14 Апреля 2009  06:23
Нет аватарки Спасибо, славное. Побольше бы моделей пальто!

#1 Ольга   9 Марта 2009  01:28

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белое ажурное пальто Белое ажурное пальто
Размер: 44. Вам потребуется: 600 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (175 мх 50 г), крючок № 1,9.