Пончо. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Спицами

Комментарии Кардиган с широкими планками
Просто прелесть.
Татьяна  24 Декабря 2018  12:28

Комментарии Жаккардовый свитер
Просто чудесный свитер! Спасибо за схемы!
Rimma  11 Октября 2018  10:01

Комментарии Серое пальто с бахромой
Юлия  30 Сентября 2018  15:17

Комментарии Жаккардовый жилет
Светлана  2 Августа 2018  18:31

.
Пончо

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 153 х 166.

Вам потребуется: пряжа Adelia «Lucia» (95% шерсти, 5% акрила; 90 м/50 г) — 450 г сиренево-голубой секционного крашения; спицы № 4,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Основной узор: вязать по схеме 1. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными.

Плотность вязания: 24 п. х 18 р. = 10 х 10 см, связано основным узором.

Вязать по схеме 1 основным узором. На схеме приведен нижний фрагмент пончо. Схему дополнить согласно узору, повторяя в ширину и высоту раппорты между стрелками. Связав 75 см -194 р., закрыть для горловины средние 39 п. и далее обе стороны продолжить раздельно. Для скосов выреза убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 17 раз по 1 п. Закончив вырез, продолжить вязание на всех петлях. Вторую половину пончо закончить симметрично, вместо прибавок выполнять соотв. убавки, петли закрепить иглой. Для бейки набрать по краю выреза с лицевой стороны изделия петли, вязать 1 р. изнаночными петлями и 10 р. лицевой гладью, затем петли закрыть. Бейку на половинную ширину подвернуть внутрь и пришить. Для каймы набрать 17 п. и вязать в следующей последовательности: по схеме 2 — 1 разе 1-го по 22-й р., затем повторить 4 раза с3-го по 22-й р.; по схеме 3 — для 1 -го углового фрагмента 1 раз с 1-го по 60-й р., при этом использовать прием частичного вязания (= ряды с 11-го по 4 8-й); по схеме 2 — 11 раз с 3-го по 22-й р.; по схеме 3 — для 2-го углового фрагмента 1 раз с 1-го по 60-й р.; по схеме 2 — 5 раз с 3-го по 22-й р., затем повторить 1 раз с 3-го по 20-й р. Петли 1-го и последнего ряда сшить трикотажным швом. Кайму прямым краем пришить к краю пончо. Изделие в сложенном вдвое виде наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания.

ВыкройкаСхема 1Схема 2Схема 3

Модель "Пончо" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Накидка с капюшоном и нарукавниками Накидка с капюшоном и нарукавниками
Накидка с капюшоном и нарукавники серо-зеленого цвета будут к лицу и блондинкам и брюнеткам.
  Следующая
Меланжевое пончо с бахромой Меланжевое пончо с бахромой
Очень теплое пончо из меланжевой овечьей шерсти с оригинальным решением низа и большим воротником станет вашей любимой вещью холодной осенью.

  Просмотрело 61014   Добавлено 22 Октября 2010  17:14   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Выигрышный цвет выбран для достаточно простой для исполнения модели.

#1 Ольга   10 Января 2008  03:33

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пончо Пончо
Вам потребуется: 300 (350)г кремовой пряжи LANA 6R0SSA Ricco (34% шерсти альпака, 33% мериносовой шерсти, 21% шелка, 12% полиамида, 120 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; крючок № 5.
Пончо Пончо
Фаворит летнего сезона: пончо с бахромой, связанное крючком из эффектной пряжи Mexican.
Вам потребуется: 1000 г бежевой пряжи Baby Alpaca фирмы Lana Grossa; прямые спицы №5 и №5,5; круговые спицы №5 и №5,5 длиной 100 см.
Пончо Пончо
Очень легкий переход цветов придает очарование этому пончо. А геометрический узор прекрасно вписывает его в современный ритм жизни.
Пончо с поясом Пончо с поясом
Практичное, свободное, мягкое и теплое пончо - идеальное средство против перепадов температуры как на улице, так и дома.