Жакет с воротником шалька. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с воротником шалька

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 350 (400) 450 г оранжевой пряжи Lime 228 (100% полиамида, 85 м/50 г), 350 (400) 450 г черной пряжи Fiorino (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г), 250 (300) 350 г черной пряжи Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г); спицы № 5,5 и № 6.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Цепочкообразные кромочные: последнюю п. каждого р. снимать как изн., нить перед петлей; 1-ю п. каждого р. вязать лиц. скрещ.

Внимание! Пряжу Linie 228 и Fiorino вязать вместе на спицах № 5,5 = двойная нить, пряжу Cora вязать на спицах № 6.

Последовательность чередования цветов 1: 99 (99) 95 р. двойной нитью, 64 (70) 76 р. нитью Cora.

Последовательность чередования цветов 2: 107 (107) 101 р. двойной нитью, 34 р. нитью Cora.

Плотность вязания. Платочная вязка, двойная нить: 14 п. и 28 р. = 10 х 10 см; платочная вязка, нить Cora: 15,5 п. и 32 р. = 10x10 см.

Внимание! Вязать кром. как для цепоч-кообразного края.

Спинка: двойной нитью набрать 70 (76) 84 п. и вязать платочной вязкой в последовательности 1, при этом начать с изн. р. Через 15,5 см = 43 р. от наборного края убавить для приталивания с обеих сторон 1 п. и в каждом 20-м (20-м) 18-м р. 2 х 1 п. = 64 (70) 78 п. В 99-м (99-м) 95-м р. от наборного края равномерно прибавить 8 (8) 9 п. = 72 (78) 87 п. Через 35,5 см = 99 р. (35,5 см = 99 р.) 34 см = 95 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 (3) 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 62 (66) 75 п. На высоте участка Cora 18,5 см = 60 р. (20,5 см = 66 р.) 22,5 см = 72 р. закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 (5) 7 п. и в каждом 2-м р. 1 х 5 (5) 7 и 1 х 4 (6) 6 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 24 (24) 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 5 п. Закончить работу на высоте участка Cora 20 см = 64 р. (22 см = 70 р.) 24 см = 76 р.

Левая полочка: двойной нитью набрать-35 (38) 42 п. и вязать платочной вязкой в последовательности 1, при этом начать с изн. р. Выполнить с правой стороны приталивание как на спинке = 32 (35) 39 п. В 99-м (99-м) 95-м р. от наборного края равномерно прибавить 4 (4) 5 п. = 36 (39) 44 п. Выполнить с правой стороны пройму и скос плеча как на спинке. Для скоса выреза убавить в 1-м р. участка Cora с левой стороны 1 п., в каждом 2-м р. 3 (0) 0 х и в каждом 4-м р. 13 (16) 17 х 1 п.

Правая полочка: вязать симметрично. Рукава: двойной нитью набрать 36 (39) 43 п. и вязать платочной вязкой в последовательности 2, при этом начать с изн. р. Через 17,5 см = 49 р. (16 см = 45 р.) 12,5 см = 35 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в следующем 10-м р. 1 х, в 8-м р. 1 х, в каждом 6-м р. 3 х и в каждом 4-м р. 4 (5) 6 х 1 п. = 56 (61) 67 п., включая прибавляемые петли в узор. В 107-м (107-м) 101-м р. от наборного края равномерно прибавить 6 (7) 8 п. = 62 (68) 75 п. Через 38 см = 107 р. (38 см = 107 р.) 36 см = 101 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2,11 (11)10x1,1 (1)2x2,1 хЗ и 1 х 4 п. На высоте участка Cora 10,5 см = 34 р. закрыть оставшиеся 8 (14) 19 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава; выполнить боковые швы и швы рукавов. Для воротника шалька набрать нитью Cora 33 п. и вязать резинкой, при этом начинать и заканчивать между кром. 1 лиц. Через 177 см от наборного края все петли закрыть по рисунку. Пришить воротник серединой к вырезу горловины спинки и скосам выреза; концы воротника завязать.

Выкройки

Модель "Жакет с воротником шалька" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с воротником талька Жакет с воротником талька
Просторный жакет оливкового цвета без застежки, с воротником, талька и рукавами "летучая мышь" впечатляет выразительным, ажурным узором и роскошными планками в резинку.
  Следующая
Короткий жакет и топ Короткий жакет и топ
Вам потребуется: 300 г для жакета светло-коричневой и 250 г для топа бежевой пряжи MONDIAL MERINOS EXTRA (50% мериносовой шерсти, 50% акрила. 245 м/100 г).

  Просмотрело 15645   Добавлено 19 Октября 2010  09:25   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Стильно и со вкусом.

#1 Ирина   1 Августа 2010  23:04

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с воротником "шалька" Жакет с воротником "шалька"
Вам потребуется: 800 (900) г пряжи цвета бургундского вина (50% мериносовой шерсти, 50% микроволокна, 120 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Пуловер с воротником шалька Пуловер с воротником шалька
Одна с воротником шалька, другая с воротником в резинку, на одной внизу узкая резинка, на другой забавные кисточки, но обе эти модели объединяют нежный голубой цвет пряжи и выразительные узоры.
Пуловер с воротником "шалька" Пуловер с воротником "шалька"
Вам потребуется: 550 (600) 650г тёмно-серой пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 95м/50г); спицы №4,5.
Жилет с косами и воротником шалька Жилет с косами и воротником шалька
Ощутить себя леди вы сможете даже за городом в этом роскошном жилете из объемной смесовой пряжи цвета корицы. Резинки, косы, «шишечки» доставят вам удовольствие в работе, а изделие — в носке.
Пуловер с большим воротником шалька Пуловер с большим воротником шалька
Изюминка этого легкого как перышко длинного мохерового пуловера, — экстравагантный воротник талька, который можно использовать и как капюшон.
Жакет с воротником Жакет с воротником
Узкий жакет с фигурным воротником из абрикосовой пряжи Princess напоминает о приближающемся лете.