Длинный ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.

Вам потребуется: 350 (400) 450 г серой пряжи Rigato (65% вискозы, 25% хлопка, 10% льна, 150 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Ажурный узор: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель и наоборот. Повторить 46 раз 1-й и 2-й р., затем повторять с 1-го по 16-й р.; на рукавах повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания, ажурный узор: 20 п. и 28,5 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 91 (99) 107 п. и связать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью, начав с изн. р., затем вязать ажурным узором. Через 64 см = 182 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (8) 9 п. и в каждом 2-м р. 3 х 7 (7) 8 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 27 (29) 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 4 и 1 х 2 п. Закончить работу через 66 см = 188 р. от планки.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 57 см = 162 р. от планки закрыть средние 17 (19) 19 п., в каждом 2-м р. 1 х 4 (5) 5,1 х 2 и 3 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х1 п.

Рукава: набрать 51 (55) 59 п. и связать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью, начав с изн. р. Затем вязать ажурным узором следующим образом: кром., последние 3 (5) 3 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 6 п. (раппортом) первыми 6 п. раппорта и 1 кром. Через 26 см = 74 р. от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 4-м р. 13 х 1 п. = 79 (83) 87 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 45 см = 128 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 5, 3 х 3 и 1 х 4 п. Через 49 см = 140 р. от планки закрыть оставшиеся 31 (35) 39 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 100 (108) 108 п., связать 2 круговых р. изн. и затем петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхема и обозначения

Модель "Длинный ажурный пуловер" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с диагональным узором с косами Пуловер с диагональным узором с косами
Выполнение диагональных полос, пересекающих перед и спинку пуловера в виде креста, потребует вашего внимания, всё остальное вяжется проще: резинкой и лицевой гладью.
  Следующая
Пуловер с ажурным узором Пуловер с ажурным узором
Пуловер для первых осенних дней, в котором гармонично сочетаются зигзагообразный ажурный и рельефный узоры, связан из пряжи Alpina RAY.

  Просмотрело 15918   Добавлено 19 Октября 2010  09:24   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки очень понравилась модель вяжется на одном дыхании

#1 лана   18 Октября 2009  03:12

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Длинный ажурный пуловер Длинный ажурный пуловер
Нежные природные оттенки, прозрачные ажурные узоры, мягкие и струящиеся силуэты - основные характеристики моделей в стиле сафари.
Длинный ажурный пуловер Длинный ажурный пуловер
Цвета лимона, ванили и мимозы: оттенки желтого отражают солнце и наполняют энергией и радостью. Это любимый цвет лета.
Длинный ажурный шарф Длинный ажурный шарф
Длинный ажурный шарф с цветочной отделкой. Вам потребуется: пряжа Novita Nalle - по 50 г коричневого, -джинсового и натурального белого цветов, крючок Novita №3,5.
Длинный пуловер Длинный пуловер
Вам потребуется: 250 (300) г ярко-синей пряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючки № 4 и № 4,5.
Длинный пуловер с вышивкой Длинный пуловер с вышивкой
Вам потребуется: 550 (600) 600г цвета экрю и для вышивки по 50г рыжей, темно-зеленой, лиловой и бордовой пряжи (44% мериносовой шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэфира, 160 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 4.
Длинный вязаный пуловер Длинный вязаный пуловер
Близки к осенней депрессии? Вовсе нет! Как можно в таком эффектном вязаном длинном пуловере?! В нем креативно объединены гармоничные оттенки, узоры и нитки - вам гарантированы восхищенные взгляды!