Пуловер на высокой резинке и с запахом. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер на высокой резинке и с запахом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 46/48

Вам потребуется: 450 (500) 550 г серой пряжи Merino 150 (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); спицы № 3,5

Резинка: 3 лиц., 3 изн. попеременно, 3 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Основной узор: число петель кратно 4 + 1+2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Коса (ширина 17 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания. Резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 27 п. и 36,5 р. = 10 х 10 см; основной узор: 21,5 п. и 36,5 р. = 10 х 10 см; коса: 17 п. + 1 кром. = 5 см в ширину.

Спинка: набрать 119 (125) 143 п. и связать для планки между кром. 20 см резинкой, при этом в последнем р. равномерно убавить 20 (18) 20 п. = 99 (107) 123 п.; затем вязать основным узором. Через 19 (20) 21,5 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 2x2, 1х1 п. и в 4-м р. 1 х1 п. = 73 (81) 97 п. Через 35,5 (37,5) 40,5 см от планки закрыть для выреза горловины средние 25 (29) 37 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Через 38 (40) 43 см от планки закрыть оставшиеся 18 (20) 24 п. плеча с каждой стороны.

Перед: связать планку как на спинке; затем для запаха вязать правую половину. Для этого отложить первые 15 (19) 27 п. и на оставшихся 84 (88) 96 п. вязать следующим образом: кром., 17 п. косы, 65 (69) 77 п. основного узора, кром. Одновременно провязать для скоса выреза в 5-м р. от планки последнюю п. косы со следующей п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Эти убавления повторить еще 13 (13) 15 раз в каждом 2-м р., 4 раза попеременно в каждом 4-м и 2-м р., 15 (17) 19 раз в каждом 4-м р., 1 раз в 8-м р. и 1 раз в 10-м р. Одновременно выполнить с левой стороны пройму как на спинке. На высоте спинки закрыть 18 (20) 24 п. плеча и одновременно прибавить с внутреннего края косы 1 п. (= кром.). Для планки спинки связать на оставшихся 19 п. (= 17 п. косы + 2 кром.) по узору еще 9 (10) 12 см и затем все петли отложить. Симметрично связать левую половину. Для этого ввести в работу отложенные 15 (19) 27 п. и позади правой половины набрать по последнему р. планки 69 п. = 84 (88) 96 п. Для скоса выреза провязать 1-ю п. косы с предыдущей п. вместе лиц.

Рукава: крестообразным набором набрать 55 (59) 67 п. и вязать основным узором. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 14-м и 16-м р. 10 х 1 п. = 75 (79) 87 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 43 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п., в каждом 4-м р. 6 (6) 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 (4) 5x1, 3(3) 4x2 и 2x3 п. Через 57,5 см от наборного края закрыть оставшиеся 19 (23) 27 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Сшить петли планки трикотажным швом и пришить планку к вырезу горловины спинки. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкиСхемы и обозначения

Модель "Пуловер на высокой резинке и с запахом" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер со ступенчатым краем Пуловер со ступенчатым краем
В центре внимания меланжевого пуловера в сине-рыжих тонах ступенчатый нижний край и V-образный узор. Полосы получаются благодаря особенностям меланжевой пряжи FASHION TREND STRIPE.
  Следующая
Пуловер с диагональным узором с косами Пуловер с диагональным узором с косами
Выполнение диагональных полос, пересекающих перед и спинку пуловера в виде креста, потребует вашего внимания, всё остальное вяжется проще: резинкой и лицевой гладью.

  Просмотрело 15411   Добавлено 19 Октября 2010  09:20   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Замечательный пуловер!!! Подойдёт для женщин с маленькой грудью

#1 Ольга   14 Марта 2009  23:02

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный топ на высокой резинке Ажурный топ на высокой резинке
Вечная классика! Связанный несложным, ажурным узором и простой по силуэту топ с широкой планкой никогда не выйдет из моды. Его можно надеть поверх платья, что особенно модно, или носить в комплекте с пиджаком.
Пуловер с высокой планкой Пуловер с высокой планкой
Яркие краски всегда производят эффект. Свяжите модель модного покроя, с интересными узорами из красной или синей пряжи... и вы-супермодель.
Меланжевый свитер с высокой стойкой Меланжевый свитер с высокой стойкой
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/11/ 12 мотков Cordelia сиренево-зеленой меланжевой; 3 мотка Angora 70% коричнево-бежевой меланжевой (272); спицы № 5,5 и № 8; крючок № 6.
Пуловер с запахом Пуловер с запахом
Интересный узор из снятых петель, при этой технике в работе всегда участвует только одна нить - идеально для начинающих.
Пуловер с запахом Пуловер с запахом
Еще один пуловер с запахом связанный целиком поперек из разноцветной пряжи, напоминает об этническом стиле.
Пуловер с запахом Пуловер с запахом
Очаровательная х/б туника из полупрозрачного узора с сотами и с запахом из эластичной резинки, который образует элегантное декольте.