Пуловер со ступенчатым краем. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 500 г меланжевой сине-рыжей пряжи Fashion Trend Stripe (50% овечьей шерсти, 50% полиакрила, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц, р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.

Узор с косами: число петель кратно 24 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Начать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 10-й р.

Плотность вязания. Узор с косами: 10 п. и 20,5 р. = 10x10 см; лиц. гладь: 18,5 п. и 20,5 р. = 10x10 см.

Перед: крестообразным набором набрать 26 п. и вязать узором с косами, начав с 1 кром. и петли перед раппортом, повторить 1 раз раппорт. Через 5 см = 10 р. от наборного края дополнительно набрать с левой стороны 24 п., включая прибавленные петли в узор с косами. Через 10 см = 20 р. от наборного края снова дополнительно набрать с левой стороны 24 п., включая прибавленные петли в узор с косами. Через 15 см = 30 р. от наборного края еще раз дополнительно набрать с левой стороны 26 п., включая прибавленные петли в узор с косами, при этом закончить 1 п. после раппорта и 1 кром. Продолжить вязать на всех 100 п. узором с косами. Через 44 см = 90 р. от первого наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 10 х 1 п. = 78 п. Через 57,5 см = 118 р. от первого наборного края закрыть для выреза горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каж-дом 2-м р. 1 х4,1 хЗ, 1 х2и2х1 п. Через 63,5 см = 130 р. от 1-го наборного края закрыть оставшиеся 17 п, плеча с каждой стороны.

Спинка: вязать симметрично и без выреза горловины, при этом средние 44 п. образуют вырез горловины.

Рукава: крестообразным набором набрать 50 п. и вязать следующим образом: кром., 13 п. лиц, глади, 22 п. узора с косами от А-В, 13 п. лиц. глади, кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п. - 72 п. Через 44 см = 90 р, от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3,1 х 2, 4 х 1, 4 х 2,1 хЗи1 х4п. Через 57,5 см = 118 р. от наборного края закрыть оставшиеся 12 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 112 п., связать 1 круговой р. изн. и 2,5 см резинкой, затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка

Модель "Пуловер со ступенчатым краем" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Бежевый меланжевый пуловер реглан Бежевый меланжевый пуловер реглан
Это платье или пуловер? Вопрос, конечно, интересный. Более смелые наденут к этой модели плотные колготы и высокие сапоги на шнуровке. Более скромные предпочтут узкие брюки или легинсы.
  Следующая
Пуловер на высокой резинке и с запахом Пуловер на высокой резинке и с запахом
Изделия с запахом всегда в моде. Примером может служить этот серый пуловер с высокой резинкой, планками из кос и ажурным узором.

  Просмотрело 9858   Добавлено 19 Октября 2010  09:19   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:08

Пуловер со ступенчатым краем Пуловер со ступенчатым краем
Асимметричный по крою пуловер позволяет скрыть проблемные зоны и подчеркнуть достоинства. А шёлковая пряжа придаёт совершенной по форме модели из волнистого узора респектабельный вид.
Пуловер с фигурным нижним краем Пуловер с фигурным нижним краем
Нарочитая простота вязки в этой модели компенсируется необычным фасоном - асимметричный и свободный, он наверняка понравится современным женщинам, которые ценят free style во всех его проявлениях.
Салфетка с зубчатный краем Салфетка с зубчатный краем
Вам потребуется: 100 г х/б нитей; крючок №1. Свяжите салфетку по схеме. В ряду, помеченном буквой А количество СБН должно делиться на 11.
Вам потребуется: для пуловера 800 (900)г бирюзовой пряжи Melange (75% полиакрила, 25% овечьей шерсти, 162м/50г); крючок № 4; круговые спицы № 4,5.