Жакет с воротником талька. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ!!!
Criss  13 Августа 2009  10:17

.
Жакет с воротником талька

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38-42

Вам потребуется: 275 г оливковой пряжи Defile {70% королевского мохера, 20% полиамида, 10% мериносовой шерсти, 100 м/25 г); спицы № 5; крючок №4,5.

Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Основной узор: число петель кратно 18 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями поспе раппорта и кром.

Внимание! Число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель и наоборот. Повторять с 1-го по 12-Й р.

Плотность вязания. Основной узор: 13,5 п. и 22 р. = 10 х 10 см; резинка: 15,5 п. и 22 р. = 10 x 10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 75 п. и вязать основным узором. Через 38 см от наборного края прибавить для цельно-вязаных рукавов с обеих сторон 1 п. и дополнительно набрать в каждом 2-м р. 5x1, 3x2, 2x3, 2x5, 1х8и1х9 п. (= 165 п.), включая прибавляемые петли в узор. Через 64 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 66 см от наборного края закрыть оставшиеся 74 п. плеча-рукава с каждой стороны.

Левая полочка: крестообразным набором набрать 66 п. и вязать следующим образом: кром., 28 п. основного узора (9 п. перед раппортом, повторить 1 раз раппорт, 1 п. после раппорта), 36 п. резинки (планка воротника шалька), кром. Выполнить с правой стороны прибавления для рукава, как на спинке (= 111 п.}. На высоте спинки закрыть с правой стороны 73 п. и на оставшихся 38 п. продолжить вязать по узору резинкой (1-я и последняя п. - кром.). Через 75 см от наборного края закрыть с правой стороны для скоса воротника 4 п. и в каждом 2-м р. 7 х 4 п. Через 82,5 см от наборного края закрыть оставшиеся 6 п.

Правая попочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить задний шов воротника и, слегка припосадив, пришить воротник к вырезу горловины. Обвязать края воротника крючком 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). По краям рукавов набрать по 53 п. и вязать между кром. резинкой, начиная и заканчивая 3 изн. На высоте резинки 20 см все петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов, для отворота сшить нижние 13 см резинки с внешней стороны. Отвернуть наружу резинку рукавов и воротник шалька (см. фото).

СхемаВыкройка

Модель "Жакет с воротником талька" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с "меховым" воротником Жакет с "меховым" воротником
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 13/14/15/17 мотков Ksar (50% верблюжьей шерсти, 50% шерсти, 83 м/50 г) сиреневой; пряжа Army Blatt: 3/3/4/4 мотка Fourrure (100% полиамида, 50 м/50 г); спицы № 5; крючок №4.
  Следующая
Жакет с воротником шалька Жакет с воротником шалька
Этот жакет демонстрирует великолепное сочетание кокетки и отдельно связанного воротника шалька чёрного цвета с оранжево-чёрной нижней частью.

  Просмотрело 12707   Добавлено 19 Октября 2010  09:15   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Наверное, воротник называется "шалька"?

#1 Tasia   26 Марта 2010  07:24

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с воротником Жакет с воротником
Узкий жакет с фигурным воротником из абрикосовой пряжи Princess напоминает о приближающемся лете.
Жакет с "меховым" воротником Жакет с "меховым" воротником
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 13/14/15/17 мотков Ksar (50% верблюжьей шерсти, 50% шерсти, 83 м/50 г) сиреневой; пряжа Army Blatt: 3/3/4/4 мотка Fourrure (100% полиамида, 50 м/50 г); спицы № 5; крючок №4.
Жакет с воротником "шалька" Жакет с воротником "шалька"
Вам потребуется: 800 (900) г пряжи цвета бургундского вина (50% мериносовой шерсти, 50% микроволокна, 120 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Жакет с воротником шалька Жакет с воротником шалька
Этот жакет демонстрирует великолепное сочетание кокетки и отдельно связанного воротника шалька чёрного цвета с оранжево-чёрной нижней частью.
Жакет с большим воротником Жакет с большим воротником
Вам потребуется: пряжа Bergereine Bergere de France: 15/17/18/20 мотков арт. Pyramide; спицы № 3,5 и № 4; 4 перламутрово-серые пуговицы диаметром 23 мм арт.
Жакет с большим воротником Жакет с большим воротником
Жакет цвета антрацита с воротником шалька, переходящим в планки из эффектной бахромчатой меланжевой пряжи, выдержит любые холода и может послужить даже верхней одеждой.

Свитер с крупным рельефным узором
Свитер с крупным рельефным узором
Кардиган
Кардиган
Платье в полоску
Платье в полоску