Водолазка с жилетом. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

Ваш сайт - находка для многих! Не ожидала! Восторг! СПАСИБО за сайт !!!)
Марго  3 Сентября 2009  08:12

Комментарии Отзыв о сайте
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПО НОМЕРУ РАБОТЫ ОТЫСКАТЬ ЕЕ НА САИТЕ
наталья  15 Мая 2012  06:43

.
Водолазка с жилетом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа Lana Gatto "Misina Tweed" (95% шерсти, 5% вискозы; 100 м/50 г) — 550 г бежевой меланжевой, 250 г светло-коричневой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 и 5; 3 пуговицы.

Пуловер

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Основная резинка: попеременно 2 изнаночные, 2 лицевые.

Плотность вязания: 18 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Перед: набрать 84 п. на спицы № 4,5 и вязать 4 р. резинкой. Продолжить работу основной резинкой спицами № 5. Через 38 см от нижнего края детали закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 66 п. Через 53 см от нижнего края детали закрыть для горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. Одновременно через 22 см от начала пройм закрыть с внешнего края для плечевого скоса в каждом 2-м р. 2 раза по 6 п. и 1 раз 7 петель.

Спинка: вязать, как перед, но одновременно с началом плечевых скосов закрыть для горловины средние 24 п. и с обеих сторон от них в следующем 2-м р. еще 1 раз по 2 петли.

Рукава: набрать 40 п. на спицы № 4,5 и вязать 4 р. резинкой. Продолжить работу основной резинкой спицами № 5. Для скосов прибавить с обеих сторон 15 раз по 1 п. в каждом 6-м р. = 70 п., прибавляемые петли включать в узор. Через 43 см от нижнего края детали закрыть с обеих сторон для оката в каждом 2-м р. 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 7 раз по 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 2-м р. 1 раз по 1 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 5 п. и оставшиеся 16 петель.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника гольф набрать на круговые спицы № 4,5 по краю горловины 120 п. и вязать основной резинкой. На высоте 7 см продолжить работу спицами № 5. На высоте 14 см выполнить еще 4 р. резинкой, затем петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы ру-кавов, вшить рукава.

Жилет-болеро

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Рельефный узор: вязать по схеме.

Плотность вязания: 23 п. х 28 р. = 10x10см.

Спинка: набрать 108 п. на спицы № 4,5 и вязать рельефным узором; кром., 5 п. перед раппортом, 12 раппортов, 5 п. после раппорта; кром. Через 8 см от нижнего края детали закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз по 6 п., 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 74 п. Через 26 см от нижнего края детали закрыть для горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 5 см от начала горловины закрыть оставшиеся 11 п. плеча.

Левая полочка: набрать 4 п. на спицы № 4,5 и вязать рельефным узором: кром., средние 2 п. раппорта, кром. Для скосов прибавить с правого края в каждом 2-м р. 6 раз по 3 п. и 1 раз 4 п., с левого края — в каждом 2-м р. 6 раз по 3 п. и 4 раза по 2 п. = 52 п., прибавляемые петли включать в узор. Через 13 см от начального ряда закрыть для проймы с правого края в каждом 2-м р. 1 раз 6 п., 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Через 17 см от начального ряда закрыть с левого края для горловины 1 раз 9 п., 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. в каждом 2-м р. На высоте 19 см от начала горловины закрыть оставшиеся 11 п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Сборка: на круговые спицы набрать равномерно петли по нижнему краю спинки,и вязать 5 р. резинкой, затем петли закрыть. По вертикальным краям и нижним скосам полочек набрать на круговые спицы равномерно петли и вязать 5 р. резинкой, при этом на планке вдоль прямого края правой полочки в ЗгМ р. выполнить 3 отверстия для пуговиц (= 1 накид, 2 п. провязать вместе). Для формирования уголков в каждом 2-м р. с обеих сторон от угловой петли прибавить по 1 п. (= из протяжек вывязать по 1 скрещенной петле).-В 6-м р. петли закрыть. По краям пройм набрать на круговые спицы равномерно петли и вязать 5 р. резинкой, затем петли закрыть. Выполнить плечевые швы и боковые швы, включая короткие стороны планок. Для бейки набрать равномерно петли по краю выреза, включая короткие стороны планок, и вязать на круговых спицах 5 р. резинкой, затем петли закрыть. Пришить пуговицы.

Схема и усл. обозначенияВыкройки

Модель "Водолазка с жилетом" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Жилет с поперечными косами Жилет с поперечными косами
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 6 мотков Perenne (70% шерсти, 30% льна, 180 м/50 г) бежевой (1076); спицы № 2,5. Узоры: лиц. гладь, резинка 2/2. Узор из кос: вязать по схеме.
  Следующая
Бежевый приталенный жилет Бежевый приталенный жилет
Удлиненный жилет поражает изысканным сочетанием узоров, благодаря которому получается приталенный силуэт.

  Просмотрело 23640   Добавлено 18 Октября 2010  21:26   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне кажется, что такой низ жилетки будет смотреться на жилете чуть подлинней. А так глаз режет.

#4 Оксана   16 Сентября 2010  07:04
Нет аватарки Интересненькооо

#3 Катрин   16 Февраля 2010  14:41
Нет аватарки Очень интересно для молодой девушки. спасибо

#2 Алла   11 Декабря 2009  05:14
Нет аватарки Мне очень понравился желетик. Спасибо.

#1 София   22 Января 2009  15:15

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Чехол «Водолазка патриота» Чехол «Водолазка патриота»
Материалы: грелка на 2 л воды. Красные шерстяные нитки (семеновская пряжа - 250 м/100 г), 2 мотка. Белые и синие шерстяные нитки, по 25г. Мелкие кнопки, 3шт.

Автор: Галина Кулакова
Автор: Галина Кулакова
Автор: Ирина Юрьева
Автор: Ирина Юрьева
Белый палантин
Белый палантин
Нвогодний костюм для девочки
Нвогодний костюм для девочки
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Жилет с жаккардовыми ромбами
Жилет с жаккардовыми ромбами
Мини-платье с рукавами-крылышками
Мини-платье с рукавами-крылышками
Жакет с кружевными вставками
Жакет с кружевными вставками