Жакет с глубоким вырезом и большим воротником. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с глубоким вырезом и большим воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 и 46/48

Отличающиеся данные для размера 46/48 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: бахромчатая пряжа Anny Blatt «Caprice» (46% шерсти, 25% полиакрила, 18% полиэстра, 11 % полиамида; 54 м/ 50 г) - 1000 (1050) г бежевой/цвета баклажана/цвета меди; спицы № 6; чулочные спицы № 6; круговые спицы №6 длиной 80 см.

Кромочная петля: в лицевых рядах вязать лицевой, в изнаночных рядах изнаночной.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Декоративные убавки: правый край: кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 -ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Левый край: 2 п. провязать вместе лицевой, кром.

Декоративные прибавки: после и перед кромочной из протяжек вывязать по 1 лицевой скрещенной петле.

Плотность вязания: 14 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Спинка: набрать 74 (82), п. и вязать 26 см = 53 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Одновременно для боковых скруглений выполнить в 10-м р. от начального ряда по 1 декоративной убавке, затем аналогично убавить в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. = 66 (74) п. После последнего ряда резинки продолжить работу лицевой гладью. Для боковых скосов выполнить с обеих сторон в 3-м р. от резинки по 1 декоративной прибавке, затем аналогично прибавить в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п. = 74 (82) п. Через 16 см = 32 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п, и 7 раз по 1 п. = 50 (58) п. Через 19 (21) см = 38 (42) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 6 (8) п., затем во 2-м р. 1 раз по 5 (7) п. Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления выреза во 2-м р. 1 раз 5 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Левая полочка: набрать 54 (62) п. и вязать 26 см = 53 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Боковое округление с правого края выполнить, как на спинке, = 50 (58) п. Продолжить работу лицевой гладью. Боковой скос и пройму с правого края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Одновременно с левого края для скоса выреза в 3-м р. от резинки выполнить 1 декоративную убавку, затем аналогично убавить в каждом 4-м р. 3 (2) раза по 1 п. и в каждом 2-м р. еще 27 (32) раз по 1 п. Плечевой скос с правого края выполнить на той же высоте, что и на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: набрать 38 п. и вязать 26 см = 53 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Продолжить работу лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м (1-м) р. от резинки по 1 п., затем в каждом 6-м (4-м) р. еще 4 (7) раза по 1 п. = 48 (54) п. Через 16 см = 32 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 2 п., затем в каждом 2-м р. 15 раз по 1 п. и 2 раза по 2 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 6(12) петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, при этом в правом боковом шве непосредственно после резинки для завязок оставить небольшое отверстие. Набрать на круговые спицы с внутренней стороны по скосам выреза и по краю горловины спинки 150 п. Вязать резинкой широкую планку, при этом в 1 -м изнаночном ряду после кромочной начать с 1 изнаночной петли. На высоте 15 см петли свободно закрыть по рисунку. Вшить рукава. Для завязок набрать на 2 чулочные спицы по 4 п. Вязать 1 р. лицевыми петлями, затем * петли передвинуть к другому концу спицы, не поворачивать, рабочую нить по изнаночной стороне подвести к 1-й п., с лицевой стороны 1-ю п. снова провязать лицевой, при этом нить туго натянуть, затем провязать лицевыми оставшиеся 3 п., повторять от *. Эти 4 п. провязываются лицевыми только по лицевой стороне, благодаря этому образуется полый внутри шнур. Связав по 1,2 м, петли закрыть. Завязки пришить над резинкой у начала скосов выреза.

Выкройки

Модель "Жакет с глубоким вырезом и большим воротником" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с декоративными уголками Жакет с декоративными уголками
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 6/7/8/9 мотков Pollux (100% полиамида, 49 м/50 г) светло-бежевой (346); 5/6/7/7 мотков Benares (51% полиамида, 49% акрила, 100 м/50 г).
  Следующая
Жакет в стиле Шанель Жакет в стиле Шанель
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 13/14/15/ 16 мотков Albatros (43% шерсти, 57% полиамида, 45 м/50 г) меланжевой (155); по 1 мотку (для всех размеров) Muguet.

  Просмотрело 19624   Добавлено 18 Октября 2010  21:22   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки С удовольствием носила бы такой пуловер, но это не та вещь, которую хочеться вязать немедлянно.

#1 Юлия   2 Февраля 2010  20:56

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с глубоким вырезом Жакет с глубоким вырезом
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г серой пряжи BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г); спицы № 4,5 и №5; 2 пуговицы диаметром 3 см.
Жакет с большим воротником Жакет с большим воротником
Вам потребуется: пряжа Bergereine Bergere de France: 15/17/18/20 мотков арт. Pyramide; спицы № 3,5 и № 4; 4 перламутрово-серые пуговицы диаметром 23 мм арт.
Жакет с большим воротником Жакет с большим воротником
Жакет цвета антрацита с воротником шалька, переходящим в планки из эффектной бахромчатой меланжевой пряжи, выдержит любые холода и может послужить даже верхней одеждой.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Вам потребуется: 250 г бежевой пряжи Bergere de France Sirene; 300 г светло-розовой пряжи Bergere de France Bigarelle (55% хлопка, 36% льна, 9% вискозы, 390 м/100 г); спицы № 4,5; маркировочные кольца.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Глубокий вырез, оформленный широкой планкой, - смелый акцент этого короткого пуловера из меланжевой пряжи.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Монотонный узор из платочной вязки на пуловере с глубоким вырезом прерывается вертикальными узорами из ромбов. Связанный крючком пояс с разноцветными кисточками можно носить и как нашейное украшение.