Зеленое платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

Анна  Вчера  19:03

Комментарии Платье
Дания  Вчера  11:19

.
Зеленое платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

На спицах: лицевая гладь; узор «елочка» согласно схеме.

Плотность вязания: 18 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах № 4.

Описание работы: (вязать снизу вверх.)

Юбка: набрать на круговые спицы 189 п. и замкнуть в круг. Вязать 41 ряд по схеме «елочка». Далее вязать 20 рядов лиц. гладью. В 62-м ряду выполнить убавления через 10 п., провязывая каждую 10-ю и 11-ю п. вместе. Вязать 20 рядов лиц. гладью прямо. В 83-м ряду выполнить убавления через 9 п., провязывая каждую 9-ю и 10-ю п. вместе. Вязать 30 рядов лиц. гладью прямо. Далее выполнять убавления через 5 рядов - 3 раза, провязывая каждую 9-ю и 10-ю п. вместе. На спицах = 104 п. Вязать 30 р. лиц. гладью прямо. В 169-м р. равномерно прибавить 10 п. На спицах = 114 п. Петли разделить на две части: для спинки - 54 п., для переда - 60 п. Петли переда перенести на вспом. спицы.

Спинка: линия проймы прямая. Вязать 36 рядов лицевой гладью прямо. Петли разделить на три части: 20 п. - 14 п. - 20 п. Для оформления линии горловины закрыть от середины 2 раза по 1 п. Для оформления правой линии плеча закрыть 4 раза по 5 п. Все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Перед: линия проймы прямая. Петли переда перенести на спицы № 4 и вязать 25 рядов лицевой гладью. Петли разделить на три части: 20 п. - 20 п. - 20 п. Для оформления линии горловины закрыть от середины 10 п. В следующем ряду закрыть 4 п. Далее закрыть 2 раза по 3 п. Для оформления правой линии плеча закрыть 4 раза по 5 п. Все петли закрыть в одном ряду.

Левое плечо выполнить аналогично.

Правый рукав: набрать на спицы 45 п. и вязать 41 ряд по схеме «елочка». Далее вязать 40 рядов лиц. гладью. Для оформления оката рукава в следующем ряду закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 3 раза по 1 п. с обеих сторон рукава. Вязать 15 рядов лиц. гладью. На спице = 29 п. Далее закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 4 п.. 1 раз 3 п., 1 раз по 2 п. Все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый.

Сборка: выполнить плечевые швы и швы рукавов. Рукава вшить в проймы.

СхемаУвеличенное фото

Модель "Зеленое платье" взята из журнала "Sandra". Версия для печати

Предыдущая
Платье с ажурной кокеткой Платье с ажурной кокеткой
Размер: 44/46. Вам потребуется: 400 г белой (№001) пряжи Adelia SLADE (99% акрила, 1% люрекса, 378 м/100 г); спицы GAMMA №2; крючок GAMMA № 2,5
  Следующая
Расклешенное мини-платье Расклешенное мини-платье
Размеры: 36/38 (40/42). Вам потребуется: 450 (550) г бордовой пряжи Extra Merino (100% мериносовой шерсти, 130 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5

  Просмотрело 16591   Добавлено 18 Октября 2010  21:17   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Это платье из журнала Сандра №5 за 2008. Расход пряжи указан следующий: 500г Adelia CLAIRE (50% шерсти, 50% акрила, 50г/150м) Размер 44-46, спицы №4

#3 Ольга   9 Марта 2009  07:25
Нет аватарки Все хорошо, но где предлагаемая пряжа и ее расход?! Сколько чего нужно-не понятно...

#2 Елена   12 Января 2009  12:23
Нет аватарки Очень симпатичное платьице! но вот хотелось бы еще и чертеж выкройки посмотреть... да и расход пряжи тоже нужен

#1 Русалка   27 Декабря 2008  16:46

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Зеленое платье Зеленое платье
Цвет, декоративные детали и элементы кроя в вязаном платье должны подчеркивать фактуру вязки, а не затмевать ее. В качестве аксессуаров можете использовать широкие пояса и ремни.
Зеленое платье Зеленое платье
Широкая кайма, связанная крючком, - эффектная деталь платья из хлопковой пряжи.
Зеленое платье Зеленое платье
Вам потребуется: 700г пряжи «Камелия» основного цвета (100% хлопок), 50г пряжи отделочного цвета для выполнения шнура -«гусеничка»; лента атласная шириной 0,5 см; пуговицы для отделки - 18 шт.; крючки №6 и №7.
Бело-зеленое платье Бело-зеленое платье
Вам потребуется: по 300 г пряжи (100 % хлопок, 400мх 100 г) зеленого и белого цвета; крючок № 2,5; иголка; брошь.
Зеленое парео Зеленое парео
Платье с запахом или парео ? Два в одном! Идеально для пляжа или бассейна: закутаться в него и любоваться в шезлонге набегающей волной, потягивая через соломинку экзотический коктейль.