Платье с ажурной кокеткой. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

.
Платье с ажурной кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44/46

Вам потребуется: 400 г белой (№001) пряжи Adelia SLADE (99% акрила, 1% люрекса, 378 м/100 г); спицы GAMMA №2; крючок GAMMA № 2,5

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром., выполнить 1 раз петли от стрелки А до стрелки В, повторить 6 раз петли раппорта, выполнить 1 раз петли от стрелки С до стрелки D, закончить 1 кром. Повторять с 1-го по 40-й р.

Кайма: 1 -и р.: ст. б/н. 2-й р.: * 4 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), повторять от *.

Плотность вязания, изн. гладь: 26 п. и 34 р. = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы набрать 144 п. и связать 40 р. ажурным узором. Затем вязать изн. гладью. Через 40 см от наборного края закрыть для приталивания с обеих сторон в каждом 8-м р. 7 х 1 п., в каждом 6-м р. 9 х 1 п. Затем связать 2 р. изн. гладью без убавлений и вязать ажурным узором (= 5 раппортов), прибавляя с обеих сторон в каждом 9-м р. 6 х 1 п. Через 70 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 3 х 2 п. и 1 х 1 п. Через 90 см от наборного края оставшиеся петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 70 см от наборного края разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза с внутренней стороны в каждом 2-м р. 15 раз и в каждом 4-м р. 5 раз провязать 3-ю и 4-ю п. вместе изн.

Рукава: на спицы набрать 68 п. и вязать ажурным узором (= 3 раппорта). Для скосов рукава прибавить в каждом 10-м р. 5 х 1 п. Через 16 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 6 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п., 2 х 2 п. и 2 х 3 п., затем оставшиеся петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать крючком 2 р. каймы.

ВыкройкиСхема и усл. обозначенияДоп. фото

Модель "Платье с ажурной кокеткой" взята из журнала "Маленькая Диана спец.". Версия для печати

Предыдущая
Терракотовое платье Терракотовое платье
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г бордовой пряжи COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 3.
  Следующая
Зеленое платье Зеленое платье
Зеленое платье связано лицевой гладью, низ рукавов и юбки связаны узором «елочка».

  Просмотрело 35688   Добавлено 18 Октября 2010  21:12   Комментарии Комментарии: (12)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Ещё раз прошу прощения за навящевую глупость, но помогите, пожалуйста, понять: что значит убавление/прибавление петель "в каждом 6", 7 или 9 ряду - от куда считать и какие ряды имеются ввиду?

#12 Оксана   17 Марта 2015  19:54
Нет аватарки по рисунку, это значит что петли, которые в лицевом ряду были лицевыми, в изн. ряду вяжут изнаночными, а те что в лицевом ряду были изнаночными, в изн. ряду вяжем лицевыми. Еще можно сказать, вяжем как смотрятся петли

#11 ТОМА   23 Февраля 2015  18:28
Нет аватарки Я новичок, не могу понять смысл в описании вязания ажурного узора: как именно вязать изнаночный ряд "по рисунку" - это как?

#10 Оксана   22 Февраля 2015  19:55
Нет аватарки с обеих сторон по 1-ой петле ( всего 2 петли в ряду)

#9 Dgessica   9 Сентября 2012  14:46
Нет аватарки 7х1п. - это означает, что вам нужно 7 раз закрыть по 1 петле. т. е. 8-ой ряд - закрыли с обеих сторон по 1-ой петле 9 всего 2 петли в ряду), 16-ый ряд - проделали тоже самое и так всего 7 раз. 9х1 - аналогично

#8 Dgessica   9 Сентября 2012  14:44
Нет аватарки Помогите, пожалуйста разобраться. Я новичок. Как понять: "Через 40 см от наборного края закрыть для приталивания с обеих сторон в каждом 8-м р. 7 х 1 п. в каждом 6-м р. 9 х 1 п. ". И вкаждом 8м (это через каждые 8 рядов, тогда как отсчитывать еще и каждый 6-ой? ) И что значит 7х1 и 9х1? Помогите пожалуйста...

#7 Ольга   22 Февраля 2012  23:04
Нет аватарки #3 Таня 5 Января 2009 21:11 похвались, если может. так- пустые слова

#6 Gtaslima   8 Января 2011  16:47
Нет аватарки Очень классное платье!

#5 Любовь   6 Февраля 2010  03:31
Нет аватарки Очень женствено и красиво. 100+

#4 Jin   18 Ноября 2009  09:05
Нет аватарки Прикольно, я могу сделать лутше мой номер 80979033631

#3 Таня   5 Января 2009  21:11
Нет аватарки Очень красивое платье! но такое трудоемкое...

#2 Русалка   27 Декабря 2008  18:46
Нет аватарки Вери бьютифл! Спасибо админам за модель!

#1 Света   26 Декабря 2008  22:42

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (12)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 12

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Туника с ажурной кокеткой Туника с ажурной кокеткой
Вам потребуется: лентовидная пряжа. Lang YARNS «Lido» (100% полиамидного микроволокна; 130 м/50 г) — 450 г цвета золота/цвета ржавчины/цвета морской волны; спицы № 5 и 5,5.
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/6/7/8 мотков Pirouli (48% хлопка, 48% вискозы, 4% полиамида, 112 м/50 г) малиновой меланжевой (876); 1 моток (для всех размеров).
Коралловый топ с ажурной кокеткой Коралловый топ с ажурной кокеткой
Яркий топ с кокеткой, связанный из нескольких ажурных узоров, завораживает своей женственностью.
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
В этом пуловере - потрясающая комбинация узоров. Взгляд привлекает лрежде всего арочная кокетка, Переходящая в рукава, сквозь которую Просвечивается загорелая кожа.
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
Вам потребуется: пряжа «Magic» (8O % мохер, 20 % акрил) - 400 г темно-красного цвета, крючок №5.
Пуловер с ажурной кокеткой и кружевами Пуловер с ажурной кокеткой и кружевами
Нарядный пуловер связан крючком из пряжи двух сортов различными узорами: ажурными ромбами для кокетки и кружевным узором для широких планок по низу модели и на рукавах.