Свитер со складками. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

...

.
Свитер со складками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (PI), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/ 11/12 мотков Songe (20% мохера, 70% вискозы, 10% полиамида, 191 м/50 г) кремовой (735); спицы №4.

Узоры: лиц. гладь, резинка 2/2.

Фантазийный узор: нечетное число петель. 1-й р. (лиц. сторона): 1 кром., *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до * и закончить 1 лиц., 1 кром. 2-й р.: 1 кром., 1 изн., *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до * и закончить 1 кром. 3-й, 5-й, 7-й и 9-й р.: 1 кром., *1 лиц., нить перед полотном, 1 п. снять как изн.*, повторять от * до * и закончить 1 лиц., 1 кром. 4-й, 6-й, 8-й и 10-й р.: 1 кром., 1 изн., нить за полотном, 1 п. снять как изн., 1 изн.*, повторять от * до * и закончить 1 кром. Повторять с 1-го по 10-й р.

Простое (двойное/тройное) убавление на расстоянии 3 п. от правого края: 3 лиц., 2 (3/4) п. вместе лиц.

Простое (двойное/тройное) убавление на расстоянии 3 п. от левого края: 2 (3/4) п. вместе с наклоном влево, 3 лиц.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 29 п. и 38 р. = 10 х 10 см; фантазийный узор: 40 п. и 80 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 179/195/211/235 п. и связать фантазийным узором 5 см (40 р.). Продолжить лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 49/53/57/65 п. Останется 130/142/154/170 п. Убавить с обеих сторон на расстоянии 3 п. от края поочередно в каждом 2-м и 4-м р. 9 х 1 п. Останется 112/124/136/152 п. На высоте 15 см прибавить с обеих сторон на расстоянии 3 п. от края 1 п. и в каждом 16-м р. 3 х 1 п. Получим 120/132/144/160 п. На высоте 31 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п., далее выполнить на расстоянии 3 п. от края в каждом 2-м р. для Р1 15x1 двойное убавление и 24 х 1 простое убавление, для Р2 19 х 1 двойное убавление и 22 х 1 простое убавление, для РЗ 23 х 1 двойное убавление и 20 х 1 простое убавление, для Р4 29 х 1 двойное убавление и 16 х 1 простое убавление. Закрыть оставшиеся 6 п.

Перед: сначала вязать, как спинку. На высоте 31 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п., далее выполнить на расстоянии 3 п. от края в каждом 2-м р. для Р1 6 х 1 тройное убавление и 18 х 1 двойное убавление, для Р2 8 х 1 тройное убавление и 18 х 1 двойное убавление, для РЗ 10 х 1 тройное убавление и 18 х 1 двойное убавление, для Р4 14 х 1 тройное убавление и 16 х 1 двойное убавление. Закрыть оставшиеся 6 п.

Правый рукав: набрать 111/119/127/135 п. и связать фантазийным узором 5 см (40 р.). Продолжить лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 31/33/35/37 п. Останется 80/86/92/98 п. Убавить с обеих сторон на расстоянии 3 п. от края в каждом 4-м р. 6 х 1 п. Останется 68/ 74/80/86 п. На высоте 16 см прибавить с обеих сторон на расстоянии 3 п. от края 1 п., далее в каждом 2-м р. 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. Получим 84/90/96/102 п. На высоте 24 см связать 1 р. изн. п. по изн. стороне, равномерно прибавив 31/33/35/37 п. Получим 115/123/131/139 п. Вязать фантазийным узором, продолжая прибавлять с обеих сторон на расстоянии 1 п. от края для Р1 в каждом 6-м р. 10 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п., для Р2 в каждом 6-м р. 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 12 х 1 п., для РЗ в каждом 6-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 18x1 п., для Р4 в каждом 4-м р. 21 х 1 п. и через 2 р. 1 х 1 п. Получим 147/159/171/183 п. На высоте 35 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. Далее справа: для Р1 в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р. 31 х 1 п., для Р2 в каждом 4-м р. 17 х 1 п. и в каждом 6-м р. 23 х 1 п., для РЗ в каждом 4-м р. 31 х 1 п. и в каждом 6-м р. 15 х 1 п., для Р4 в каждом 4-м р. 45 х 1 п. и в каждом 6-м р. 7 х 1 п.; слева: для Р1 в каждом 4-м р. 28 х 1 п. и в каждом 6-м р. 18 х 1 п., для Р2 в каждом 4-м р. 41 х 1 п. и в каждом 6-м р. 11 х 1 п., для РЗ в каждом 4-м р. 55 х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п., для Р4 в каждом 2-м р. 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 59 х 1 п. Далее закрыть справа в каждом 2-м р. 1 х 6 п. и 11 х 5 п.

Левый рукав: вязать в зеркальном отражении.

Сборка: рукава пришить к переду и спинке по линиям реглана (оставив один шов по спинке открытым). По краю горловины набрать 122 п. (4 п. по спинке и переду и 57 п. по каждому рукаву), связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне, продолжить резинкой 2/2. На высоте 9 см закрыть все петли, провязывая их лиц. Выполнить последний шов по линии реглана, а также шов воротника, боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкиУвеличенное фото

Модель "Свитер со складками" взята из журнала "Ирэн". Версия для печати

Предыдущая
Свитер с абстрактным рисунком Свитер с абстрактным рисунком
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 8 мотков Merinose (100% шерсти, 125 м/50 г) черной (383); по 1 мотку Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) розовой (164).
  Следующая
Свитер со съемным воротником Свитер со съемным воротником
Этот роскошный пуловер привлекает внимание нежным блеском жемчужин и лунного камня.

  Просмотрело 18404   Добавлено 18 Октября 2010  21:08   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Объясните, пожалуйста, в описании фантазийного узора в четных рядах, где начало повторений. Не понимаю где первая звездочка?

#5 Varuha   2 Января 2014  22:57
Нет аватарки Помогите, пожалуйста, разобраться с вязанием рукавов. Перед тем как начать вязать фантазийным узором нужно на высоте 24 см. связать 1 р. изн. п. Вопрос: этот ряд нужно провязывать на лицевой стороне, изнаночными петлями?

#4 оксана   12 Марта 2011  23:42
Нет аватарки Да, вязала, но на машине. Это переплетение называется "валики"

#3 Елена   29 Января 2010  12:15
Нет аватарки Очень понравилась модель, попыталась связать, но набрав по описанию для рукава 135 петель и попробовав его связать, поняла что рукав на ногу слона, а вязка при толщине нити 191 м/50 гр и толщине спиц 4 мм -это просто решето. Кто-нибудь пробовал связать эту модель ? Поделитесь опытом !

#2 Ирина   29 Октября 2009  13:21
Нет аватарки Интересная модель, попробую связать

#1 olman   26 Декабря 2008  01:12

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с горизонтальными складками Платье с горизонтальными складками
Как можно обновить базовую модель в модном стиле, прекрасно видно на примере этого великолепного платья. Горизонтальные складки и шикарный пояс с бантом - вот слагаемые успеха!
Свитер из квадратов Свитер из квадратов
Геометрия снова в моде. Свитер с вязаными квадратами - просто хит сезона!
Свитер со слоненком Свитер со слоненком
Для мальчика - свитер с вязаным слоненком и аппликацией мышки из ткани.
Свитер «Геометрия» Свитер «Геометрия»
Вам потребуется: Mondial EXTRAFINE (100% мериносовая шерсть, 175м/50г) - 150г светло-серой (600), 30г серой (700), 200г графитовой (705), 20г розовой (153), 30г белой (100), 20г тёмно-серой (800), спицы №3,5.