Твидовый жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Твидовый жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36, 38/40 и 42/44

Отличающиеся данные для размеров 38/40 и 42/44 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Материалы: пряжа Gedifra „Riana" (50% овечьей шерсти, 45% полиакрила, 5% вискозы, 120м/50г): 350(350-400) г светлого серо-голубого цвета № 3416 и 50 г тёмного серо-голубого цвета №3193; прямые спицы № 5,5 и 3,5; 5 пуговиц фирмы Union Knopf (№47436).

Основной узор: лицевой р.хнять 1 п. как при изн. вязании, нить перед работой, 1 лиц. Изн. ряд.: снять 1 п. как при изн. вязании, нить за работой, 1 изн. Платочная вязка: все ряды вязать лицевыми п.

Плотность вязания: 19 п. и 32 р. основным узором спицами № 5,5 = 10 х 10 см

Спинка: на спицы №5,5 набрать светлой серо-голубой нитью 86(94-102) п. и вязать основным узором. Для боковых округлений убавить в каждом 12 р. 4 раза по 1 п. и в каждом 10-ом р. 2 раза по 1 п. = 74(82-90)п. Чарез 22 см=70р. продолжить вязание 5 см=16 р. без убавок. Пометить 86-ой р. Для боковых скосов добавить в следующем лицевом р. с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-ом р. 2 раза по 1п. и в каждом 6-ом р. 3 раза по 1 п. = 86(94-102). Прибавляемые петли включть в раппорт. Через 12 см=38р. от метки закрыть для пройм с обеих сторон по 3(4-4) п. и затем в каждом 2-ом р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1(2-4) р. по 1 п.= 68(72-76)п. На высоте 19(20-21)см=60(64-68)р. от начала пройм закрыть для плечевого скоса 5(3-5) п., затем в каждом 2-ом р. 2 раза по 3 (4-4)п. Одновременно с закрытием петель для плечевого скоса закрыть для горловины средние 14 п. и обе стороны заканчивать отдельно. Для закругления закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-ом р. 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз 1 п. Все петли этой стороны закрыты, приступить к вязанию отложенной стороны и вязать её симметрично.

Левая полочка: на спицы №5,5 набрать светлой серо-голубой нитью 44(48-52) п. и вязать основным узором. Боковые округления, боковые скосы, пройму с правого края, а также плечевой скос выполнить на той же высоте, что и у спинки. Через 47 см= 148(150-154)р. закрыть для скоса горловины с левого края 1 п., затем в каждом 2-ом р. 16 раз по 1 п.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке, но с петлями для пуговиц. Для этого через 8(9-10)см = 26(28-39)р. и ещё 4 раза на расстоянии 9 см закрыть с правого края 3 п. после кромочной, в изн. р. набрать 3 п. накидами и в лиц. ряду провязать их лицевыми.

Рукав: на спицы №5,5 набрать светлой серо-голубой нитью 44(48-52) п. и вязать основным узором. Через 4 см=13 р. от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон по 1 п. и затем в каждом 12-ом р. 10 раз по 1п.= 66(70-74)п. Прибавки включать в узор. Для оката рукава закрыть на высоте 44 см =140р. с обеих сторон по 2(3-4)п. и затем в каждом 2-ом р. 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. и в каждом 4-ом р. 4 раза по 1 п., в каждом 2-ом р. 8 раз по 1 п. и 3 раза по 2 п.. В следующем р. закрыть оставшиеся 18(20-22) п. Второй рукав вязать аналогично.

Карманы: на спицы №5,5 набрать светлой серо-голубой нитью 26 п. и вязать основным узором 10 см = 32 р. Закрыть все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. Для планки набрать спицами №3,5 тёмной серо-голубой нитью 148(150-152)п, при этом набрать по краю правой полочки 88(90-92)п, по скосам горловины по плечевого шва 40 п. и до середины горловины спинки 20 п. Провязать 2 р. платочной вязкой и закрыть все петли.

Выкройка

Модель "Твидовый жакет" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Жакет Жакет
Окороченный жакет, который связан по форме квадрата. Оригинальная и точно выверенная отделка превращает его в своеобразный трансформер, который в зависимости от вашего настроения превращается в нарядный и эффектный.
  Следующая
Жакет с пушистыми планками Жакет с пушистыми планками
Вам потребуется: 400 (500) г меланжевой пряжи GEDIFRA Indra (70% натуральной шерсти, 16% полиамида/нейлона, 14% полиэстера, 50 м/50 г), 150 г лиловой GEDIFRA Belisana.

  Просмотрело 10938   Добавлено 18 Октября 2010  21:05   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала такой жакет, только без рукавов, получилась жилетка на пуговицах. На прогулку с шарфом и водолазкой смотрится интересно. Вяжется очень легко и быстро.

#1 Айнагуль   18 Мая 2011  10:47

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Твидовый жакет Твидовый жакет
Вам потребуется: 550 (600)г неотбеленной пряжи Royal Tweed; крючок № 5; 4 пуговицы (размер 23 мм) серебристого цвета; по 2 войлочных сердечка и шарика белого цвета.
Твидовый пуловер Твидовый пуловер
Альтернатива традиционной косе - свободно протянутая нить фитильной пряжи, придающая этому пуловеру из твида ржаво-милированного цвета абсолютно трендовый шик.