Жаккардовый пуловер и легинсы. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Классный сайт! Спасибо! )
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт просто класс, прям вот завтра и возьмусь за спицы!
Лариса  30 Мая 2009  14:48

.
Жаккардовый пуловер и легинсы

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: для пуловера 175 (200) 225 г коричневой, 100 (125) 150 г цикламеновой и 75 (100) 125 г оранжевой, для легинсов 175 (200) 225 г коричневой пряжи Cashmere Tweed (65% мериносовой шерсти, 35% кашемира, 78 м/25 г); для пуловера прямые спицы № 5 и № 5,5 и круговые спицы № 5,5; для легинсов прямые спицы № 4,5 и круговые спицы № 4 и № 4,5; шляпная резинка необходимой длины.

Резинка А: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, заканчивать 2 лиц., кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Жаккардовый узор: сначала число петель кратно 18 + 14 (4) 12 + 2 кром. Вязать по счетной схеме от отдельных клубков лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Начинать с 1 кром., повторять начальный раппорт, заканчивать первыми 14 (4) 12 п. раппорта и 1 кром.

Внимание! В 11-м - 17-м р. повторять между кром. обозначенный раппорт, заканчивать первыми 6 (14) 6 п. раппорта. Повторять с 1-го по 34-й р.

Резинка В: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания. Средняя плотность (пуловер): 19 п. и 21 р. = 10 х 10 см; резинка А (легинсы, измерена в слегка растянутом состоянии): 20 п. и 28 р./ круг. р. = 10 х 10 см.

ПУЛОВЕР

Спинка: на спицы № 5 набрать коричневой нитью 88 (96) 104 п. и связать для планки 10 см резинкой А. Затем перейти на спицы № 5,5 и вязать жаккардовым узором. Через 56 см = 118 р. (55 см = 116 р.) 54 см = 114 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 4 х 1 п. = 66 (74) 82 п. Через 71,5 см = 150 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 5 п. Через 73,5 см = 154 р. от планки закрыть оставшиеся 15 (19) 23 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с разрезом и с более глубоким вырезом горловины. Сначала через 42 см = 88 р. от планки провязать первые 34 (38) 42 п., следующие 20 п. провязать коричневой нитью резинкой А, при этом начать с 2 изн. и при смене цвета перекрестить нити на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий, оставшиеся 34 (48) 42 п. отложить. Сначала закончить левую часть, при этом выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 43 (47) 51 п. Через 65 см = 136 р. от планки отложить для более глубокого выреза горловины с внутреннего края 20 п. и закрыть в каждом 2-м р. 8 х 1 п. Оставшиеся 15 (19) 23 п. плеча закрыть на высоте спинки. Теперь для правой половины перевести на спицы отложенные 34 (38) 42 п., дополнительно набрать для нижней планки 20 п. = 54 (58) 62 п. и закончить симметрично.

Рукава: на спицы № 5 набрать коричневой нитью 44 (48) 52 п. и связать для планки 10 см резинкой А. Затем перейти на спицы № 5,5 и вязать жаккардовым узором следующим образом: кром., повторить 2 раза начальный раппорт, 1 раз первые 6 (10) 14 п. раппорта, кром. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 10 х 1 п. = 64 (68) 72 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см = 84 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2, 5 х 1,2 х 2,1 х 3 и 1 х 4 п. Через 51,5 см = 108 р. от планки закрыть оставшиеся 16 (20) 24 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника перевести на круговые спицы по 20 отложенных петель переда, между ними набрать по вырезу горловины коричневой нитью 70 п. и вязать на всех 110 п. по узору резинкой А воротник. На высоте воротника 15 см = 32 р. петли свободно закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить с обратной стороны нижнюю планку.

ЛЕГИНСЫ

Описание работы: для левой штанины набрать на спицы № 4,5 коричневой нитью 52 (56) 60 п. и вязать резинкой А. Одновременно от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон в 21-м р. 1 х 1 п., в следующем 16-м р. 1 х 1 п., в каждом 10-м р. 2 х 1 п., в каждом 8-м р. 2 х 1 п., в каждом 6-м р. 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 14 х 1 п. = 100 (104) 108 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 55 см = 154 р. от наборного края прибавить для ластовицы с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 108 (112) 116 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 58 см = 162 р. от наборного края закрыть с правой стороны для заднего шва 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п., с левой стороны закрыть для переднего шва 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 93 (97) 101 п. Петли отложить. Симметрично связать правую штанину. Перевести обе детали на круговые спицы № 4,5 и вязать на всех 186 (194) 202 п. круг, р., при этом посередине переда провязать обе соседние кром. с предыдущей или соответственно со следующей петлей вместе изн. и в каждом 2-м круговом р. провязать 2 х 2 п. вместе изн.: на середине сзади провязать в каждом 2-м круг. р. 3 х 1-ю среднюю петлю с предыдущей и 2-ю среднюю петлю со следующей петлей вместе изн. = 176 (184) 192 п. Затем провязать на середине сзади 19 (21) 23 раза в каждом 3-м круг. р. 2 х 2 п. вместе по узору. Одновременно через 76,5 см = 214 р./круг. р. (78,5 см = 220 р./круг. р.) 80,5 см = 226 р./круг. р. от наборного края закрыть посередине переда 38 п. и с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 1 х 10, 2 х 8 и 2 х 4 п. Через 81 см = 226 р./круг. р. (83 см = 232 р./круг. р.) 85 см = 238 рУкруг. р. от наборного края закрыть оставшиеся 32 (36) 40 п. Выполнить шаговые и боковые швы. На круговые спицы № 4 набрать по верхнему краю легинсов 120 (124) 128 п. и вязать резинкой В пояс. На высоте пояса 9 см петли закрыть по рисунку. В конце втянуть в верхний край пояса шляпную резинку.

Выкройки и схема

Модель "Жаккардовый пуловер и легинсы" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с декоративными мережками Пуловер с декоративными мережками
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 7/8/9/10 мотков Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) серо-синей (1081); по 3 мотка (для всех размеров) Muguet.
  Следующая
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Кремовый, оранжевый и песочный цвета гармонично сочетаются в жаккардовом узоре.

  Просмотрело 9666   Добавлено 18 Октября 2010  21:02   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень интересная модель! И цвета хорошо подобраны.

#1 Irina   19 Декабря 2008  07:04

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt (400) 450 (500) 550 г Colibri (100% полиамида, 70 м/100 г) цвета Crepuskuie 155; (70) 70 (80) 80 г Supreme Angor (100% ангора, 250 м/100 г).
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Пуловер с двухцветным узором "ромбы" можно комбинировать либо с изделиями из кожи, либо с демократичными джинсовыми вещами.
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Вам потребуется: 450 (500)г бирюзовой и 150 (200) г белой пряжи Merino+ (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); спицы № 45,5 и № 5; круговые спицы № 4,5 и № 5.
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Кремовый, оранжевый и песочный цвета гармонично сочетаются в жаккардовом узоре.
Жаккардовый пуловер с планками из кос Жаккардовый пуловер с планками из кос
Высокие манжеты и воротник-стойка из кос этого жаккардового пуловера с легким ворсом подчеркивают изящный силуэт.
Жаккардовый пуловер с капюшоном Жаккардовый пуловер с капюшоном
Коричневый и розовый - очень удачное сочетание для жаккардовых узоров. Пуловер с капюшоном и «меховыми» планками прекрасное тому подтверждение.

Автор: Андрей Назаров
Автор: Андрей Назаров
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Безрукавка с рельефным узором
Безрукавка с рельефным узором
Блузон
Блузон
Пуловер с декоративными мережками
Пуловер с декоративными мережками
Бордовый пуловер
Бордовый пуловер
Салфетка с цветком в центре
Салфетка с цветком в центре