Жилет с поперечными косами. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

.

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 6 мотков Perenne (70% шерсти, 30% льна, 180 м/50 г) бежевой (1076); спицы № 2,5.

Узоры: лиц. гладь, резинка 2/2.

Узор из кос: вязать по схеме.

3 п, перекрещенные налево: снять 2 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующую петлю провязать изн., затем 2 п. с доп. спицы лиц.

3 п., перекрещенные направо: снять 1 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 2 п. провязать лиц., затем 1 п. с доп. спицы изн.

4 лиц., перекрещенные налево: снять 2 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 2 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.

4 лиц., перекрещенные направо: снять 2 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 2 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.

Прибавление в полотне: поднять горизонтальную нить между 2 п. и провязать ее лиц. скрещ.

Убавление в полотне: провязать прибавленную и рядом стоящую петлю вместе лиц.

Плотность вязания: 30 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать на спицы 146 п. и вязать лиц. гладью. На высоте 60 см петли закрыть.

Перед: вязать в поперечном направлении. Набрать на спицы 204 п. и вязать следующим образом: 1 кром., 2 п. изн. глади, *26 п. узора из кос*, повторить от * до * 7 раз, 18 п. узора из кос (с 3-й по 20-ю п.), 1 кром. На высоте 46 см петли закрыть.

Сборка: выполнить боковые швы, оставляя открытыми по 26 см с каждой стороны для пройм. Выполнить плечевые швы. Набрать по горловине 160 п. на круговые спицы и вязать резинкой 2/2. На высоте 3 см закрыть петли. Набрать 184 п. на круговые спицы по краю каждой проймы и вязать резинкой 2/2. На высоте 3 см закрыть петли. Набрать 288 п. на круговые спицы по нижнему краю изделия и вязать резинкой 2/2. На высоте 6 см закрыть петли.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Жилет с поперечными косами" взята из журнала "Ирэн". Версия для печати

Предыдущая
Жилет со сборками Жилет со сборками
Три оборки трех оттенков образуют маленькую юбочку для жилета без плеч и с поясом под грудью.
  Следующая
Водолазка с жилетом Водолазка с жилетом
Вам потребуется: пряжа Lana Gatto "Misina Tweed" (95% шерсти, 5% вискозы; 100 м/50 г) — 550 г бежевой меланжевой, 250 г светло-коричневой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 и 5; 3 пуговицы.

  Просмотрело 38997   Добавлено 18 Октября 2010  21:01   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красиво, никогда не вязала поперечными косами, хочу попробовать связать.

#5 Наталья   3 Октября 2011  15:22
Нет аватарки Красиво!!!

#4 Анна   1 Апреля 2010  22:28
Нет аватарки Это скорее всего безрукавка, а не жилет. А в остальном очень даже неплохо

#3 Галина   3 Января 2010  14:52
Нет аватарки Миленький узорчик. Согласна с Татьяной, я тоже дама с телом

#2 Ольга   24 Апреля 2009  03:37
Нет аватарки Мне идея понравилась, свяжу такой свитер, правда, узор свяжу вдоль, так как полным дамам поперек не подходит, будет полнить

#1 Татьяна   17 Декабря 2008  20:51

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с поперечными косами Пуловер с поперечными косами
Цвет хаки уверенно и настойчиво завоевывает все большую территорию. Еще недавно он украшал офицерские мундиры и костюмы в стиле "сафари", а сегодня является must-have в моде любого сезона.
Пуловер с поперечными косами Пуловер с поперечными косами
Вам потребуется: пряжа Nako (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) - 650 г розового цвета, спицы №3,5, №4.
Жилет с косами Жилет с косами
Вам потребуется: 400г пряжи Cot Wool Seta цвета шелка-сырца фирмы Lana Grossa; прямые спицы №3,5 и №4; круговые спицы №3,5 длиной 60 см; крючок №3.
Жилет с крупными косами Жилет с крупными косами
Вам потребуется: пряжа Junghans-Wolle «Achat» ок. 300 (350)г цвета Camel, прямые спицы Prym № 7, крючок Prym № 5,3 пуговицы коричневого цвета, 22 мм 0, от Union Knopf, остатки швейной нити и швейная игла.
Мужской жилет с косами Мужской жилет с косами
Жилет с косами - модная вещь и универсальный "утеплитель". Она органично смотрится в офисе, дома и на природе.
Зеленый жилет с косами Зеленый жилет с косами
Классический жилет - и по крою, и по сочетанию узоров. Жемчужный узор подчеркивает красоту рельефных узоров из кос и ромбов.