Пуловер с жаккардовым узором. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 400 (450) 500 г белом и 100 (150) 200 г темно-серой пряжи Supercool (100% мериносовой шерсти, 145 м/50 г); 50 г серебристой пряжи Hakelgarn 20 (59% вискозы, 41% металл, полиэстера, 240 м/25 г); прямые и круговые спицы № 3 и № 3,5.

Внимание! Пряжей Hakelgarn 20 вязать в 2 нити. Для смешанной нити соединить 1 белую нить Supercool и 2 нити Hakelgarn 20.

Резинка, спицы № 3: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь, спицы № 3,5: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц.

Жаккардовый узор: число петель кратно 6 + 3 + 2 кром. Вязать по счетной схеме лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать кром. Повторять с 1-го по 13-й р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 27 п. и 33 р. = 10 x10 см.

Спинка: смешанной нитью набрать 98 (106) 114 п. и связать 8 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 9 (13) 17 п. = 107 (119) 131 п. Затем вязать жаккардовым узором. Одновременно, начиная от резинки, прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 16-м р. (попеременно в каждом 14-м и 16-м р.) в каждом 14-м р. 6x1 п. = 119 (131) 143 п. Через 31,5 см = 104 р. (29,5 см = 98 р.) 27,5 см = 92 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х2 и 5х 1 п. = 96 (107) 119 п. Через 49,5 см = 164 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 (8) 9 п. и в каждом 2-м р. 1 х 7 и 2 X 6 п. (З х 8 п.) 3 х 9 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 29 (29) 33 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 2 п. Через 51,5 см = 170 р. от резинки все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 45 см = 148 р. от резинки закрыть средние 17 (17)21 п. и в каждом 2-м р. 1 хЗ, 3x2 и 4x1 п.

Рукава: смешанной нитью набрать 64 (70) 76 п. и связать 8 см резинкой, прибавив в последнем ряду 1 п. = 65 (71) 77 п. Затем вязать жаккардовым узором. Одновременно, начиная от резинки, прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 16-м р. 7 х 1 п. (в каждом 14-м р. 9 х 1 п.) попеременно в каждом 10-м и 12-м р. 11 х 1 п. = 79 (89) 99 л. Через 39 см = 130 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 (3) 4 п. и в каждом 2-м р. 2x2, 20x1 и 1 х 2 (2)3 п. Через 54 см = 178 р. от резинки закрыть оставшиеся 23 (31) 37 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на круговые спицы смешанной нитью набрать 106 (106) 114 п., связать 9 см резинкой, затем вязать круговыми рядами лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 8 п. = 98 (98) 106 п. Через 12 см от начала воротника все петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка, схема и усл. обозначения

Модель "Пуловер с жаккардовым узором" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер из ажурного узора с ромбами Пуловер из ажурного узора с ромбами
Ласковое прикосновение вы будете ощущать каждый раз, надевая пуловер из очень мягкой мериносовой шерсти, связанный изящным узором из ромбов; широкие планки в резинку создают совершенное обрамление.
  Следующая
Длинный пуловер с ажурным узором Длинный пуловер с ажурным узором
Описание удалено по просьбе правообладателя.

  Просмотрело 10985   Добавлено 18 Октября 2010  20:46   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:15

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Твидовая пряжа как нельзя лучше подходит для любителей отдыха на природе. Именно из нее связан великолепный мужской пуловере широкой жаккардовой вставкой.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Над двухцветными норвежскими узорами, которыми связан этот пуловер, придется потрудиться. После этого одноцветные рукава из платочной вязки покажутся вам сущим пустяком.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Сочетание жаккардового узора и кокетки со звездами уносит нас на волнах фантазии в одну из северных стран. И сразу возникают мысли об оленьей упряжке...
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
На прогулку - в любую погоду! В детской моде у трикотажа серьезных конкурентов нет.
Жилет с жаккардовым узором Жилет с жаккардовым узором
Узор настолько эффектный, что даже аксессуары к этому жилету не нужны. Лучший выбор для осени!
Комплект с жаккардовым узором Комплект с жаккардовым узором
Вам потребуется: пряжа "Galles" (100% шерсти; 95м/50г) - для шапочки по 100г и для варежек по 50г синей и белой; чулочные спицы №3 и 3,5.