Пуловер из ажурного узора с ромбами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Пуловер из ажурного узора с ромбами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 400 (500) г розовой пряжи Airmix (62% мериносовой шерсти, 30% хлопка, 8% полиамида, 140 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4 и № 4,5.

Резинка, спицы № 4: кром.. * 1 изн., 3 лиц., 1 изн., повторять от *, кром.; в изн. р. петли вязать по рисунку.

Ажурный узор с ромбами, спицы № 4,5: число петель кратно 12 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р.

Плотность вязания: 20,5 п. и 24,5 р. -10 x 10 см.

Спинка: набрать 97 (107) п. и связать 15 см резинкой, прибавив в последнем изн. р. 1 (3) п. = 98 (110) п.; затем вязать ажурным узором с ромбами. Через 32 см = 78 р. (29,5 см = 72 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 12 п. = 74 (86) п. Через 46 см = 112 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 и 2 х 4 п. Через 50 см = 122 р. от резинки закрыть оставшиеся 13 (19) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но через 43 см = 106 р. от резинки для более глубокого выреза горловины закрыть средние 12 п. ив каждом 2-м р. закрыть 2 x 4, 2x3, 1 х2 и 2х 1 п.

Рукава: набрать 47 (57) п. и связать 8 см резинкой, равномерно прибавив в последнем изн. р. 3 (5) п. = 50 (62) п.; затем вязать ажурным узором с ромбами. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 12 (11) х 1 п. = 74 (84) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 48 см = 118 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; на круговые спицы № 4,5 набрать по вырезу горловины 125 п. и вязать резинкой, при этом на высоте воротника 4 см перейти на круговые спицы № 4. На высоте воротника 7 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка, схема и усл. обозначения

Модель "Пуловер из ажурного узора с ромбами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с косами и со вставкой воротника Пуловер с косами и со вставкой воротника
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 2/2/3/3 мотка Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) персиковой (632), розовой (920).
  Следующая
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Вам потребуется: 400 (450) 500 г белом и 100 (150) 200 г темно-серой пряжи Supercool (100% мериносовой шерсти, 145 м/50 г); 50 г серебристой пряжи Hakelgarn 20.

  Просмотрело 19336   Добавлено 18 Октября 2010  20:44   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень симпатичный! но горло не очень подходит.

#9 юлия   22 Марта 2009  11:44
Нет аватарки Уже связала, очень довольна. Спасибо за модель.

#8 Dani   15 Марта 2009  12:07
Нет аватарки Понравилось! Спасибо!

#7 Людмила   2 Марта 2009  23:25
Нет аватарки Молодец, понравилось, взяла на заметку

#6 раиса   3 Февраля 2009  04:50
Нет аватарки Наверное, для очень опытных вязальщиц модель, так как у меня при таком сочетании толщины нити и спиц получается туфта

#5 Ирина   4 Декабря 2008  17:24
Нет аватарки Эксклюзив

#4 катя   26 Ноября 2008  19:11
Нет аватарки Здорово

#3 люба   23 Ноября 2008  10:25
Нет аватарки Красотища! Спасибо за схему. Постараюсь связать.

#2 Людмила   19 Ноября 2008  15:36
Нет аватарки Очень милый пуловер, цвет и фасон отлично сочетаются.

#1 Гость   18 Ноября 2008  21:44

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер из ажурного узора с косами Пуловер из ажурного узора с косами
Вечная классика: пуловер с короткими рукавами из выразительного ажурного узора с косами. Использована благородная пряжа из мериносовой шерсти и кашемира.
Пуловер из ажурного узора с косами Пуловер из ажурного узора с косами
Сочетание крупных кос и ажурных полос придаёт этому пуловеру видимую лёгкость и прозрачность, а узкие планки из платочной вязки прекрасно держат форму изделия.
Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 350 (450) г бежевой меланжевой пряжи Savanna (55% вискозы, 45% хлопка, 80 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 5.
Длинный топ из ажурного узора Длинный топ из ажурного узора
Маленький жакет из меланжевой мериносовой шерсти с вязаными пуговицами оформлен планками с косами, имитирующими воротник с лацканам.
Жакет из ажурного узора с косами Жакет из ажурного узора с косами
Вам потребуется: 650 (800) г розовой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые спицы № 3,5; круговые спицы и крючок № 3; 2 пуговицы.
Пуловер из рельефного узора Пуловер из рельефного узора
Вам потребуется: 800 (900) 1000 г бежевой пряжи New Cotton Lino (50% хлопка, 30% полиамида, 20% льна, 100 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.

Работы
Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом