Пуловер с жаккардовой полосой. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с жаккардовой полосой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 450 (500) 550 г голубой, 150 (200) 200 г белой, по 100 (150) 150 г синей и темно-синей пряжи Smaragd Classik (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы и крючок № 3,5; застежка-молния длиной 22 см.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Основной узор: число петель кратно 10 + 3 п. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 2 п. перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать кром. после раппорта. Повторять с 1-го по 4-й р.

Жаккардовый узор: число петель кратно 29 + 26 (7) 17 п. Вязать по счетной схеме лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Начинать с 1 кром. и 12 (3) 8 п. перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 12 (2) 7 п. после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 27-й р.

Плотность вязания. Основной узор, спицы № 4: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см; жаккардовый узор, спицы № 4: 22 п. и 27 р. = 10 x10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать голубой нитью 113 (123) 133 п. и вязать основным узором следующим образом: 23 (25) 27 см голубых, 2,5 см темно-синих, 5 см белых, 2,5 см темно-синих, 2 см белых. Затем связать 10 см = 27 р. жаккардовым узором. После этого связать основным узором 2 см белых и 2,5 см темно-синих, закончить голубой нитью.

Внимание! После каждой смены цвета вязать 1-й р. лиц. гладью. Через 62 (64) 65 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 (27) 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 3 п. На высоте выреза 2 см закрыть оставшиеся 37 (40) 43 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с разрезом для застежки-молнии. Для этого через 45 (47) 48 см от наборного края закрыть средние 3 п. и обе стороны закончить раздельно. На высоте разреза 14 см закрыть для закругления выреза в каж-дом 2-м р. 1 х 9 (11) 13,1 хЗ,2х2 и 2х 1 п. Оставшиеся 37 (40) 43 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать голубой нитью 41 (45) 51 п. и связать 6 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 10 (10) 8 лиц. скрещ. из поперечной нити = 51 (55) 59 п. Затем перейти на спицы № 4 и вязать основным узором, начиная с 1 кром. и петель после стрелки а (с) е, повторять раппорт и закончить петлями до стрелки b (d) f и 1 кром. Для скосов рукава прибавить от резинки с обеих сторон в каждом 4-м р. 30 (30) 28 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 (3)5x1 п. = 113(121) 125 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 5 см от резинки связать по 1,5 см темно-синих и белых, 4 см синих, по 1,5 см белых и темно-синих. Затем вязать голубой нитью. После каждой смены цвета вязать 1-й р. лиц. гладью. Через 39 (40) 39 см от резинки все петли закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить швы, при этом на боковых швах оставить верхние 25 (27) 28 см открытыми для пройм. По вырезу горловины набрать на круговые спицы голубой нитью 93 (103) 113 п. и связать для воротника прямыми и обратными рядами сначала 1 изн. р. лицевыми и затем вязать основным узором. На высоте воротника 18 см все петли закрыть по рисунку. Набрать петли по краям разреза, включая короткие стороны воротника и закрытые средние петли (по 18 п. на отрезке 10 см), связать прямыми и обратными рядами 3 р. платочной вязкой и затем все петли закрыть лиц. Обвязать края разреза, включая короткие стороны воротника и закрытые средние петли, голубой нитью крючком по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Воротник отвернуть пополам внутрь и пришить. Пришить молнию к краям разреза и воротника. Обвязать наборный край переда и спинки голубой нитью крючком по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага». Вшить рукава.

ВыкройкиСхема и усл. обозначенияСчетная схема

Модель "Пуловер с жаккардовой полосой" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Узорчатый пуловер с большим воротником Узорчатый пуловер с большим воротником
Объёмный пуловер с большим воротником связан из лиловой пряжи с цветовыми переходами, благодаря чему возникает особый эффект. Привлекает внимание и центральная узорная полоса.
  Следующая
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Экзотический полосатый короткий пуловер из ангоры с изящным ниспадающим воротником.

  Просмотрело 7554   Добавлено 18 Октября 2010  20:36   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:48

Свитер с жаккардовой полосой Свитер с жаккардовой полосой
Вам потребуется: 450 г светло-бежевой пряжи Visione (50% мериносовой шерсти, 50% полиамида, 75 м/50 г), по 50 г светло-бежевой, черной и медного цвета Bingo (100% овечьей шерсти, 80 м/50 г).
Пуловер с вертикальной полосой Пуловер с вертикальной полосой
Вертикальная полоса с узором - эффектный элемент дизайна красного пуловера. Спинка выполнена одним цветом.
Пуловер с жаккардовой кокеткой Пуловер с жаккардовой кокеткой
Сейчас пастельные оттенки комбинируют с черными акцентами - это современный стиль, который отлично подходит для жаккардовых узоров. Прекрасный пример: мягкий мохеровый пуловер с круглой кокеткой.
Узоры из кос. Коса "медальон с полосой" Узоры из кос. Коса "медальон с полосой"
Узоры из "кос" могут сделать уникальным любое вязаное изделие. Их можно вязать полосами или по всему полотну. Впервые "косами" и другими узорами были украшены свитера ирландских рыбаков.
Накидка с жаккардовой кокеткой Накидка с жаккардовой кокеткой
Без накидок в этом сезоне не обойтись! Броские косы и декоративная кокетка с жаккардовым узором - все это из изысканной мериносовой и уютной верблюжьей шерсти.
Носки с жаккардовой каймой Носки с жаккардовой каймой
Вам потребуется: 100 г темно-синей, по 50 г или остатки синей, белой и меланжевой цвета индиго пряжи «Socka» (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 205 м/50 г).