Кардиган с косами и ажурными полосками. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

...

.
Кардиган с косами и ажурными полосками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38/40

Вам потребуется: 400 г ярко-розовой пряжи Royai Tweed (100% мериносовой шерсти, 100 м/50 г); спицы №6; длинные круговые спицы № 6; 4 пуговицы

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.

Ажурный узор с косами: вязать по схеме; на схеме указаны лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн.

Плотность вязания. Ажурный узор: 13 п. и 20 р. = 10 x 10 см; узор с косами: 15 п. = 8 см.

Левая полочка: набрать 34 п. и связать 5 р. платочной вязкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 3 п. = 37 п.; затем петли распределить следующим образом: кром., 35 п. ажурного узора с косами от стрелки В до стрелки С, кром. Через 35 см от наборного края, закрыть с правой стороны для проймы в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п. Одновременно через 35 см от наборного края закрыть с левого края для скоса выреза горловины попеременно в каждом 2-м и каждом последующем 4-м р. 10 x 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Через 56 см от наборного края закрыть с правого края для скоса плеча 2 х 8 п. в каждом 2-м р.

Правая попочка: вязать симметрично.

Спинка: набрать 71 п. и связать 5 р. платочной вязкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. = 77 п.; затем петли распределить следующим образом: кром., 37 п. ажурного узора с косами по схеме от стрелки А до стрелки С, 1 средняя петля (= п. лиц. глади), узор продолжить симметрично, кром. Через 35 см от наборного края выполнить с обеих сторон проймы, как для полочек = 61 п. Через 56 см от наборного края выполнить с обеих сторон скос плеча, как описано выше. Одновременно закрыть для выреза горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в след. 2-м р. 1 х 2 п.

Рукава: набрать 38 п. и связать 5 р. платочной вязкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 3 п. = 41 п.; далее вязать следующим образом: 35 п. ажурного узора с косами от стрелки В до стрелки С + 4 п. узора с дырочками, кром. Через 12 см от наборного края прибавить с обеих сторон для скоса попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 8 х 1 п. = 57 п. Через 43 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3, 2 х 2, 6 х 1, 2 х 2 и 1 х З п. и затем оставшиеся 14 п.

Сборка: выполнить плечевые, боковые шзы и швы рукавов; втачать рукава. Для планок застежки и бейки набрать на круговые спицы по прямым передним краям полочек по 42 п., по V-образному вырезу горловины полочек и вырезу горловины спинки 80 п. и на всех 164 п. вязать резинкой, при этом на планке правой полочки выполнить в 3-м р. 4 отверстия для пуговиц (= 1 накид, 2 п. провязать вместе). 1-е отверстие выполнить на расстоянии 3 п. от нижнего края, остальные отверстия - с интервалом 10 п. На высоте планки 3 см петли закрыть. Пришить пуговицы.

Выкройка, схема и усл. обозначения

Модель "Кардиган с косами и ажурными полосками" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Вам потребуется: 550 (600; 650)г пряжи Satata (90 % хлопок, 10 % полиамид; 50 г/60 м) цвета экрю, №06525, 2 кнопки-застежки.

  Просмотрело 28002   Добавлено 18 Октября 2010  20:25   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне понравился жакет

#2 Эльвира   18 Октября 2010  12:15
Нет аватарки Понравился жакетик. Свяжу себе такой

#1 СВЕТЛАНА   1 Октября 2009  15:10

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с ажурными полосками Пуловер с ажурными полосками
Вам потребуется: 350г пряжи Alpina AGATA (№03) (70% ангоры, 10% шерсти, 20% нейлона, 140м/50г); прямые спицы № 4,5; вспомогательная спица № 4,5.
Пальто с ажурными полосками Пальто с ажурными полосками
Вам потребуется: 900 (950) 1000г темно-бирюзовой пряжи Тага (58% хлопка, 37% льна, 5% полиамида, 105 м/50 г); крючок № 5; 3 пуговицы.
Кардиган без застежки с широкими полосками Кардиган без застежки с широкими полосками
Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 140 м/50 г) - 250 г синей, по 100 г ярко-розовой, оранжевой, красной и 50 г зеленой; спицы № 4 и крючок № 3,5.
Пуловер с косами и ажурными полосами Пуловер с косами и ажурными полосами
Вам потребуется: 500 (550) 600г красно-оранжевой пряжи Bamboo-Nova; спицы № 4,5; круговые спицы № 4.
Кардиган с косами и шарфом Кардиган с косами и шарфом
Свободный жакет с узором из кос и платочной вязки, подвернутыми рукавами и притачным шарфом.
Меланжевый кардиган с косами Меланжевый кардиган с косами
Вам потребуется: пряжа «BURCUM BATiK»; номер цвета: 1901; количество мотков: 7; пряжа «BURCUM KLASIK»; номер цвета: 153; количество мотков: 1; спицы: № 6.