Бежевый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...
Ольга  18 Декабря 2008  23:30

.

Вам потребуется: 700 (750) 800 г бежевой пряжи Extra (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г); круговые спицы №3,5 и №4.

Резинка, спицы № 3,5.1-й р./круговой р.: * 2 изн., 2 лиц. скрещ., повторять от *. 2-й р.: * 2 изн. скрещ., 2 лиц., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й р. или 1-й круговой р.

Все следующие узоры вязать на спицах № 4.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Узор: вязать по схеме. Узкая полоса: повторить 1 раз 1-й и 2-й р., затем повторять с 3-го по 8-й р.

Центральная полоса: сначала повторить 9 раз 1-й и 2-й р., затем 1 раз с 3-го по 14-й р. и после этого повторять с 15-го по 54-й р. Для обеих внешних полос сначала повторить 30 раз 1-й и 2-й р., затем 1 раз с 5-го по 14-й р. и после этого повторять с 15-го по 54-й р. В изнаночных р. петли вязать по рисунку и лицевые скрещ. п. предыдущего р. вязать изнаночными скрещ. По высоте повторять обозначенные раппорты.

Плотность вязания: 27 п. и 30 р. = 10 x10 см.

Перед: набрать 152 (168) 178 п. и вязать следующим образом: 1 кром., 4 (1) 6 п. изн. глади, * первые 8 п. раппорта схемы, 3 п. изн. глади, повторить от * 1 (2) 2 раза, повторить 3 раппорта, * первые 8 п. раппорта, 3 п. изн. глади, повторить от * 2 (2) 3 раза, заканчивать 1 п. изн. глади (первыми 8 п. раппорта и 1 п. изн. глади) 3 п. изн. глади и 1 кром. Продолжить вязать в этом распределении петель. Одновременно на общей высоте 58 см закрыть для выреза горловины средние 18 п. и с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 6,2 х 3,2 х 2 и 2 х 1 п. Оставшиеся петли плеча с каждой стороны закрыть на общей высоте 68 см.

Спинка: вязать, как перед, но с более высоким вырезом горловины. Для этого на общей высоте 66 см закрыть средние 28 п. и в каждом 2-м р. 1 х9 и в 1 х4 п.

Рукава: набрать 60 (66) 66 п. и вязать следующим образом: 1 кром. (1 кром, 3 п. изн. глади) 1 кром, 3 п. изн. глади, * 3 п. изн. глади, первые 8 п. схемы, повторить от * 4 раза, заканчивать 3 (6) 6 п. изн. глади, 1 кром. Вязать в этом распределении петель. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 40 х 1 п. = 140 (146) 146 п, включая прибавляемые петли в узор. На общей высоте 42 см петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы. По вырезу горловины набрать 128 п, связать круговыми р. 7 см резинкой; петли закрыть.

Выкройка, схема и усл. обозначения

Модель "Бежевый пуловер" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Короткий пуловер с жаккардовыми рукавами Короткий пуловер с жаккардовыми рукавами
Основу очень короткого пуловера составляет пряжа зеленого цвета, красивый жаккардовый узор служит украшением рукавов, а большие разноцветные помпоны в тон ему вносят озорную нотку.
  Следующая
Узорчатый пуловер с большим воротником Узорчатый пуловер с большим воротником
Объёмный пуловер с большим воротником связан из лиловой пряжи с цветовыми переходами, благодаря чему возникает особый эффект. Привлекает внимание и центральная узорная полоса.

  Просмотрело 18683   Добавлено 18 Октября 2010  20:24   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки С каким удовольствием просмотрела все Ваши модели пуловеров. И нашла то. что хотела. Спасибо Вам огромное!

#8 Наталья   5 Октября 2015  16:43
Нет аватарки замечательная модель и очень к лицу моделе

#7 наталья   22 Февраля 2012  19:25
Нет аватарки Связала много изделий с этого сайта. Спасибо knitsi. Ru Этот пуловер самый любимый. Пряжа от многочисленных стирок потеряла первоначальный вид. Думаю связать ещё такой же.

#6 Olga   22 Февраля 2012  17:30
Нет аватарки А я думаю больше для мужского пуловера подойдет рисунок.

#5 Гуля   2 Октября 2011  18:15
Нет аватарки Рисунок привлекательный, но. Скрещенные петли, да еще перемещенные вправо-влево- на такое способны только фанаты вязания :)

#4 Татьяна   5 Декабря 2010  15:40
Нет аватарки А рисунок просто шикарный!

#3 irina   2 Января 2009  02:21
Нет аватарки Это европейские размеры. Их 38 размер (88-68-94) соответствует нашему 44 размеру.

#2 Ольга   27 Ноября 2008  21:51
Нет аватарки Где узнать, как тут обозначаются размеры? Как на 38 размер, а это детский размер, надо 700 гр пряжи? Или это не русские размеры?

#1 Алиса   18 Октября 2008  22:24

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Бежевый пуловер Бежевый пуловер
Пуловер с ирландскими узорами не только эффектная, но и практичная вещь, поскольку рельефные узоры делают полотно толще - а значит, теплее.
Бежевый пуловер Бежевый пуловер
Вам потребуется: 750/800/900/950 г бежевой пряжи IDEAL (40% шерсти, 30% акрила, 30% полиамида, 125 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5.
Бежевый расклешенный пуловер Бежевый расклешенный пуловер
Кашемир, шёлк и мериносовая шерсть придают слегка расклешенному пуловеру с полосами из «шишечек» благородный вид.
Красно-бежевый  пуловер Красно-бежевый пуловер
Вам потребуется: 300 (350)400 г бежевой и 250 (300) 300 г красной пряжи Calera; прямые и круговые спицы № 3,5, крючок № 3,5.
Вязаный бежевый пуловер Вязаный бежевый пуловер
Вам потребуется: 600 г пряжи бежевого цвета (50% шерсть, 40% акрил, 10% мохер, 400 м/100 г), круговые спицы № 4.
Бежевый пуловер с ромбами Бежевый пуловер с ромбами
Рисунок из ажурных ромбов лег в основу этого хлопкового пуловера бежевого цвета. Оригинальные детали - широкие рукава, присборенные книзу.