Пуловер с V-образным вырезом и косами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Комментарии Кардиган с широкими планками
Просто прелесть.
Татьяна  24 Декабря 2018  12:28

Комментарии Жаккардовый свитер
Просто чудесный свитер! Спасибо за схемы!
Rimma  11 Октября 2018  10:01

Комментарии Серое пальто с бахромой
Юлия  30 Сентября 2018  15:17

Комментарии Жаккардовый жилет
Светлана  2 Августа 2018  18:31

.

Вам потребуется: 600 (650) 700 г пряжи цвета пудры Extra Merino Big (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые спицы № 6 и № 7; круговые спицы № 6.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая петли после каждого р.

Узорная полоса (шириной 58 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять с 1-го по 10-й р.

Плотность вязания. Жемчужный узор, спицы № 7: 16 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узорная полоса, спицы № 7:58 п. = 29 см в ширину.

Спинка: на спицы № 6 набрать 81 (89) 97 п. и вязать между кромочными резинкой, начиная и заканчивая 1 лиц. Через 4,5 см от наборного края равномерно прибавить 11 п. = 92 (100) 108 п. Затем перейти на спицы № 7 и вязать следующим образом: кром., 16 (20) 24 п. жемчужного узора, 58 п. узорной полосы, 16 (20) 24 п. жемчужного узора, кром. Через 51 (54) 57 см от резинки все петли закрыть, при этом средние 26 (28) 30 п. образуют вырез горловины, оставшиеся 33 (36) 39 п. с каждой стороны - плечи.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 29,5 (31,5) 33,5 см от резинки разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Одновременно провязать для скоса выреза 1-ю п. узорной полосы с предыдущей п. вместе лиц. и последнюю п. узорной полосы провязать со следующей п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Эти убавления повторить еще 0 (1) 2 раза в каждом 2-м р. и 12 раз в каждом 4-м р.

Рукава: на спицы № 7 набрать 39 (45) 51 п. и вязать между кромочными жемчужным узором, начиная и заканчивая 1 лиц. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 4х и в каждом 6-м р. 10х 1 п. = 67 (73) 79 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 46 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; для планки V-образного выреза набрать на круговые спицы по скосам выреза переда по 35 (37) 39 п. и между ними по вырезу горловины спинки 23 (24) 25 п.; связать на всех 93 (98) 103 п. 2 круговых р. изнаночными. Для придания формы провязать в каждом круговом р. посередине переда 3 п. вместе изн. Затем все петли закрыть лиц., при этом провязать посередине переда 3 п. вместе лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкиСхема и усл. обозначение

Модель "Пуловер с V-образным вырезом и косами" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с узором «соты» Пуловер с узором «соты»
V-образный вырез и низ рукавов пуловера с рельефным узором из сот украшены пушистой пряжей.
  Следующая
Короткий пуловер с жаккардовыми рукавами Короткий пуловер с жаккардовыми рукавами
Основу очень короткого пуловера составляет пряжа зеленого цвета, красивый жаккардовый узор служит украшением рукавов, а большие разноцветные помпоны в тон ему вносят озорную нотку.

  Просмотрело 20724   Добавлено 18 Октября 2010  20:18   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Девочки! Схема совсем не к этому пуловеру! Подскажите, где найти правильную?

#3 Татьяна   2 Марта 2014  16:00
Нет аватарки Очень красиво!

#2 Галина   22 Апреля 2010  02:48
Нет аватарки Очень понравился пуловер. Рисунок замечательный!!!

#1 Людмила   17 Ноября 2009  12:11

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 4 =  

Сетчатый узор по боками и на рукавах, косы в середине в окружении ажурных полос: такой пуловер доставит удовольствие при работе.
Пуловер с v-образным вырезом Пуловер с v-образным вырезом
Вам поребуется: 180г коричневой пряжи Аппу Blatt TRIANON; 150г серебристой пряжи Bouton dОr SONGE; крючки № 5,5, № 8 и № 10.
Скромно, сдержанно, благородно: в центре внимания классического пуловера в резинку из вискозно-шелковой пряжи эффектная широкая коса.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Вам потребуется: 300 (350) 400г тёмно-серой пряжи Cool Wool Seta; 200 (200) 250 г серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% овечьей шерсти, 160 м/50 г); крючки №4,5 и №5.