Накидка с капюшоном. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Спицами

.
Накидка с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (Р1), 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4), 50/52 (Р5)

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 14/15/16/17/19 мотков Centurion (100% шерсти, 90 м/50 г) серо-синей (1072); спицы № 4; дополнительная спица; 5 пуговиц.

Резинка 4/2: *4 лиц., 2 изн.*, повторять от * до *.

Коса: число петель кратно 24, вязать по схеме.

16 лиц., перекрещенных налево: снять 8 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 8 п. провязать лиц., затем 8 п. с доп. спицы лиц.

16 лиц., перекрещенных направо: снять 8 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 8 п. провязать лиц., затем 8 п. с доп. спицы лиц.

Плотность вязания: 36 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 262/273/284/295/306 п. и вязать следующим образом: "2/3/4/3/5/6 п. изн. гладью, 24 п. косы*, повторять от * до * и закончить 2/3/4/3/5/6 п. изн. глади. На высоте 15 см убавить по 1 л. в каждой группе из изн. п. (провязать 2 п. вместе). Повторить убавления для Р1 через 8 р., для Р2 в каждом 4-м р. 2 раза, для РЗ в каждом 4-м р. 3 раза, для Р4 в каждом 4-м р. 2 раза и в каждом 2-м р. 2 раза, для Р5 в каждом 4-м р. 1 раз и в каждом 2-м р. 4 раза. Затем убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 45 х 1 п., 14 х 2 п., 3 х 3 п., 1 х 4 п. и 1 х 5 п. Одновременно на высоте 62/63/64/65/66 см для выреза горловины закрыть центральные 18 п., далее вязать каждую часть отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2x10 п.

Правая полочка: набрать 132/138/144/150/156 п. и вязать, как на спинке. На высоте 15 см выполнить убавления в полотне, как на спинке, но для Р1 не делать убавлений в 1-й группе из изн. п., для Р2 1 убавление в 1 -й группе из изн. п., для РЗ 2 убавления в 1-й группе из изн. п., для Р4 3 убавления в 1-й группе из изн. п., для Р5 4 убавления в 1-й группе из изн. п. Далее убавлять слева, как на спинке. Одновременно на высоте 61/62/63/64/65 см для выреза горловины закрыть справа в каждом 2-м р. 1 х7п. и 3x8 п.

Левая полочка: вязать в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить боковые швы. По краю горловины набрать 112 п. для капюшона и вязать резинкой 4/2, начиная и заканчивая 4 изн. по изн. стороне. На высоте 32 см закрыть петли. Выполнить шов капюшона. По краю правой полочки и половине капюшона набрать 234/240/246/252/258 п. (90 п. по капюшону), связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне, продолжить резинкой 4/2, начиная и заканчивая 4 лиц. по лиц. стороне. На высоте 1,5 см выполнить 5 петель для пуговиц из 2 п. (закрыть 2 п. и заново набрать их в следующем ряду). Первую расположить на расстоянии 42/48/54/60/66 п. от низа, остальные на расстоянии 22 п. друг от друга. На высоте 3 см закрыть петли, провязав их лиц. по лиц. стороне. Выполнить так же планку на левой полочке, но без петель для пуговиц. Пришить пуговицы. Выполнить кисточки длиной 7 см из 3 нитей, сложенных пополам, закрепить их по низу пончо.

СхемаВыкройки

Модель "Накидка с капюшоном" взята из журнала "Ирэн". Версия для печати

Предыдущая
Туника с ажурной кокеткой Туника с ажурной кокеткой
Вам потребуется: лентовидная пряжа. Lang YARNS «Lido» (100% полиамидного микроволокна; 130 м/50 г) — 450 г цвета золота/цвета ржавчины/цвета морской волны; спицы № 5 и 5,5.
  Следующая
Зеленая туника Зеленая туника
Размеры: 44/46. Вам потребуется: 450 г зелёной (№12) пряжи Visantia BLAZE (10% мохера, 90% акрила, 350 м/100 г); круговые спицы GAMMA № 4,5

  Просмотрело 32194   Добавлено 18 Октября 2010  20:16   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Сейчас пончо входит в моду. Вещь удобная и вяжется быстро. Примерно в 1975-х пончо тоже было популярно.

#3 agucchia   19 Июня 2009  16:51
Нет аватарки Это европейские размеры или русские?

#2 Оксана   24 Ноября 2008  04:19
Нет аватарки Очень интересная вещица

#1 людмила   9 Ноября 2008  20:11

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Накидка с капюшоном Накидка с капюшоном
Пряжа "SUPERLANA KLASiK BATiK". Номер цвета: 2970; количество мотков: 4; крючок: № 3,5; возраст: 4-6 лет.
Накидка с капюшоном и нарукавниками Накидка с капюшоном и нарукавниками
Накидка с капюшоном и нарукавники серо-зеленого цвета будут к лицу и блондинкам и брюнеткам.
Вам потребуется: 250г пряжи «AUZE» секционного крашения (10% шерсть, 5% металлик, 20% мохер, 65% акрил, 550м х 100 г); крючок №3.
Эта черная накидка, связанная платочной вязкой, украшенная разноцветной бахромой и бубонами, согреет вас в холодные дни.