Розовая гардения. Вязаные аксессуары / Полезные мелочи / Крючком

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Розовая гардения

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Диаметр: 2 и 5 см

Вам потребуется: розовая хлопчатобумажная пряжа (130 м/25); крючок № 1,25-1,5; искусственные стебли с пестиками и листьями.

Выполнение работы: для боль шого цветка связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме 1. Для внутренней части цветка связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать по схеме 2, при этом сначала связать 1-й круг, р., затем каждый раз присоединять нить у стрелки и вязать прямыми и обратными рядами со 2-го по 4-й р. (7 лепестков). Для маленького цветка связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме 3. Цветки накрахмалить и закрепить на стеблях.

Схемы и усл. обозначения

Модель "Розовая гардения" взята из журнала "Диана Креатив". Версия для печати

Предыдущая
Занавеска Занавеска
Вам потребуется: белая хлопчатобумажная пряжа (325 м/50 г); крючок №1-1,25. Филейный узор: для пустой клетки вязать 1 ст. с/н и 2 возд. п., для заполненной клетки 3 ст. с/н.
  Следующая
Кружево для цветочного горшка Кружево для цветочного горшка
Ширина: 4,5 см. Вам потребуется: белая меланжевая хлопчатобумажная пряжа (110 м/10); крючок № 0,6-0,75.

  Просмотрело 11744   Добавлено 22 Октября 2010  16:51   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Здорово

#1 Галина   31 Июля 2010  21:39

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Розовая салфетка Розовая салфетка
Вам потребуется: 50 г розовой пряжи (65% вискозы, 35% металлизированного полиэстера, 175 м/50 г); крючок № 1,25-1,5.
Розовая туника Розовая туника
Фелигранный и невесомый ажурный узор с шишечками гарантирует этой тунике успех. Более плотным узор становится от талии, после того как в игру вступает тонкая нить из мериносовой шерсти.
Платье "Розовая мечта" Платье "Розовая мечта"
Легкая и воздушная модель платья как будто создана для того, чтобы кружиться на балу. Размер: 42-44
Розовая шапочка с цветком Розовая шапочка с цветком
Вам потребуется: пряжа NAKO BAMBINO (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) - 150г розовой, спицы №4, крючок №3.
Вязаная розовая кофточка Вязаная розовая кофточка
Вам потребуется: 320 г пряжи Камтекс «Мохер Камея» (60 % мохера, 20 % шерсти, 20 % акрила; 100 м/50 г) розового цвета; спицы №4; круговые спицы № 3; крючок № 3.
Розовая туника, связанная крючком Розовая туника, связанная крючком
Игриво и полупрозрачно: приятная на ощупь смешанная пряжа с небольшим блестящим эффектом прекрасно показывает все достоинства удивительно красивого узора этой женственной туники.

Работы
Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом