Пуловер из ажурного узора с косами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер из ажурного узора с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (46/48)

Вам потребуется: 500 (650) г пряжи цвета верблюжьей шерсти Millefine (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круговых р. вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Ажурный узор с косами: число петель кратно 32 + 24 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изнаночных р. все петли вязать изн., 1-й накид вязать изн., 2-й накид вязать лиц. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом А, повторить 2 (3) раза раппорт А, заканчивать петлями до стрелки, 2 п. лиц. глади и 1 кром. Повторять с 1-го по 56-й р.

Ажурный узор: число петель кратно 8 + 2 кром. Вязать также по схеме. Начинать с 1 кром., повторять раппорт В, заканчивать 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания. Ажурный узор с косами: 21 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 18 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 77 (101) п. и связать для планки 1,5 см = 5 р. платочной вязкой, начав с изн. р. и равномерно прибавив в последнем изнаночном р. 13 (21) п. = 90 (122) п. Затем вязать ажурным узором с косами. Через 42 см = 102 р. (39 см = 96 р.) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. Через 63 см - 154 р. от планки закрыть оставшиеся 78 (110) п., при этом средние 50 (54) п. образуют вырез горловины.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины закрыть через 55,5 см = 136 р. от планки средние 24 (28) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п. Оставшиеся 14 (28) п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Рукава: набрать 50 (58) п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете); затем вязать ажурным узором. Через 33,5 см = 82 р. (32 см = 78 р.) от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 4-м р. 7 (8) х и в каждом 2-м р. 5 х 1 п. = 76 (86) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 52 см = 128 р. от наборного края закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 126 (134) п. и связать 6 круговых р. платочной вязкой, при этом наборный круговой р. считается как 1-й круговой р. Затем все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

СхемаВыкройки

Модель "Пуловер из ажурного узора с косами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Жаккардовый пуловер с капюшоном Жаккардовый пуловер с капюшоном
Коричневый и розовый - очень удачное сочетание для жаккардовых узоров. Пуловер с капюшоном и «меховыми» планками прекрасное тому подтверждение.
  Следующая
Двухцветный пуловер Двухцветный пуловер
Вам потребуется: 370 г оранжевой и 180 г бежевой пряжи Vita Cotton RIVERA (100% хлопка двойной мерсеризации, 93 м/50 г); спицы №3 и №3,5.

  Просмотрело 18993   Добавлено 18 Октября 2010  18:59   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки у меня когда-то был связан такой свитерок, правда с горловиной, очень мне нравился. свяжу еще один! ура! спасибо за описание.

#3 Avg   27 Февраля 2013  20:40
Нет аватарки Спасибо! Уже связала и ношу)))))

#2 Анна   11 Марта 2011  17:35
Нет аватарки Просто и оригинально! Давно искала что-то подобное. Спасибо!!!

#1 Лелька   3 Апреля 2009  11:22

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер из ажурного узора с косами Пуловер из ажурного узора с косами
Вечная классика: пуловер с короткими рукавами из выразительного ажурного узора с косами. Использована благородная пряжа из мериносовой шерсти и кашемира.
Жакет из ажурного узора с косами Жакет из ажурного узора с косами
Вам потребуется: 650 (800) г розовой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые спицы № 3,5; круговые спицы и крючок № 3; 2 пуговицы.
Пуловер из ажурного узора с ромбами Пуловер из ажурного узора с ромбами
Ласковое прикосновение вы будете ощущать каждый раз, надевая пуловер из очень мягкой мериносовой шерсти, связанный изящным узором из ромбов; широкие планки в резинку создают совершенное обрамление.
Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 350 (450) г бежевой меланжевой пряжи Savanna (55% вискозы, 45% хлопка, 80 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 5.
Длинный топ из ажурного узора Длинный топ из ажурного узора
Маленький жакет из меланжевой мериносовой шерсти с вязаными пуговицами оформлен планками с косами, имитирующими воротник с лацканам.
Пуловер из волнистого узора Пуловер из волнистого узора
Этот эффектный пуловер впечатляет не только волнистым узором, но и неравномерными полосами бордового и фиолетового цвета.