Ажурная двойка: топ и болеро. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

Сайт просто супер)))) Спасибо))
Ольга  11 Января 2011  00:33

Комментарии Отзыв о сайте
...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Ажурная двойка: топ и болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36/38

Вам потребуется: для топа и болеро по 250 г серой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4.

Ажурный узор для топа (ширина 81 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и на-киды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторить 2 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 10 раз 1-й и 2-й р., 1 раз с 21-го по 42-й р., 9 раз 41-й и 42-й р., 1 раз с 61-го по 142-й р. и 2 раза со 131-го по 142-й р. = всего 166 р.

Ажурный узор для болеро (ширина 87 п.): вязать как ажурный узор для топа, но для спинки вязать следующим образом: начинать с 1 кром., повторить 3 раза раппорт, заканчивать первыми 13 п. раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 69-го по 118-й р., затем повторять со 103-го по 118-й р. Все дальнейшие распределения петель и чередования рядов вязать по инструкции.

Плотность вязания, ажурный узор: 18 п. и 23 р. = 10x10 см.

ТОП

Спинка/перед: крестообразным набором набрать 81 п. и вязать ажурным узором. Через 21,5 см = 50 р. от наборного края закрыть для раскле-шения с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м р. 4 х 1 п. (убавления с обеих сторон обозначены) = 71 п. Через 48 см = 110 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., затем убавить в каждом 2-м р. 6 х и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. следующим образом: в начале р. после кромочной выполнить 1 протяжку (см. Условные обозначения); в конце р. до кромочной провязать 2 п. вместе лиц. Одновременно через 50,5 см = 116 р. от наборного края закрыть для выреза горловины среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 12 х 1 п. следующим образом: до внутренней кром. провязать 2 п. вместе лиц., после внутренней кром. выполнить 1 протяжку. Через 72 см = 166 р. от наборного края закрыть оставшиеся 12 п. бретелей с каждой стороны.

Сборка: выполнить швы бретелей и боковые швы; обвязать вырез горловины и проймы 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

БОЛЕРО

Спинка: крестообразным набором набрать 87 п. и вязать ажурным узором.

Внимание! Для компенсации числа петель провязать в начале и конце 101-го р. узора после и до кромочной только 2 п. вместе лиц. Через 21 см = 48 р. от наборного края (= после 116-го р. узора) закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 5 х 1 п. = 71 п. Следите за тем, чтобы с края число на-кидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот. Через 39 см = 90 р. (= после 110-го р. узора) от наборного края все петли закрыть, при этом средние 33 п. образуют вырез горловины, внешние 19 п. с каждой стороны - плечи.

Левая полочка: для полочки и завязки набрать 75 п. и вязать ажурным узором следующим образом: кром., повторить 3 раза раппорт, заканчивать 1-й п. после раппорта и 1 кром. Через 15 р. от наборного края или соответственно в 84-м р. узора (= изн. р.) закрыть для завязки первые 48 п. и оставшиеся 27 п. вязать по узору. Выполнить с правой стороны пройму как на спинке; оставшиеся 19 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: крестообразным набором набрать 51 п. и вязать ажурным узором следующим образом, при этом начать с 89-го р. узора: начинать с кром. и последних 6 п. раппорта, повторить 1 раз раппорт, заканчивать первыми 19 п. раппорта и кром.

Внимание! В 89-м, 91-м и 93-м р. узора провязать после и до кром. только 2 п. вместе лиц. Через 9,5 см = 22 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. Зх1,1х2 и 1хЗп. Через 25 см = 58 р. от наборного края закрыть оставшиеся 11 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; обвязать края полочек от/до завязки и вырез горловины 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

СхемыВыкройки

Модель "Ажурная двойка: топ и болеро" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Топ с центральным мотивом Топ с центральным мотивом
Вам потребуется: 400 (450) г белой пряжи Top Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5-6. Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн.
  Следующая
Топ с центральной косой Топ с центральной косой
Работа над топом с эффектными узорами начинается с высокой резинки, переходящей в воздушный сетчатый узор; центральная коса разделяется для роскошного V-образного выреза.

  Просмотрело 16859   Добавлено 18 Октября 2010  18:57   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красивая двоечка

#2 Лариса Калистова   13 Августа 2011  14:19
Нет аватарки Связала болеро и ношу поверх летнего платья. Очень красиво смотрится. Спасибо за модель. И просто благодарю людей, работающих над пополнением коллекции на этом сайте

#1 Лариса   15 Июня 2010  21:53

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурная безрукавка и болеро Ажурная безрукавка и болеро
Ажурная безрукавка и болеро с украшенными рюшами краями.
Двойка: жакет и пуловер Двойка: жакет и пуловер
Узоры из кос и ромбов на этой двойке смотрятся еще красивее благодаря присутствию в пряже шелка, а натуральный цвет верблюжьей шерсти предоставляет большие возможности для сочетаний.
Двойка цвета майской зелени Двойка цвета майской зелени
Вам потребуется: для пуловера в резинку 400 г зеленой пряжи Favola (60% хлопка, 40% полиамида, 150 м/50 г), для пуловера с запахом 150 (200) г зеленой La Spezia.
Двойка из серой и ярко-розовой пряжи Двойка из серой и ярко-розовой пряжи
Интересный ансамбль, состоящий из серого жакета болеро модной формы кимоно и ярко-розового топа на высокой резинке, можно носить вместе или отдельно.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 320 г светло-бежевой пряжи BLUES; спицы № 5; крючок № 4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 400 г секционно окрашенной, спицы №5, крючок №4.

Капюшон-пластрон
Капюшон-пластрон
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Жакет и топ
Жакет и топ
Жакет с воротником и манжетами
Жакет с воротником и манжетами