Болеро с ажурным узором и топ. Вязание для женщин / Болеро шраги / Спицами

.

Вам потребуется: для топа 150г и дли болеро 300 г красной пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 95 м/50 г), для топа и болеро по 150 г красной пряжи Playa (58% вискозы, 42% хлопка, 110 м/50 г); прямые спицы № 6; круговые спицы №4

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Последовательность чередования полос: попеременно по 2 р. нитью Asia и Playa.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только нечетные круг, р., в четных круг. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать лиц. Повторять с 1-го по 4-й круговой р.

Плотность вязания. Лиц. гладь, нить Asia, спицы № 6: 17-18 п. и 25-26 р. = 10 х 10 см; последовательность: 17-18 п. и 24-25 р. = 10x10 см.

ТОП

Перед: на спицы № 6 набрать нитью Playa 82 п., связать 2 см резинкой и затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности. Для скосов бедер закрыть с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 4 х 1 п. На общей высоте 15 см прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х 1 п. На общей высоте 34 см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2,7 х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п. На общей высоте 42 см закрыть для выреза горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 4 х 1 п. ив каждом 4-м р. 2 х 1 п. На общей высоте 54 см закрыть оставшиеся 5 п. плеча.

Спинка: вязать так же, но для выреза горловины закрыть средние 16 п. только на общей высоте 48 см и с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 4 х 1 п. На общей высоте 54 см закрыть оставшиеся 5 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы нитью Playa 104 п., связать для планки 2 см резинкой и петли закрыть. По краям пройм набрать на круговые спицы нитью Playa по 106 п., связать для планок 2 см резинкой и петли закрыть; выполнить боковые швы.

БОЛЕРО

Внимание! Полочки, спинка и рукава вяжутся целиком поперек.

Описание работы: начать с края рукава и набрать на спицы № 6 нитью Asia 42 п. Связать 2 см резинкой, затем вязать лиц. гладью. На общей высоте 20 см прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в следующем 10-м р. 1 п., в каждом 8-м р. 4 х 1 п., в каждом 6-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 64 п. После этого вязать прямо. На общей высоте 68 см достигнута середина, отсюда вязать и закончить симметрично (прибавления станут убавлениями).

Сборка: выполнить швы рукавов; по нижнему краю набрать вокруг на круговые спицы нитью Playa 180 п. и вязать круг. р. ажурным узором, при этом повторить 18 раз раппорт. Для расширения ажурной каймы прибавить в каждом 6-м круг. р. в каждом раппорте 8 х 1 п. следующим образом: из 1-й п. раппорта вывязать 1 изн. скрещ., т.е. в 6-м круг. р. будут прибавлены 18 п., в 12-м круг. р. прибавить в каждом раппорте 1 п. следующим образом: в начале раппорта 2 изн., затем прибавить 1 изн. скрещ. из 2-й изн. = 18 прибавленных п. Все следующие прибавления выполнять попеременно до и после изн. п. в начале раппорта и вязать изн. На высоте каймы 20 см все петли свободно закрыть.

ВыкройкиУсл. обозначения

Модель "Болеро с ажурным узором и топ" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жакет болеро Жакет болеро
Размеры: 34/36 (38/40) 42/44. Вам потребуется: 250 (250) 300 г голубой пряжи Micro (100% полиакрила, 170 м/50 г); спицы № 3,5; крючок № 3,5.

  Просмотрело 17757   Добавлено 18 Октября 2010  18:36   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень орегинально. Для молодых отлично

#1 Татьяна   29 Марта 2010  15:17

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с ажурным узором Платье с ажурным узором
Выразительный ажурный узор этого стильного миниплатья с длинными рукавами притягивает взгляды еще и благодаря эффектной темносиней пряже с пайетками.
Пуловер с ажурным узором Пуловер с ажурным узором
Пуловер прямого силуэта с вырезом лодочкой вяжется крючком ажурным узором, а по ходу выполнения словнс сами собой образуются фестоны по краю переда, спинки и рукавов.
Пуловер с ажурным узором Пуловер с ажурным узором
Пуловер для первых осенних дней, в котором гармонично сочетаются зигзагообразный ажурный и рельефный узоры, связан из пряжи Alpina RAY.
Пуловер с ажурным узором Пуловер с ажурным узором
Кому не понравится этот романтический пуловер! С изысканным ажурным узором, рукавами длиной три четверти и узким шарфиком, продолжающим планку горловины, концы которого можно просто перекинуть один через другой либо завязать бантом.
Платье с ажурным узором Платье с ажурным узором
Вам потребуется: 350 г бирюзовой (№ 139) пряжи Alpina LILY (100% мерсеризованного хлопка, 175 м/50 г); спицы № 2,5, крючок № 2,5.
Топ с цветочным ажурным узором Топ с цветочным ажурным узором
Грамотый стилист вам подтвердит: правильно подобранный в тон вашей коже оттенок розового зрительно скроет все недостатки лица.