Пуловер с короткими рукавами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Сайт замечательный. Нашла для себя много новых идей, так как не люблю вязать от и до по схемам. Все
Галина  21 Января 2012  12:02

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт, замечательный, и для начинающих и для мэтров. Супер)))
Леночка  3 Июня 2009  02:26

.

Вам потребуется: 100 (150) 150 г бирюзовой, 100 г белой, 50 (50) 100 г красной, по 50 г оранжевой, меланжевой оранжевой, желтой и меланжевой бирюзовой пряжи Algarve (100% хлопка, 142 м/50 г); прямые спицы № 2,5; № 3; круговые спицы №2,5.

Резинка, спицы № 2,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Все остальные узоры вязать на спицах № 3.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Мотив (ширина 63 п.): вязать лиц. гладью по счетной схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити по изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Выполнять мотив на средних 63 п., с обеих сторон от него вязать лиц. гладью цветами первых и последних 5 п. счетной схемы. Повторить 1 раз с 1-го по 130-й р.

Плотность вязания, лиц. гладь и вывязанный узор: 29 п. и 39 р. = 10 х 10 см.

Спинка: красной нитью набрать 110 (122) 134 п. и связать 2,5 см резинкой, прибавив в последнем р. 1 п. = 11 (123) 135 п. Затем связать 2 (6) 10 р. лиц. гладью красных и после этого выполнять по счетной схеме мотив. Для скосов прибавить от резинки соответствующим цветом с обеих сторон в каждом 14-м р. 6x1 п. = 123 (135) 147 п. Через 23 см = 90 р. (24 см = 94 р.) 25 см = 98 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 7 х 1 п. = 91 (103) 115 п. После последнего р. счетной схемы связать лиц. гладью *6 р. белых и 6 р. бирюзовых, повторить от* 1 раз, затем вязать бирюзовой нитью. Одновременно через 39 см = 152 р. (41,5 см = 162 р.) 44 см = 172 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (7) 8 п. и в каждом 2-м р. 3 х 5 (6) 7 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 39 (43) 47 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 40,5 см = 158 р. (43 см = 168 р.) 45,5 см = 178 р. от резинки все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 30 см = 116 р. (32,5 см = 126 р.) 35 см = 136 р. от резинки закрыть средние 17 (21) 25 п. и в каждом 2-м р. 1x4,1x3, 2x2 и 5x1 п.

Рукава: бирюзовой нитью набрать 78 (84) 90 п. и связать 2,5 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить от резинки с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 (5) 6 х 1 п. = 86 (94) 102 п. Через 2,5 см = 10 р. (3 см = 12 р.) 3,5 см = 14 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п., в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2, 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2,2 х 3 и 1 х 4 п. Через 13,5 см = 52 р. (14 см = 54 р.) 14,5 см = 56 р. от резинки закрыть оставшиеся 16 (24) 32 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы бирюзовой нитью 142 (150) 158 п., связать для. планки 1 круговой р. изн., 1 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкиУсл. обозначенияСхема

Модель "Пуловер с короткими рукавами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью
Контрасты притягивают: женственный ажурный узор и полоски в морском стиле объединяются в эффектный пуловер с короткими рукавами и воротником.
  Следующая
Пуловер с ромбами и ажурным узором Пуловер с ромбами и ажурным узором
Вам потребуется: 600 (650) 700 г голубой пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4.

  Просмотрело 10135   Добавлено 18 Октября 2010  18:32   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень интересный рисунок у модели

#2 Маргарита   6 Августа 2010  02:21
Нет аватарки Такой вид, вроде с ребенка содрала.

#1 Юлия   2 Февраля 2010  02:33

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 200г сиреневой пряжи Bergere de France Cabourg, 200г сиреневой пряжи Bergere de France Btgarelle; спицы № 4,5, крючок № 4.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 400 (450) г ржаво-красной пряжи Lana Grossa Mood; спицы № 6; чулочные спицы № 6.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Пуловер из ажурного узора с косами и с характерными деталями: хлястиками на рукавах и пуговицами. Скрученный шнурок красиво подчеркивает линию талии.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Цветочные узоры - обаяние романтики и очарование женственности. В иссиня-зеленом пуловере с короткими рукавами они гармонично сочетаются с сетчатым узором, пропускающим свет и воздух.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Пуловер с короткими рукавами связан ставшим уже классическим узором «куриная лапка» с однотонными планками в резинку из пряжи, в состав которой входят шерсть и шёлк.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 250 (300) 350 г сиреневого и 50 г цвета корицы пряжи Caprino; прямые спицы № 3,5; 2 набора чулочных спиц № 3,5.

Автор: Валентина Какичева
Автор: Валентина Какичева
Белая ажурная юбка
Белая ажурная юбка
Красный жилет с капюшоном
Красный жилет с капюшоном
Салфетка с розетками
Салфетка с розетками