Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 350 (400) 400 г цвета верблюжьей шерсти и 150 (200) 200 г белой пряжи Malina (80% хлопка, 20% полиамида, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5; крючок № 4,5.

Ажурный узор с косами: число петель кратно 25 + 20 (3) 11 +2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и последних 7 (11) 15 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 13 (17) 21 п. раппорта и 1 кром.

Внимание! Число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель и наоборот. Повторять с 1-го по 16-й р.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Последовательность чередования полос: попеременно по 2 р. цвета верблюжьей шерсти и белых.

Последовательность чередования узоров: 64 р. ажурного узора с косами, остальные р. вязать платочной вязкой в последовательности чередования полос.

Плотность вязания. Ажурный узор с косами: 17 п. и 25 р. = 10x10 см; платочная вязка: 17 п. и 31,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: нитью цвета верблюжьей шерсти набрать 72 (80) 88 п. и связать 1 изнаночный р. лиц. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать в последовательности чередования узоров. Через 37,5 см = 102 р. (37,5 см = 102 р.) 39,5 см = 108 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 54 (62) 70 п. Через 56,5 см = 162 р. (58,5 см = 168 р.) 62,5 см = 180 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон по 5 (6) 7 п. и в каждом 2-м р. 2 х 6 (7) 8 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 16 (18) 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 2 п. Закончить работу через 58 см = 166 р. (60 см = 172 р.) 64 см = 184 р. от наборного края.

Перед: вязать, как спинку, но с V-об-разным вырезом. Для этого через 31 см = 82 р. (33 см = 88 р.) 35 см = 94 р. от наборного края разделить работу посередине и для скоса закрыть в каждом 4-м р. 3 (4) 5 х и в каждом 8-м р. 7 х 1 п.

Рукава: нитью цвета верблюжьей шерсти набрать 40 (46) 52 п. и вязать между кром. платочной вязкой в последовательности чередования полос. Через 2 см = 6 р. (4 см = 12 р.) 6 см = 18 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон по 1 п., в каждом 4-м р. 6 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1,1 х 2 и 1 х 3 п. Через 12 см = 38 р. (14 см = 44 р.) 16 см = 50 р. от наборного края закрыть оставшиеся 14(20) 26 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника набрать по внутренней стороне выреза горловины на круговые спицы нитью цвета верблюжьей шерсти 80 (84) 94 п., не захватывая при этом на мысе выреза нижние 10 см с каждой стороны (см. * на выкройке). Вязать между кром. платочной вязкой в последовательности чередования полос, при этом для расширения прибавить с обеих сторон соответствующим цветом в каждом 6-м р. 4 х 1 п. Для этого вывязывать из протяжки после 2-й п. после кром. или до 2-й п. от конца до кром. 1 лиц. скрещ. = 88 (92) 102 п. На высоте воротника 11 см - 34 р. петли свободно закрыть. Втачать рукава, оставляя при этом нижние 6 см пройм открытыми, выполнить боковые швы. Обвязать короткие края воротника, V-образный вырез и нижние края пройм крючком нитью цвета верблюжьей шерсти 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

СхемаВыкройкиУсл. обозначения

Модель "Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 350 (450) г бежевой меланжевой пряжи Savanna (55% вискозы, 45% хлопка, 80 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 5.
  Следующая
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Для любителей графических узоров: центральный мотив пуловера с короткими рукавами состоит из клеток и полос, которые очень просто связать по счетной схеме.

  Просмотрело 11451   Добавлено 18 Октября 2010  18:29   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки У меня есть правильная схема из журнала (Сабрина -, на немецком языке), только не знаю как ее вставить.

#7 Татьяна   22 Февраля 2012  11:56
Нет аватарки Решила проблему, подобрав другой узор вместо того, которого нет. Собиралась связать лет 5! Получилось здорово. Модель замечательная сама по себе!

#6 Людмила   27 Июля 2011  07:04
Нет аватарки я очень хотела ее! у меня есть журнал, но описание неверно! я думала может здесь на сайте будет схема, но здесь то же описание, что и в журнале! очень расстроилсь.

#5 аник   27 Июня 2011  09:20
Нет аватарки Схема не соответствует ажурной части пуловера! Вопрос: где настоящая схема?

#4 Людмила   5 Июня 2011  10:01
Нет аватарки Обычная скромная кофточка а сочетание ужасное http://sexshowxxx.com/

#3 Кристина   23 Октября 2010  09:47
Нет аватарки Igde obrazec(sxema) kos??

#2 Oxana   28 Января 2010  14:38
Нет аватарки ООООЧЕНЬ интересная модель! Со вкусом, ничего лишнего, пошлого, а всего лишь с намеком на сексуальность :) Класс!

#1 Анастасия   7 Ноября 2008  18:03

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Туника с поперечной нижней частью Туника с поперечной нижней частью
То вдоль, то поперёк, но всегда в полоску. Такую тунику с поясом свяжут даже те, у кого еще нет достаточного опыта.
Пуловер с полосатым узором Пуловер с полосатым узором
Объемный полосатый пуловер крупной вязки как нельзя лучше отражает летнее настроение. Яркий, связанный смелыми узорами, он призван быть в центре внимания.
Платье с кружевной верхней частью Платье с кружевной верхней частью
Вам потребуется: 650 (750)г пряжи цвета пудры Baby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микрофибры, 12% кашемира, 125 м/50 г); прямые спицы №5; короткие круговые спицы №5; крючок №4.
Топ с полосатым узором Топ с полосатым узором
Полосы с дырочками в обрамлении планок из резинки - удивительный эффект четких линий.
Жакет с полосатым узором и полосатый топ Жакет с полосатым узором и полосатый топ
Размер: 42-44. Вам потребуется: 300 г пестрого вискозного шелка с люрексом; крючок № 1,5.
Топ с присборенным лифом Топ с присборенным лифом
Лиловый топ с присборенным лифом и бретелями - спагетти выполнен из вертикальных и горизонтальных полос.